ID работы: 3141192

Трудности выжидания

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инга грустит. У очередного посетителя одышка, бегающий взгляд и вкусная вина за душой. Инга даже облизывается, совсем незаметно, наркоторговец – две смерти от передозировки, одно самоубийство, один теракт, а на машину так и не скопил – нервно заглядывает ему за спину и мнётся, не решаясь переступить порог. – Эй, – говорит, наконец, посетитель. – Мне нужен твой детектив. «Синдзюро. Синдзюро просил без спросу никого не есть», – вспоминает Инга, тьма за его спиной опять врастает в тень, тянущуюся от тусклой лампочки над входом. Торговец облегченно вздыхает – показалось! Инга совершенно теряет к нему интерес. – Когда он вернётся? Ты же его помощник… Эй! – когда перед носом торговца захлопывается дверь, он принимается по ней колотить и в отчаянии давить на кнопку выключенного звонка – Инга слышит, как поскрипывает пластик. – Эй! Как тебя там?! Меня подставили! Помоги мне! «Будет надоедать – выпью его, всё равно, – думает Инга, расхаживая по комнате и зажимая уши ладонями, – Синдзюро не узнает, если Панда не выдаст». Она оглядывается: Казамори сидит, не моргая, в зрачках мельтешат столбцы кода. – Син-дзю-ро-о-о! – тянет Инга голосом ребенка, выпрашивающего мороженое. – Казамори, ну долго ещё? – Ищем, – коротко отрезает Казамори, не поворачивая головы. Инга садится перед ним на корточки и сосредоточенно теребит манжету его свитера. – Жди. – Жду-жду, – напевает Инга как заезженная пластинка – в отличие от искина, оборотень действительно помнит, как выглядели и звучали пластинки для граммофонов. – Жду. Жду. В дверь колотится со своей бедой нудный торговец. В правом глазу Казамори появляется круг прицела, программа производит захват, Инга оживляется на мгновенье, но ничего больше не видит и со вздохом садится обратно. Инга представляет, как на заранее условленном хосте Казамори встречает сперва ищейку Араты, а потом и образ пирата. Инга помнит, что ищейка похожа на узкомордую таксу и самого Арату – любопытная, хитрая и цепкая. А вот Арата в сети на себя не похож, он сухой и прямой, как единица. Казамори называет его боевой единицей, а себя – боевым нулем сети. Они бы могли обойтись без него, но Синдзюро – человек, находится среди людей, и ни Инге, ни Казамори никогда не понять людей до конца. С Аратой им проще, он умеет угадывать и умеет лгать, как люди. Торговец устает стучать и уходит прочь, гадая, что найдет его раньше – пуля или ордер на арест. Инга знает, что раньше его найдёт сердечный приступ. В своём электронном мирке Казамори летит вперёд, как ветер, Арата прикрывает и отстреливает тянущиеся за ними хвосты. Арата ищет Синдзюро, потому что должен, Казамори – потому что может. Инга просто проголодался. Вокруг, очень близко, столько людей, столько теней – и ни одной стоящей. Ни одной! Инга ужасно скучает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.