ID работы: 3141444

Отражение в зеркале

Гет
R
Заморожен
41
автор
Аляска1 бета
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После собрания я поспешила скрыться ото всех в своей комнате, ведь наверняка и Владыка, и Гэндальф попытались бы меня отговорить от затеи вступить в Братство Кольца и отправиться с ними. Да и ещё, когда я выбежала из-за своего укрытия, то на меня смотрели все эти люди, гномы, эльфы и хоббиты. Но мне стало очень жаль маленького хоббита, ведь, погибнув таким юным, он не достигнет того, чего мог бы достичь. Он должен иметь семью, друзей, хотя друзья у него есть и готовы пожертвовать за него жизнью и для этого пришли сюда вместе с ним, но смерть - это не то, что он должен получить в награду за свою самоотверженность и желание помочь всем. Тут в мою комнату раздался стук. Я, медленно поднявшись с кресла, пошла открывать дверь. Как я и думала, за дверью стоял Гэндальф. - Элора, не ходи с нами, это опасно, - сказал старик, до сих пор стоящий в дверях. - Проходи, - ответила я, отходя в сторону. Маг прошёл внутрь комнаты и присел на мою кровать. - Гэндальф, ты слышал, Владыка сказал, что не сможет мне помочь. А это значит, что я останусь здесь. Раз я останусь жить здесь, я должна защищать эту землю. Этот маленький хоббит решил помочь всем, и я помогу! - Я подверг его опасности, а теперь ещё и тебя… - с грустью проговорил маг, но я не дала ему закончить: - Надежда на то, что я вернусь, тает с каждым днём. Лучше быть кому-то полезной, чем просто умереть. Я хочу помочь, - Гэндальф больше отговаривать меня не стал и вышел из комнаты, погружённый в свои раздумья. Через пару дней мы уже уйдём отсюда… Никогда я не встречала такого спокойного и прекрасного места, подумалось мне, когда я выходила в сад. Ночной бархат неба, покрытый миллионами звёзд, раскинулся на огромные расстояния и освещал своим загадочным светом всё вокруг. Деревья, погруженные в объятья ночи, притягивали взгляд и завораживали. Голоса птиц смолкли, уступая перезвону воды в холодных ручьях. Я, решив понаблюдать за звездами, прилегла на траву, и сама не заметила, как задремала, думая о предстоящем путешествии и о своей необычной судьбе. *** Проснулась я необычайно выспавшейся, а разбудила меня выпавшая утром роса. Приятная прохлада сада умиротворяла и освежала мысли, и я позволила себе вольность - понежилась на мокрой зелени травы еще несколько минут. Потом мне все-таки пришлось встать, и я направилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. *** Эти дни были погружены в заботы о походе, все бегали и суетились, собирая припасы в путь. И лишь я все два дня сидела в комнате, понимая, как сглупила. Отправляться в поход с людьми, о которых я ничего не знаю... Путешествовать по миру, в котором нахожусь от силы неделю... Согласитесь, это немного абсурдно. Но деваться было некуда, раз согласилась, то мне придется идти! Как долийка, я должна хранить свою гордость и не отказываться от сказанных слов. Вот, наконец, за мной зашёл Гэндальф, а я, крутясь у большого резного зеркала, пыталась приделать капюшон к своей голове так, чтобы тот не спадал. Со стороны это, наверняка, выглядело забавно и Гэндальф, который все эти дни следил за подготовкой к походу, наконец, улыбнулся, наблюдая за этой сценой. - Зачем опять закрываешь лицо? - спросил маг, подходя ко мне со спины. - Чтобы ушей не видели и лица, - просто ответила я, всё ещё приделывая этот несчастный капюшон. - Не поможешь? Может, заклинание какое есть? - Итак лицо всем на совете показала. И я не думаю, что есть такие заклиная... - Ну я же не своими острыми ушами светила! - возмутившись, в запале вскрикнула я, отвлекаясь от своего занятия. У меня так и ничего не вышло и, подхватив свою сумку, я