ID работы: 3141226

История Моны Лизы

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд в Нью-Йорк

Настройки текста
      Над небольшим городом неподалеку от шумного и яркого Нью-Йорка царила ночь. Некоторые могут назвать такие города, тихими и унылыми, однако это не так. Здесь можно, отдохнуть от суеты, большого мира, и спокойно наслаждаться хотя-бы временным покоем. И в этом городке жили я и мой отец. Папу зовут Эрик, а меня Мона Лиза. Недавно он пришел домой с работы и сказал довольно неожиданную для меня новость, а новость заключалось вот в чем.  — Мона, ты дома? — спросил папа из прихожей.  — Да, я в гостиной.  — Дочь, хочу сообщить тебе важную новость, — с радостным лицом говорил папа, когда вошел в гостиную, — я нашел работу.  — Ура!!! Я так рада за тебя! И кем ты устроился?  — Теперь я ученый. Послушай, и это еще не всё. Мы переезжаем в Нью-Йорк.       Я была просто счастлива за отца, а именно то, что он нашел работу своей мечты. Но переезд в Нью-Йорк никак не ожидала. О, боже, а как же мои друзья, наша тетушка Элизабет, живущую по соседству, о которой я заботилась, поскольку она была слепой? В глубине души мне действительно очень хотелось поехать туда, чтобы узнать этот город получше: его красоту, яркость, величие и многое другое. Папа заметил моё немного грустное выражение лица.  — Послушай, Мона, понимаю как тебе сейчас будет тяжело, но пойми, ты уже вполне взрослая, хоть еще и подросток, и ты должна понять, что так будет лучше.  — Хорошо пап… Я подумаю.       После этих слов я обняла папу и пошла к себе в комнату. Сидя на кровати в своей комнате и вспоминала свое детство: те счастливые и беззаботные времена, когда делала почти все, что хотела, а именно целый день гулять, бегать по улице, играть с другими девочками, гладить животных и много времени проводить со своими родителями.       Но много лет назад умерла моя мама, её звали Сара. Она была очень красивая и добрая. Мы были с ней почти неразлучны, она была сама лучшей мамой. Помню, как она мне пела колыбельные, чтобы мне не было страшно ночь, как заплетала косы и рассказывала мне истории и сказки. Я никогда не забуду, как она меня научила красиво рисовать. Мама мне говорила то, что у меня творческий талант, и отдала меня в специальную школу, где я развивала свой талант, и говорила, что однажды я стану потрясающим художницей. Но если бы не тот страшный день, что забрал мою маму…

***

Дело было вечером.  — Мона, я ухожу в магазин, скоро папа придет, будь умницей.       После этих слов мама достала небольшую плоскую коробочку, на которой было написано «Для моей маленькой Моны». Открыв её увидела там красивую японскую флейту с яркими рисунками и странными иероглифами. Я была просто на седьмом небе от счастья.  — Огромное спасибо.       Она ушла. Оставшись дома одна, сказать честно, мне было тогда очень страшно. Достав свою флейту, попыталась на ней сыграть, но у меня плохо получилось и я попробовала еще раз, и уже неплохо выходило. «Ура!» — сказала тогда сама себе.       Услышав звук открывающейся двери — это был папа.  — Папочка, привет.        Но он ничего не сказал. Увидев что он будто оцепенел, и казался каким то потеряным, с опаской я спросила:  — Папочка, что случилось? Почему ты такой странный ?  — Мона, твоя мама… она… Я не могу тебе сказать.  — Но почему?  — Ты… ещё мала.  — Мама говорила, что я не мала и уже взрослая, мне 9 лет, — с серьезным, но в то же время грустным лицом говорила я.  — Эх… мамы больше нет с нами, она больше не придет.  — Нет, нет, не-ет!!! — уже плача закричала я.        С тех пор меня не покидает ощущение пустоты в душе. Всякий раз, когда вспоминаю маму, у меня текли горькие слезы. Но я старалась быть сильной и ничего не бояться, ведь именно этого хотела моя мама.       После раздумий я полезла в шкаф и достала ту коробку с моей флейтой. Коробка заметно потрепалась, но это была лишь оболочка, а внутри было настоящее чудо. Вспомнив пару песен, я решила сыграть. Чарующие звуки музыки наполнили мою комнату, заставив меня забыть обо всем, была только я и музыка, тихо льющаяся потоком, стараясь проникнуть во все уголки дома. После игры я еще раз подумала над словами папы насчет переезда. С одной стороны это огромная возможность для меня и моего отца, а с другой, сдесь все к чему я привыкла, это мой дом, и он всегда им будет. Спустившись вниз, я подошла к отцу.  — Эм, пап, я тут подумала и решила — я еду, — уже с улыбкой сказала я, а тот лишь обнял меня и улыбнулся в ответ. — Только, можно я завтра попрощаюсь с друзьями и тетушкой Элизабет?  — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.