ID работы: 3141313

Таинственное письмо

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ослепляющий свет прожекторов, громкая музыка и не менее громкие крики наших фанаток. Это атмосфера проникает в мое тело, доходит до самой головы, отключая ее. Я ничего не чувствую и лишь на инстинктах продолжаю играть свои партии. На сцене творится хаос, но чем громче мы играем, тем больше поклонницы требуют продолжения. Уже за кулисами я начинаю приходить в себя. У меня нет сил на общение с фанатами и я незаметно пробираюсь в свою гримерную. На минуту я закрываю глаза и погружаюсь в восхитительную тишину, ты начинаешь ценить такие моменты уже с возрастом. Мог бы я подумать, что моя работа будет так изматывать меня. - Дружище, ты как?- Люк похлопал меня по плечу. И когда он успел зайти? - Если бы моим последним желанием было утонуть в алкоголе, то я бы с радость это сделал. - Согласен, тяжелая была неделька. Если ты сейчас уедешь в отель, никто даже не заметит. - Так будет даже лучше,- я пожимаю растерянно плечами. Люк виновато улыбается и на прощание снова слегка похлопывает меня. Я перехватываю его руку и прижимаю к своей щеке, эти прикосновения меня успокаивают. Прежде, чем Люк успел как-то отреагировать, я отстранился и, не оборачиваясь, пошел к выходу. На душе было так противно и пусто, что мне хотелось рыдать. Рыдать как самой настоящей девчонке от бессилие и усталости. Я не помню, как оказался в отеле, ехал ли я на своей машине или взял такси. На ресепшине меня окликнула молодая работница. - Мистер Клиффорд, вам письмо доставили сегодня с утра,- она помахала белым конвертом. - Кто его прислал?- я повертел конверт в руках. Он был абсолютно белым без адреса и имени отправителя. - Его принесла девушка, просила передать его лично в руки, - администратор закивала головой в знак точности ее слов. - Спасибо, что передали,- устало киваю ей в ответ. Скорее всего, это очередное письмо от фанатки. Как они умудряются находить отели, где мы останавливаемся? В каждом фанате заложен ген разведчика? Я захожу в свой номер и скидываю с себя ненужную одежду. После тяжелого дня самое время принять теплую расслабляющую ванну с большим количеством пены. Пока вода наполняет ванну, я смотрю на свое измученное лицо. Недельная щетина, синяки под глазами, раздражение от грима - бонус к счастливой и беззаботной жизни знаменитого человека. Вода уже наполнилась, и я погружаюсь в ванну. Теплота окутывает мое тело, мне становится легче, но не намного. Пока я отмокаю, мои глаза натыкаются на письмо оставленное, на полу. Я тянусь к нему. Оно, кажется тяжелее, чем выглядит. Зубами вскрываю бумагу, и мне в ладонь падает небольшой ключ. Мое сердце сжимает от знакомого чувства. В конверте есть еще большое письмо. Я смотрю на буквы, на почерк, который видел последний раз, пять лет назад. «Майклу. Вчера я упаковала последние вещи. Среди двадцати коробок было миллион воспоминаний об этом месте и несколько воспоминаний о нас. Я нашла старую детскую фотографию, наше первое совместное фото. Там мы сидим на скамейке перед твоим домом, ты обнимаешь меня, а я смотрю на тебя так, как никто больше не смотрел на тебя. Это было самое прекрасное лето перед тем, как мы пошли в старшую школу. Целыми днями мы проводили на улице, подставляя наши тела теплому солнцу. У нас было собственное укромное место под старым, большим кленом. Там ты поклялся мне, что никогда не бросишь меня. Потом мы пошли в школу. Ты не отходил от меня ни на минуту, боялся, что меня кто-то сможет обидеть. Мы вместе сидели на всех уроках, вместе ходили в библиотеку, в столовую. На день Святого Валентина под кленовым деревом ты предложил мне стать твоей девушкой. Я согласилась, разве могла я отказать тебе? На годовщину наших отношений мы поехали на побережье, и целый день лежали на пляже, поедая мороженое и наблюдая, как большие волны набегают на большие скалы. Ты пошутил, что пройдут времена, эти скалы разрушается, а наша любовь нет. Тогда ты мне подарил этот ключ и сказал, что он от твоего сердца. Я хранила его все это время, а потом поняла, что ты давно поменял замок и кто-то другой уже имеет ключ от него. А помнишь ту позднюю осень, такую серую и мрачную. Я сидела на той скамейке перед твоим домом. У тебя был грустный вид, и ты даже не смотрел мне в глаза. Ты хотел найти силы перед тяжелым разговором, но так и не нашел. Мы просто сидели и обнимались, а каждый из нас понимал, что это наши последние минуты вместе. На следующий день я узнала от твоей мамы, что ты уехал. Просто уехал, она не сказала, куда, зачем да я и не спрашивала. Какая разница, где ты, если тебя нет рядом со мной. Для меня эти годы тянулись мучительно медленно, я так и не смогла все забыть. За эти пять лет много чего изменилось. Ты поешь в своей группе, гастролируешь по всему миру, у тебя толпы поклонниц. Я недавно закончила колледж теперь собираюсь работать учительницей в младших классах. Еще я обручилась и переезжаю во Францию. Помнишь, как ты обещал меня увезти меня в Париж и умереть вместе со мной? Так все и будет, только не с тобой и не со мной. Теперь я сижу среди этих тяжелых от воспоминаний коробок и понимаю, что готова отпустить прошлое. Надеюсь, что ты счастлив сейчас. У тебя есть все, о чем ты мечтал, возможно, ты этого даже не заме чаешь. Я не прощаюсь, пусть у нас будет маленькая надежда на то, что мы сможешь встретиться еще раз... » С последней строчкой я выдохнул. Возможно, в прошлом я не смог найти нужных слов, но сейчас я точно знаю, что не смог бы ей сказать прощай, а лишь прошептал бы до скорой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.