поправила злосчастный капюшон и направилась к выходу из комнаты. Через пару минут мы с Гэндальфом подошли в воротам, служившим выходом из Ривенделла. Там нас уже все ждали, и мне стало немного неловко, ведь, если бы Гэндальф не заходил за мной, им бы не пришлось задерживаться. Я встала позади всех и стала слушать напутственную речь Владыки Элронда. Все слушали очень внимательно и никто не смел прерывать его. От этой царящей вокруг тишины и монотонного голоса мне стало немного не по себе. - Хранитель кольца начинает поход к Роковой горе. Вы не связаны клятвой, ибо никто не способен предугадать, по силам ли вам дойти до конца. Счастливого пути! Будьте тверды, и пусть звёзды ярко освещают ваш путь, - некоторые приложили руку к груди, а Арагорн обменялся взглядом с молодой эльфийкой, дочерью Владыки Элронда. - Братство ожидает хранителя кольца, - сказал Гэндальф, стоя в походном плаще и посохом в руке позади всех. После этих слов Фродо немного растерянно посмотрел на остальных - его глаза выдавали весь страх перед предстоящим путешествием. Медленно повернувшись, он пошёл к арке — выходу из Ривенделла. Пройдя несколько метров за ворота по усыпанной листвой тропинке, всё ещё смотря на всё своими растерянными голубыми глазами. Позади хоббита пошёл Гэндальф, опираясь на свой деревянный посох. - Гэндальф, а Мордор это направо или налево? - растерянно спросил хоббит, смотря на дороги, которые вели в разные стороны. - Налево, - также тихо ответил Гэндальф, и вся наша компания пошла в нужном направлении. Напоследок Арагорн ещё раз посмотрел на ту эльфийку, чуть кивнув ей головой, и все направились дальше. Поскольку я шла последней, то увидела, что та девушка опустила голову и вот-вот была готова заплакать. Мы начали подниматься по горной тропе. Шли гуськом, ведь тропинка была слишком узкой, чтобы по ней могли пройти двое. После нескольких часов такой ходьбы все скалы начали сливаться в одну серую массу, мелькая прямо перед глазами. От однообразной картины на душе стало тоскливо, и я обратила внимание на своих спутников. Двое рыжих хоббитов весело переговаривались и тихонько напевали какие-то песенки. На протяжении нашего, пока ещё недолгого пути, меня стал очень волновать вопрос: «Как хоббиты могут ходить босиком?» Правда, я пока не задала этот вопрос самим хоббитам, но, уверена, у меня еще предоставится шанс это сделать. Приключения только начинаются!

***

«Почему же я единственная девушка в отряде?!» - этот вопрос стал волновать меня ближе к вечеру, когда пора было ставить лагерь. Вокруг, как и ранее, было очень живописно: зеленеющие холмы и поля, деревья с раскидистыми ветвями, большие тракты. Всё это поначалу казалось мне чем-то необычным и загадочным, но остальных моих спутников красота природы, видимо, не волновала. Только хоббиты, никогда не бывавшие в других краях, иногда отвлекались от своих разговоров, чтобы поглядеть на окружающий их мир. Гном иногда покряхтывал, но старался идти наравне со всеми, правда, не всегда у него это получалось. А у меня почти вошло в привычку искать различия между моим миром и этим. Стараясь прислушиваться к тому, что происходит вокруг, я действительно стала понимать, что здесь жизнь идёт совершенно иначе. Природа будто тянулась к нам, пытаясь помочь и поддержать; она будто двигалась вместе с нами. Редкие деревья в поле колыхались от ветра, трава приятно шелестела, напоминая лёгкий шум моря. Особенно мне нравилось, когда шумела осина - у неё обнаружился какой-то особый звук, напоминающий мне о родных краях. Чем больше я провожу времени здесь, тем больше странных привычек у меня появляется. Я стала замечать за собой, что постоянно дёргаю капюшон как можно ниже. Эта привычка определенно была вредной - под