ID работы: 314138

Дневник Мурасаки Карасу

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Широяша

Настройки текста
Смерть. Я боюсь ее лишь тогда, когда она может помешать мне спасти все, что мне дорого. Не могу ее принять. Стараюсь вновь подняться на ноги и сжать в руках оружие. Страх. Страх перед вынужденным бездействием. Окунуться в мрак упокоения с чувством незавершенного долга. Боюсь того раздирающего чувства, что будет терзать мою душу. Я не могу умереть. Скрипя зубами и впившись пальцами в родную землю, я рыдала, кричала, но никак не могла подняться. Сквозь неугомонный звон в ушах я вдруг услышала грубый, чуть насмешливый низкий голос: -Если у тебя есть силы на крик и слезы, почему ты не потратишь их на побег? -Как я посмотрю в глаза товарищей, если поджавши хвост сбегу с поля боя? Затаив дыхание и замерев прошептала я не надеясь, что мой спаситель действительно стоит передо мной и слышит мои слова. Возможно это мое воображение... Но он действительно был рядом и лишь захохотал услышав мои слова. Я коснулась земли лбом и прикрыла глаза и вновь услышала его слова. -А что ты еще можешь сделать с такими ранами? Не лучше ли уйти сейчас, что бы затем с новыми силами вернуться в бой? Я подняла голову и увидела как он протягивает мне руку. Широяша, тот кто вселяет страх в души Аманто... Белый Демон с иным потоком мысли, получающий от товарищей-самураев только непонимание... -Они уже близко... Сказал он не смотря на меня. Я крепко сжала его ладонь и поднялась на ноги... Кровь вновь брызнула мне в лицо, когда я упав на колено вонзила меч в тело очередного Аманто. Мы пробивались через забитый врагами мост на другой берег. Я постепенно теряла силы и все что мне оставалось - добивать уже раненных. Широяшу же похоже ничто не могло остановить. Удар за ударом, со звериным оскалом, он крушил противников, стоявших у нас на пути. Дикий огонь блестел в его глазах. Движения были так точны, быстры и складны. Действительно гневающийся демон. Похоже он был готов сражаться за мою жизнь вечно... Но зачем? Взглянув на него еще раз я медленно повалилась на окровавленные доски моста... Я потеряла сознание на мосту и очнулась на руках Широяши. Приоткрыв глаза я осмотрела его лицо. Виновато перевела взгляд на его окровавленную одежду, не в силах смотреть на его напряжение и боль. Двигался он медленно. Каждый шаг давался ему с трудом. Судорога сводила его тело. Пальцы его рук вцепились в мои колени и плечо. Отпускать он меня не собирался... -Оставь меня... Прохрипела я тихо, сжав бледную ручку в кулак. Это единственное что я могла сделать. Страх перед болью не позволял мне двигать другими частями тела, да и сил у меня почти не осталось... Но острая боль все же заставила меня невольно вскрикнуть, когда юноша свалился на колени. Я вновь зажмурила глаза, а потом позволила слезам спустится по моим щекам к подбородку. Немного погодя я почувствовала что лежу на твердой и холодной земле. Посмотрела в небо. Белое рваное полотно с алыми пятнами на мгновение скрыло от меня мрачные облака, а затем легко опустилось на мое тело. Со сдавленным стоном, юноша свалился рядом со мной, а затем, найдя кусочек вяленой оленины у себя в кармане, положил мне в рот хрипло пробормотав: -Ешь... Не отрава... Противная оленина испачканная еще более противной на вкус кровью Аманто....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.