ID работы: 3141122

Для чего же стоит жить?

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наташа не помнила, как она вошла в гостиную. Войдя в дверь и увидав его, она остановилась. «Неужели этот чужой человек сделался теперь все для меня?» - спросила она себя и мгновенно ответила: «Да, все: он один теперь дороже для меня всего на свете». Князь Андрей подошел к ней, опустив глаза.       ̶- Я полюбил вас с той минуты, как увидал вас. Могу ли я надеяться? Он взглянул на нее, и серьезная страстность выражения ее лица поразила его. Лицо ее говорило: «Зачем спрашивать? Зачем сомневаться в том, чего нельзя не знать? Зачем говорить, когда нельзя словами выразить того, что чувствуешь».       Она приблизилась к нему и остановилась. Он взял ее за руку и поцеловал в губы. «Боже, как же хорошо!» - ̶мелькнула мысль у нее в голове, и она еще ближе придвинулась к Болконскому. Наташа вспомнила, как еще четыре года назад она поцеловала Бориса Друбецкого и взяла с него обещание, что он женится на ней, когда она будет совсем взрослой. Ну кто же мог подумать, что Друбецкой перестанет ездить к Ростовым, забудет про саму Наташу, а этот серьезный красивый мужчина сделает ей предложение руки и сердца и поцелует вот так?       Болконский не ожидал, что Наташа может целоваться с такою страстностью. «Вот оно, счастье! Целый мир был мне ничтожен, пока не встретилась вот эта девочка!» - подумал князь Андрей. Он нежно провел рукой по волосам ее. Та обвила его шею руками и сократила расстояние. Князь Андрей обнял Наташу за талию и притянул ее к себе так, что грудь его соприкоснулось с ее небольшой грудью. Наташа почувствовала, что руки Болконского с талии перенеслись к ней на спину и начали ее поглаживать. Им обоим было так прекрасно, так хорошо, что совершенно не хотелось прекращать поцелуй…       Наташа открыла глаза и взглянула на князя Андрея. Он был так прекрасен в эту минуту и смотрел на нее с такою любовью, что у нее захватило дух. Она положила голову ему на грудь.       В это короткое мгновение князь Андрей совершенно постиг ту простую истину, о которой говорил ему Пьер: надо жить, надо любить, надо верить. «Прав был он, тысячу раз прав, как и тот дуб, который давеча встретился мне на дороге! Жить, жить и понимать, понимать, как прекрасна наша жизнь!..»       С этого дня князь Андрей женихом стал ездить к Ростовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.