таким напором ткань в скором времени, скорее всего, должна была порваться. Оставалось надеяться на качество работы. Я поравнялась с Гэндальфом и старалась идти рядом с ним. Маг казался мне неприступной стеной; я считала, что он уж точно сможет всех нас уберечь и спасти. Хоть он и был достаточно стар, но шёл без устали, иногда подгоняя всех остальных. Гэндальф не был против моего соседства и даже иногда мы перебрасывались парой фраз, но я предпочитала говорить тихо, так, чтобы остальные не слышали. Немного странно, но мне самой становилось интересно, почему я скрываю лицо. Но все эти размышления были бессмысленны, ведь мне сразу вспоминались фразы Гэндальфа: «Слишком худенькая и маленькая для здешних эльфов. И уши какие-то острые и длинные». Конечно, если меня сравнить со светловолосым эльфом, которого, кажется, зовут Леголас, то я действительно была на него не похожа, а уши и правда какие-то длинные, если сравнивать их с ушами шемленов. А, если меня сравнить с дочерью Владыки Элронда… Может, мы с ней чем-то и похожи: тёмные длинные волосы, обе эльфийки, но на этом все найденные мною сходства заканчивались. Я даже не заметила, как коснулась собственного уха. Капюшон чуть не спал с моей головы, и я резко и даже как-то нервно одёрнула его чуть ли не до подбородка. Быстро посмотрев по сторонам, я заметила, что на меня как раз посмотрел этот самый Леголас. Я отвела взгляд, чувствуя смущение и неловкость. Этот самый Леголас совершенно не совпадал с моим представлением эльфийского война. В моих представлениях это был молодой человек хорошего телосложения, в укреплённых доспехах, с полным колчаном стрел и длинным луком. А он был достаточно худым, хотя под его рубахой и длинным кафтаном могли скрываться крепкие мускулы. Кафтан его хоть особой защиты для тела не представлял, мне очень нравился: болотно-зелёный, с интересными узорами и длинными рукавами, рукава, кстати, были на несколько тонов светлее. Из под кафтана виднелась серая рубаха, аккуратно убранная в штаны. Штаны более тёмного болотного цвета были заправлены в высокие кожаные сапоги. На нескольких лямках висел колчан со стрелами и лук с резьбой, а за спиной крепились ещё и пара кинжалов. Волосы этого эльфа меня очень удивляли, они были ухоженнее, чем у некоторых девушек, а около висков оказались убраны в маленькие косички. Но всё же они были распущены и доставали эльфу до лопаток. Задумавшись, я чуть не врезалась в спину Гэндальфа, который приостановился, осматривая место для привала. Это была поляна, освещённая закатным солнцем и закрытая с одной стороны кустами каких-то ягод. Единственный минус этого места - оно было слишком далеко от леса, и набрать хвороста для костра было негде. - Привал, - объявил Гэндальф громко, ставя свою сумку на землю. Для разведения костра мы нарвали веток с редких кустов. Но из-за того, что они были свежими, а не сухими, как нормальный хворост, костёр разгорался очень долго, а поначалу вообще постоянно гас. Еду было велено приготовить хоббитам; они этому очень обрадовались. Сев у костра, один пухленький хоббит начал доставать из сумки продукты. Вскоре кто-то подал ему котелок, и на весь лагерь начало пахнуть рагу из овощей, которые хоббит умудрился уложить в свою небольшую сумку. Поначалу я просто сидела в стороне, наблюдая за процессом, но вскоре мне это немного наскучило и я, подойдя к Гэндальфу тихонько сказала: - Я пойду прогуляюсь… - Приходи к ужину, - также тихо сказал мне маг. Он достал из своей сумки деревянную трубку и, набив её табаком, закурил. Я, медленно поднявшись с земли, пошла из лагеря. Чем дальше я отходила, тем темнее и тише становилось. Спокойнее становилось и на душе. Усевшись на нагретый уже зашедшим за горизонт солнцем камень, я