ID работы: 3141090

Странная

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Анабель сидела на подоконнике и смотрела в окно. На улице бушевала вьюга. Даже в тёплой, уютной комнате было слышно её завывание. В доме пахло блинами - бабушка решила порадовать внучку. - Блины готовы!- крикнула с первого этажа бабушка. - Сейчас- ответила Анабель, медленно спускаясь на пол. Выключив свет, она побрела на кухню. Бабушка сидела за столом и зажигала свечу. - Из-за сильного ветра свет отключили, придётся ужинать при свете свечи.- расстроенно произнесла она. Как же она постарела за последние 2 года... Седые пряди, сложенные в аккуратный пучок, выбивались из незатейливой причёски. Добрые, чуть подслеповатые, глаза смотрели на Анабель. От одного бабушкиного взгляда на душе становилось тепло и спокойно. В комнате царил полумрак. Слышен треск брёвен в печи. Горячий чай в кружке медленно остывал. Доев блины и выпив чай, Анабель помыла посуду и поднялась к себе в комнату. Затушив свечу, она легла на кровать. Завтра предстоял трудный день. Родители отправили её жить к бабушке. Анабель расценивала этот поступок, как попытку избавиться от неё. Она никогда не получала теплоты от родителей. Они вечно были чем-то заняты. Давно, когда ей и 8 лет не было, Анабель подслушала разговор матери и её подруги: - дочь твоя, ни кожей, ни рожей не вышла. - понятия не имею, в кого она?!- ответила мама. Будучи ребёнком, она не совсем понимала значение этой фразы. Чуть повзрослев, Анабель узнала, о чём говорила подруга мамы, но не приняла это близко к сердцу. То ли поздно уже было, то ли она сама смирилась с этой мыслью... В школе дела обстояли не лучше: друзей не было. Её травили как могли, по разным поводам. Может и к лучшему, что она сменила школу и переехала жить к бабушке? Завтра всё выяснится. Кто знает, что ждёт её за воротами школы. Может такие же дети, ненавидящие всё и вся, или другие - более дружелюбные... С этими мыслями она уснула. За окном так же бушевала вьюга и свистел ветер, запутавшись в проводах. И смех... Весёлый, заливистый смех разносится по улицам сонной деревни. Окна медленно покрывались морозными узорами. Кажется всё затихает. Ветер разносил снег, выравнивая белую поверхность. Тучи уносились вдаль, открывая чистое небо, усыпанное миллиардами звёзд. И луна. Большая луна нависла над, забытой всеми, деревушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.