ID работы: 3141319

Вынуждена быть собачкой

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренние приключения

Настройки текста
"Черт, опять опаздываю", - подумала я, забрасывая последний кусок яблочного пирога и запивая его остатками уже холодного кофе. Мерзость, однако. Так, юбка поглажена, рубаха заправлена, волосы убраны в конский хвост. Я мельком глянула на себя в зеркало, дабы удостовериться, что выгляжу опрятно. Забросив рюкзак на плече, я выскочила из квартиры и пулей направилась в институт. Меня зовут Эрика, мне 18 и я студентка. С детства хотела стать журналистом, вот и дождалась. Сегодня первый день и я ужасно волнуюсь. Знаете, раньше я хотела стать взрослой как можно скорее. Не повторяйте моих ошибок. Быть взрослым не так круто, как это кажется. С друзьями у меня не очень, да и вообще мне комфортнее быть одной. Подстраиваться под кого-то, зависеть от чужого мнения, нет, это не для меня. Какая же я медлительная. Придется устроить утреннюю пробежку. Такие пробежки не редкость в моей практике, ведь я ужасная соня. Пробежка заняла 10 минут. Знаете, а я еще в хорошей форме. Может мне в легкоатлетки податься? Но сейчас не об этом, нужно найти аудиторию. Спеша, я не успела насладиться всей красотой учебного заведения. Все, что запомнилось, так это большие белые колонны, стоящие у входа. Пробежав несколько коридоров я почти была на финишной прямой. Но какой бег без препятствий? Поворачиваю, значит, я за угол и врезаюсь в чью-то спину. Меня откидывает назад, и я падаю с грохотом на пол. Что за день то такой?! Еще и копчиком ударилась. Долго болеть будет… -Как можно быть такой неуклюжей?- послышалось свыше. Я поднимаю глаза и вижу, как на меня смотрит какой-то красавчик. Наверняка приятный парень. По идее он должен подать мне руку, предложить помощь и довести до класса. Потом он начнет за мной ухаживать, и мы начнем встречаться. Потом сыграем свадьбу, у нас будет двое детей, мальчик и девочка. Вместе состаримся и умрем в один день. Ведь так все происходит в девичьих романах? Но не все так сложилось, как хотелось бы. Я быстро поднялась с пола, отряхнулась. Руки, ноги целы - это главное. -Извините, - хриплым голосом сказала я. -Смотри куда идешь. Слепая что ли? - ответил мне парень. Все, тушите свет. Мои мечты и фантазии пали крахом. Не ожидала я такого поворота событий. -Я же извинилась, - ответила я с ноткой возмущения в голосе. -А мне от этого не легче, - ответил собеседник. По идее, это я должна возмущаться. В голове возникло много аргументов и доводов, но в итоге я лишь окинула его злобным взглядом и предпочла скорее удалиться. "Наверняка он какой-то мажорчик" - подумала я. Папочка деньгу на лапку положили, вот и зачислили его сюда. Интересно, на каком факультете он учится… Раздумывая об этом, я как-то доковыляла до нужной аудитории. Набрав побольше воздуха в легкие, я открыла дверь. К моему удивлению, на меня не обратил никто внимания. Я выдохнула с облегчением. Это даже к лучшему. Я начала оглядываться по сторонам, в надежде найти свободное место. Все занимались своими делами. Кто-то играл в телефоне, кто-то уже навис над учебником, некоторые сформировали группки и резво обсуждали что то. После нескольких секунд поиска, мой взгляд пал на укромное местечко в углу. Быстрым шагом я направилась именно туда. Сев на свое место, я начала наблюдать за своими сокурсниками. Знаете, наблюдение – одно из лучших способов получения информации. Взгляд, мимика, жесты расскажут о человеке больше, чем слова. От увлекательного занятия меня отвлек звук открывающейся двери. Нехотя я перевела глаза на входящего. Каково было мое удивление, когда в аудиторию зашел мой утренний обидчик. Вот он повернул голову. Его взгляд пробежался по всей аудитории. Чуть растрепанные волосы были насыщенного каштанового цвета, а глаза изумрудного. Мажорчик был довольно высок, под 2 метра. Длинное пальто визуально делало его еще выше. Наверняка отбоя от девушек нет. Интересно, куда же он сядет. Может к вон той блондинке с большими губами, или вон к той брюнетке, наивно хлопающей глазами, или может к рыжеволосой девушке сидящей прямо передо мной? Да, именно к ней. Вот он направляется в ее сторону, вот-вот он сядет возле нее. Но нет, его шаг направляется вовсе не к этой девушке. Я невольно отвожу глаза. Почему я это сделала? Слышу как что-то тяжелое опустилось на стул. Смотрю – сумка. Догадываюсь, кто владелец, но в сердце затаилась надежда, что догадки мои неверны. -Эмм, можно здесь упасть? -Да, конечно, - отвечаю я. Ну вот, приехали… Похоже, что удача сегодня не на моей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.