посмотрела на темнеющее небо. Сняв с головы капюшон, я распустила волосы, затянутые в тугой хвост. В голову приходили разные мысли, но думать не особо хотелось. Немного начала кружиться голова, но я подумала, что это от усталости, и прикрыла глаза. Но боль начала нарастать, отзываясь резким толчком в виске; я медленно сползла с камня и приложила голову к прохладной поверхности - это хотя бы немного облегчило боль. «Да что же это такое?» - когда мне, наконец, полегчало, я поднялась, упираясь рукой в камень, и пошла в сторону лагеря. Когда до лагеря буквально оставалось пару метров, я опомнилась и накинула капюшон. Около костра были уже почти все, пухленький хоббит начал разливать похлёбку. Я подошла к костру и, упершись рукой в плечо Гэндальфа, присела рядом. - Держите, - сказал хоббит, подавая мне миску и ложку. Готовил он на удивление хорошо, и я, быстро доев, передала миску обратно Сэму, имя которого я вспомнила. - А мы, когда шли на встречу с Гэндальфом, видели, как лесные эльфы уходили из этих краёв, - вдруг сказал Фродо. - Леголас, тебе теперь будет не одиноко здесь, когда твой народ ушёл? - Я могу жить и среди людей, - ответил эльф, затачивая палку кинжалом, а потом помешивая ей угли. На эту тему больше говорить не стали и некоторое время сидели в тишине - только два рыжих хоббита перешёптывались о своём. - Гэндальф, а почему эта девушка прячет лицо в капюшоне? - спросил один из них. - Когда она вышла на совете, я не заметил, чтобы у неё на лице были шрамы или ожоги. - Разве вы не знаете, мистер Пиппин, что не вежливо спрашивать такое, когда этот человек сидит рядом с вами? Можете сами спросить у неё, - ответил Гэндальф. Его ответ меня немного порадовал, ведь это и правда было невежливо. - Но она же не ответит! - возразил второй хоббит, которого звали Мэри. - Откуда же вы знаете? - сказал маг, косясь на меня своими серыми глазами. В этот момент я, наконец, поняла, почему его завали серым - он был как будто окутан серой дымкой тумана: старик в сером плаще, с седой бородой и волосами, пуская дым из своей трубки, казался каким-то загадочным. - Правда, ответите? - спросил Пиппин. - Может быть, но не сейчас… - Ну я же говорил! Может, о себе расскажите, а то кроме того, что вы человек, мы ничего не знаем? «Вы вообще ничего не знаете...»- подумала я, протягивая руки к костру. - И что же вы хотите знать, господа хоббиты? - протянула я, двигаясь всё ближе к огню. - Откуда вы? Давно с Гэндальфом знакомы? И, кстати, как вас зовут, а то имя только Гэндальф и знает? - начал сыпать вопросами рыжий хоббит. - Моё имя — Элора. Я... из очень далёких краёв, боюсь, ты даже о таких не слышал, - начала отвечать я, немного напрягшись и отодвинувшись от огня. Леголас до сих пор помешивал палкой костёр и от этого во все стороны летели огненные искры, распространяясь, словно тысячи звезд. - О, "Элора" же значит - золотая! Красивое имя! - Там, откуда я родом, моё имя значит "Бог - мой свет". Меня ещё можно называть Аллура, - пояснила я, любуясь на искры, - С Гэндальфом я знакома не так давно, может, чуть больше недели. - А я-то думал давно, ты то и дело за него прячешься...- сказал Мэри, улыбнувшись. Арагорн, до этого задумчивый, тоже улыбнулся. Он вообще сидел тихо и слушал наш разговор, как и Леголас. Больше они спрашивать меня не стали и опять начали говорить между собой. Гном почему-то молчал, посматривая на эльфа. Видимо, их отношения оставляли желать лучшего. Я тоже притихла, уткнувшись лицом к колени, смотря на огонь. Гэндальф порылся в своей сумке и достал оттуда приличного размера свиток. Сев обратно, он отдал свёрток мне. - Это подарок от Владыки Элронда, пользуйся им мудро. Теперь ты сама можешь защитить себя. Развернув подарок, я