ID работы: 3141344

Цикл стихов: "Семь грехов"

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цикл стихов: "Семь грехов"

Настройки текста
Все семь грехов, Все семь как братья, Все семь, семья, без рукавов Большие, жаркие объятья. Наш дом один людская плоть. Вы можете не верить нам, Но мы та слушаем желанья Вы все так молитесь богам Но исполняем мы мечтанья. Вы можете все нам сказать, “Мы все безгрешны и чистивы”. Но люди разве вам всем знать? Как вы все кажитесь счастливы. · 1. Superbia (гордыня) · 2. Invidia (зависть) · 3. Ira (гнев) · 4. Acedia (уныние) · 5. Avaritia (алчность) · 6. Gula (чревоугодие) · 7. Luxuria (похоть, блуд) 1) Superbia А я плевать на всех хотел, Да вы все правы, я гордыня, Я человек прошедших дней Где расстилается пустыня. Я воздвигался вверх, под небо, Хотя я был уже над небом! Я возлюбил не вас убогих А свои мысли у немногих. А значит, я любил себя? Да вы все правы, браво, славы! Хочу, хочу быть наверху! Я есть сам Бог, Я царь державы! 2) Invidia Господь за что ты так со мной?! Я так надеялся и верил! Я возмужал, рос, я не простой, Хотел себе счастливой жизни. А ты обрёк меня – изгой, И всё что было, всё со мной Ушло, ушло в пучину сна А там такая глубина. И тот, кто встал, имел же всё, Нет, я не завидую, я жду! Когда он выйдет и в процессе Я не смогу, так жить, убью, За то, что у него есть всё! 3) lra Дышать так трудно, Что я? Что я? Внутри сжимается огнём, Неправда это! Я в раздумьях, Я стал отчаянием пленён. Я чувствую внутри надежду, Я слаб, хотя уже безмерно Хочу, хочу, но не могу Отмстить, я в гневе, верно? А это чувство мне не зримо Оно так хочет отомстить, Тому, кто смог несправедливо Невинных жизни погубить. 4) Acedia А без меня ни что не сможет Содвинуть к глупостям одним, Ни кто не возьмёт в руки ножик Без грусти, чувством жутким. Меня прозвали все грехом, Но кто виновен в этом? Люди. Я словно стимул гневу, зверствам И всем трепещущим “соблюди”. А знали вы, что я помощник? Когда вам плохо разве бог, Вас помогает успокоить? И слезы тихо, сладко льёт. 5) Avaritia Я брат греха, родимый алчность Одно и то же, смысл жадность, Я плавный пятый элемент Меня восхвалит даже “Мент”. Я тяну руки за богатством, Отчасти это лишь к несчастью, Что мне порою безвозвратно, Влетают пули, ровней честью. Увы и ах, не всем я правлю Ведь деньги зло и не в богатстве, Приносят жалкий всем успех Вы правы всё же, я есть грех. 6) Gula Я был скиталец пару лет, Меня тут принял славный парень. Он дал мне денег на поесть Я был на этом счастлив очень. Купил себе я много снеди И ел, и ел, пока мальчишка Взглянул глазами, будто мышка Но я всё продолжал, же есть. Не мог я дать ему куска, Ведь я грехом зовусь обжорства, И если будет крупа, зерна Я вовлекусь в грех мародерства. 7) Luxuria Я полюбил одну её Словами красными манил же, Но вдруг узнал, что не моё И стал искать ещё моложе. Я поменял уже раз сто Таких девчушек прям игрушек, Вы правы люди, на все сто! Я похоть, голос из-под подушек. Меня все чувствовали вы, Хотели часто и желали, Но чувство жалкие, увы, И были брошены, когда пылали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.