обнаружила там кинжал с резной ручкой и короткий лук с колчаном. Лук был лёгким, больше похожим на охотничий, тетива была натянута туго и стрелять оказалось удобно. Кинжал был маленький и лёгкий, его запросто можно спрятать в сапог. Жаль, только стрел в колчане не оказалось. Я улыбнулась, натягивая тетиву, и отпустила ее. Подняв взгляд, я увидела, что Леголас, сидящий напротив меня, улыбался, глядя на мои действия. Я смутилась, отвела взгляд, и отложила в сторону подарок Владыки. Вскоре хоббиты стали расходиться по своим местам и, укрываясь плащами, засыпали. Около костра остались я, Гэндальф, Леголас, Арагорн и Боромир. Последний был задумчив и нечасто говорил с кем-то, а Гэндальф уже докурил трубку и скинул пепел в костёр. - Я подежурю сегодня, - отозвалась я, прерывая тишину и вставая с места, повесив лук и колчан через плечо. Никто возражать не стал и я, нарезав ровных палочек с кустов, начала строгать что-то, похожее на стрелы. Сложив все свои вещи около костра, я стала опять греть руки, прислушиваясь к звукам ночной темноты. «Как же плохо, что я единственная девушка в отряде!» - подумала я, ведь спать рядом с девятью мужчинами как-то неприятно и непривычно. Хоть четверо из них были похожи на детей, а один вообще старик, мне это спокойствия не доставляло. Лучше уж дежурить... Всю ночь я провела у костра. Спать особо не хотелось и, подбрасывая ветки в костёр, я сторожила сон своих спутников. Ночь была тёмной, и свет, исходящий из костра, освещал поляну. Звёзды, обычно яркие, тоже светили тускло, мерцали, как будто вот-вот погаснут. Ощущение того, что я здесь лишняя, не покидало меня, и от этого становилось как-то не по себе. В четыре часа ночи было уже светло и звёзды начинали исчезать с небосклона, растворяясь, словно их и не было. К пяти утра уже начало подниматься солнце, скользя тёплыми лучами по земле. Жаль, что никто из моих спутником не видит это картины... Немного всхрапнув, на другой бок перевернулся гном, и засопел снова. Создавалось такое впечатление, что его не разбудит и орда порождений тьмы, которые пройдут мимо него. Отвернувшись от погруженного в покой лагеря, я стала наблюдать за быстро восходящим солнцем. - Неправда ли, красиво? - вдруг спросил меня приятный голос. Повернув голову, я увидела Леголаса, который, стоя позади меня, застёгивал пуговицы своего кафтана. Немного поглядев на него, я опять повернулась к солнцу. - Да, очень красиво. Такой рассвет бывает редко — на небе ни одного облачка, - действительно, небо было нежно-голубым, а кое-где - розовым. Ещё немного понежившись в лучах и поправив капюшон, я стала собирать свои вещи. Вскоре проснулся Арагорн и, разбудив остальных, сказал собираться в путь. Хоббиты были недовольны, что им не дали нормально позавтракать и собирались очень медленно - их то и дело подгоняли, но мы, наконец, смогли выдвинуться в путь. Время шло медленно, ноги уставали, и мягкие кожаные сапоги стали казаться каменными, но мы шли всё дальше и дальше. К вечеру мы сошли на тракт и продолжили передвигаться по нему. По-видимому, здешний бог услышал мои молитвы, поскольку мы вошли в деревушку, где оказалась таверна. Я очень надеялась, что мы переночуем именно там. Ещё за несколько домов до таверны запахло едой и крепким пивом. Таверна была небольшой, с вывеской, но разобрать, что на ней написано, было невозможно. Когда мы вошли в таверну, народ на несколько секунд замолчал и все взгляды устремились на наш отряд. На мгновение замерли и мы, привыкая к полутьме таверны и к запаху крепкой выпивки. Но молчание быстро кончилось, и вновь посетители начали громко говорить между собой и смеяться, расплескивая пиво и эль из полных кружек. Хоббиты приободрились и хотели уже побежать к стойке, чтобы заказать себе по несколько кружек эля, но Арагорн придержал их, не давая уйти. Он подошёл к трактирщику, который сразу же обратил внимание на своих новых гостей и, вытирая руки об засаленный фартук, спросил: - Что вам, господа? - я немного осмотрелась и подошла поближе к Гэндальфу. - Нам комнату, а, желательно, две. Нас десятеро, - чётко сказал Странник, снимая с себя плащ. Хоть помещение и было просторным, в нем было душновато. - Хорошо-хорошо, с вас пятнадцать золотых. Что-нибудь ещё? - сказал трактирщик грубоватым голосом, осматривая всех нас. - Неужели эта милая дама будет спать с девятью мужчинами, или она чья-то жена? - спросил он, странно улыбаясь и приподнимая бровь. Никто не знал, что ответить на вопрос трактирщика, а я ещё больше спряталась за Гэндальфа. Он, покосившись на меня, сказал: - Это дочка моя, с мужем, - сказал маг, указывая на Боромира. Тот сначала не понял, что говорят именно про него, а потом немного удивлённо посмотрел то на меня, то на Гэндальфа, Увидеть новые эмоции на его лице было забавно, но он вновь принял серьёзное выражение лица. Гном лишь довольно хмыкнул и опёрся рукой о стол, стоящий рядом, а хоббиты, стоя рядом, были готовы расхохотаться. Арагорн, до этого серьёзный, приподнял уголки губ. - О, замечательно! Для вас, милая леди, моя жена подготовит ванну, - сказал трактирщик, улыбаясь нам своими жёлтыми зубами. Некоторые из них были выбиты и было такое ощущение, что у него во рту оказались чёрные дыры. - А что же она у вас плащ-то не снимает? Этот вопрос стал ещё неожиданнее. Я сделала шажок из-за спины Гэндальфа и решившись, ответила: - У меня на родине замужним женщинам не принято показывать лицо на людях... - мои спутники снова посмотрели на меня, а гном ухмыльнулся ещё шире. - Какие у вас там строгие обычаи... - сказал мужчина, уходя обратно за стойку. Он что-то шепнул женщине, видимо, своей жене; женщина кивнула ему и ушла наверх - наверное, готовить комнаты для нас. Мы подошли к стойке, и Арагорн кинул на неё горстку монет. Увидев свободный стол, все пошли туда, а я пошла последней, осматривая людей, сидящих за другими столами. Все они уже были навеселе и громко говорили, чуть ли не крича. Иногда казалось, что они вот-вот сорвутся с места и начнут бить друг другу пьяные морды. - Девушка, моя жена скажет, когда ванна будет готова, - я кивнула мужчине. От этого чуть не упал капюшон и я оправила его, отправляясь к остальным. Мне пришлось присесть за стол рядом с Леголасом и я, немного поёрзав на деревянной лавке, постаралась сесть как можно дальше от него. На это эльф лишь окинул меня взглядом и принялся опять о чём-то разговаривать с Арагорном, в разговор я не вслушивалась, да надобности в этом не было. «Ну почему я должна сидеть именно с ним? Этот эльф иногда так смотрит на меня, будто видит насквозь. Лучше бы с Боромиром села, он вообще сидит задумчивый, даже по сторонам не смотрит, - подумала я, скользнув взглядом по эльфу. - Боже как же жарко! Я бы с радостью сняла плащ», - я лениво помешивала ложкой принесённую мне похлёбку, рассматривая узор деревянной столешницы. Молодая кудрявая девушка с парой крупных конопушек на носу принесла на деревянном подносе ещё одну порцию пива. Мне даже не хотелось браться за эту грязную ручку большой кружки, но я, всё же пододвинув её к себе, вдохнула запах жидкости, которая плескалась в кружке. То ли это былтакой мерзкий запах кружки, то ли выпивка пахла, как выжимка из старого носка. «Фу, какая гадость! И как это люди пьют?!» - мой сосед по лавке тоже поморщился, но выпил из этой засаленной кружки. - «Наверное, трактирщик их о свой фартук вытирает...» Мне пробовать это пойло совершенно не хотелось, а вот хоббиты хлебали выпивку так, будто год не пили. Гном тоже от них не отставал - он хотел даже соревнование устроить! Отодвинув выпивку от себя, я ещё раз осмотрела довольных спутников, но, не найдя в них ничего нового, я снова стала рассматривать узор на столешнице. - Ты не будешь? - спросил Пиппин, смотря то на кружку, то на меня. Я лишь кивнула. - Можно? - Да, - ответила я, смотря, как хоббит с хмельной улыбкой пододвинул к себе кружку и отхлебнул из неё. У него на губах осталась пивная пена, и я поморщилась. «Интересно, а у них есть что-то другое?» - я поднялась, захватив уже опустошённую хоббитом кружку. На это никто особого внимания не обратил, даже Гэндальф, уже достаточно пьяный, не производил впечатления серой неприступной стены. - « Как же выпивка меняет людей...» Подойдя к стойке и не увидев беззубого трактирщика, я хотела было уже уйти, но позади меня раздался детский голосок, который был чист и свеж, словно звон маленького колокольчика: - Вам что-то нужно? - спросила белокурая девчушка. Её почти не было видно за высокой стойкой, поэтому девочка вскарабкалась на табуретку и теперь прямым и упрямым взглядом смотрела на меня. Мне очень хотелось улыбнуться, но я сдержала улыбку и также серьёзно ответила: - Я бы хотела кружку воды, - я передала кружку девочке, и она со всей серьёзность передвинула табуретку к бочке с водой. - Ожидайте, - девочка перегнулась через край бочки и зачерпнула оттуда воды. Выйдя из-за стойки, она передала кружку мне. - Вот, держите. - Ты дочка трактирщика? - спросила я, всё ещё стоя рядом с девочкой. - Да, - тихонько ответила она пряча ручки за спину, - меня Рина зовут. - А меня — Элора, - протягивая руку, представилась я. Девчушка, улыбнувшись мне, куда-то отошла, а я уж было хотела пойти обратно к столу, но, как только я сделала пару шагов, меня кто-то дёрнул за рукав плаща. Повернувшись, я увидела Рину - она держала в руке небольшую деревянную тарелку. - Держи, - сказала девочка, вручая мне тарелку. - Мама пирог спекла, держи-держи, он вкусный! С яблоками! - девочка, рассмеявшись, убежала, оставив меня с тарелкой в руке. Я, ещё немного так постояв, пошла к столу. - Ой, какая вкуснятина! А мне дашь попробовать? - завидев пирог в моих руках, сказал Пиппин. - Нет, это только мне,- сказала я, присаживаясь рядом с Леголасом. Отломив кусочек пирога, я положила его в рот. На вкус он оказался очень сладким, и я запила пирог водой. Так прошёл почти весь вечер. Позже ко мне подошла хозяйка и сказала, что вода готова. После ванной я сразу пошла в подготовленную нам комнату. Она оказалась просторной, с минимальным количеством мебели. Кроватей на всех не хватило и жена трактирщика постелила нам прямо на полу. «Мне что, в плаще и спать?» - подумала я, смахивая с лица прозрачные капли воды. Выбрав самое отдалённое спальное место и укрывшись чуть ли не с головой одеялом, я попыталась заснуть. Когда я уже находилась в полудрёме, разомлев под теплом одеяла, то дверь, громко скрипнув, открылась, и в неё ввалились хоббиты. - Тссс... Элора спит, - прозвучало пьяным голосом и не совсем тихо. Дверь они захлопнули, ойкнув и стукнувшись об стул. Но, через пару минут они всё же улеглись. «И это называется "тихо зашли"?» - подумала я, отворачиваясь к стенке и засыпая. Я уже не услышала, как в комнату заходят остальные. Ночью я проснулась, вообще не понимая, где нахожусь. Поняв, что из под одеяла вылезать не стоит, ведь может кто-то проснуться, я всё же осмотрелась. Около окна стоял Леголас, смотря на ночное небо за стеклом. Его волосы в лунном свете отливали платиной и серебрились от лунных лучей, проходящих сквозь них. Он показался мне в этот момент необычайно красивым и я, ещё немного поглядев на него, снова заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.