"У меня чистая душа, но на что мне это?..."
24 апреля 2015 г., 17:07
Дело шло к вечеру, пора было домой топать. И снова весь день я потратила в этом лису, почему же меня так туда тянуло? Хотя, какая разница? В голове стояли его слова: "Какая бы роза не срослась корнями с чёрной, она всё равно возрадит чёрную...". Что же он имел ввиду? Я так и не узнала кто он такой, но уже могу с уверенностью сказать, что он не глупый. Этими мыслями я окончательно забила себе голову, потому решила немного посидеть в саду. Удобно устроевшись на лавочке, я стала наблюдать за кустами роз. Сатклиффа мне в мужья! Что же мне делать?! Наверное, пора перестать вести себя как ребёнок и начать думать о серьёзных вещах... Мои мысли прервал папа. Похоже, он увидел меня через окно своей комнаты и решил ко мне спуститься. Я же не замечала его, в моей голове больше не было места никому, ктоме Дэна, он отнимал большую часть моего времени, и не только времени... Хотелось бы побыть с ним ещё немного, хотя бы минуточку, но время было неумолимо. Отец сел рядом со мной на лавочке в беседке и заговорил, тем самым выводя меня из мыслей.
- О чём думаешь? - поинтересовался он, смотря на теже самые розы, что и я, освещённые лунным светом. Я вышла из своего "транса" и поддержала разговор, переводя его на свою тему:
- Пап, скажи, это правда, что какая бы роза не сплелась корнями с чёрной розой, то исход будет одинаковый... мало того, что чёрная роза погубит вторую, так их род продолжиться с чёрной розы, которая будет выделяться из толпы других и вызаовит ненависть целого сада? - открыто спросила я. Реакция отца меня удивила. Он был слегка удивлён таким вопросом, но всёл себя так, будто он сам задавал, или же отвечал на этот вопрос.
- Кто тебе сказал такое? - поинтересовался он. Я опустила глаза. Я не могла ему ответить правду, но и солгать, смотря прямо в глаза, тоже не смогла, потому решила промолчать.
- Не важно... Пап, ответь, это правда? - продолжала я. Отец немного подумал, точнее, сделал задусчевый вид, и ответил:
- Не всегда. Знаешь, почему я спросил, кто сказал тебе такое? - ответил он. Я отрицательно покачала головой, что даже немного успокоило его.
- Понимаешь, - продолжал он - как раз в твоём возрасте, я тоже самое сказал твоей маме, в тот момент я был уверен, что говорю и поступаю правильно, однако, я ошибался. Твоя мама была прекрастной красной розой, я же, как ты уже поняла, чёрной. Почему? Я не могу тебе этого сказать по одной причине, я волнуюсь за тебя. Но, как ты заметила, я был не прав. Мы с твоей мамой, чёрная и крастная розы, сплели свои корни, но чёрной розы не получилось, напротив, получилась одна прекрастная белая роза, которая хоть и выделяется, но не вызывает ненависть всего сада. - отец улыбнулся, но улыбнулся как-то грустно, печально. Он, будто, вспомнил что-то такое, что бы не хотелось вспоминать. Я окатила его таким же печальным взглядом, боясь нарушить эту тишину. Мама всегда отходила от этого разговора, но я знала, что папа промолчать не сможет. Я не хотела напоминать ему то, что бы он предпочитал забыть, но мне пришлось...
- Пап, скажи, как вы с мамой познакомились? - смогла я начать этот непростой разговор. В глазах отца можно было заметить сверкание звёзд, после того, как я задала этот вопрос. Так хотелось узнать об этом побольше, но и тут я просчиталась.
- Я расскажу тебе, но позже, когда ты подрастёшь. Пойми, Диа, мы с твоей мамой хотим уберечь вас с Вильямом любой ценой. Мы хотим, что бы ты вышла замуж за человека, который будет любить и заботиться о тебе, что бы ты не вырвалась из под нашей опеки так же рано, как это случилось у нас с мамой и твоим дядей. Я прошу тебя, будь послушна. Мы знаем как будет лучше... - но не успел он и фразы договорить, как я его перебила. Честно, это было не в моих принципах, но мне так много всего хотелось рассказать ему, что просто не смогла сдержаться. Благо, я вовремя остановилась, но, почти...
- Не волнуйся, пап, я буду послушна, но ты же понимаешь, что рано или поздно я перестану нуждаться в вашей опеке... Скажи, вас с мамой тоже помолвили в раннем детстве, или вы сами нашли друг друга? - поинтересовалась я. Да, нужно было промолчать, но я не могла сдерживать это в себе. Хотелось так много узнать о своей семье, но они молчали.
- Диана, то, что пережили мы с мамой, тебе знать не обязательно, хорошо? - отец подмигнул мне, я заулыбалась. Я подпрыгнула с лавочки и засмеялась.
- Хорошо, я буду послушной, обещаю. - и, по привычке, показала папе язык во всей красе. Сатклиффа мне в мужья, скажите пожалуйста, и зачем я это сделала? Вот зачем? То, что я так тчательно скрывала, вылезло на поверхность! Глаза отца резко округлились, руки заметно затрусились, а по телу пробежали мурашки. Меня эта реакция жутко испугала. Поняв, что я натворила, я быстро засунула язык обратно и прикрыла рот двумя руками, что и выдавало меня со всеми потрахами. Я поняла, что отец знает что это такое, но по любому промолчит, я же ребёнок! Они с мамой всегда молчали мне, и это точно скроют. Я уже развернулась и хотела бежать прочь, но папа резко перехватил мою руку и притянул к себе, держа меня мёртвой хваткой. Меня колотило, от испуга за себя саму, я начала вырываться из эго рук, но ничего не помогало.
- И давно это у тебя? - грубым голосом спросил он. Нет, он, будто, и не спрашивал, а приказывал ответить ему, таким я отца видела впервые. Так жестоко хватать меня он никогда себе не позволял. В его глазах я видела испуг, ненависть... но к кому? Кого же он так сильно ненавидит, что позволил себе так хватать меня?! Как известно, в экстренных ситуациях человек способен провернуть невозможные вещи, так и я, испугавшись, что собственный отец поднимет на меня руку, я завернула ему пощётчину свободной рукой и, пока тот ослабил хватку, вырвалась и побежала в поместье.
Что его заставило так отреагировать?! У меня до сих пор сердце было не на месте! Как? Почему?! За что!? Он в жизни на меня руку не поднимал, даже когда я, случайно, порвала его контракт с иностранцами. Что же это может быть? Неужели этот ресунок такой страшный!? Я уже ничего не понимала. Я бежала так быстро, как только могла, сбивши по пути двух горничных. Забежав в свою комнату, я заперлась на все возможные замки и, судорожно, уселась понад дверью. Что это сейчас было? И как я теперь вообще буду ему в глаза смотреть?! Так, Диана, успокойся. Тихо, надо разобраться. Я, вся траясясь от страха, подошла к зеркалу и высунула язык... О Боже, из-за этого паука все мои проблемы, но за что? Я уже ничего не понимаю. Я до сих пор не могу понять, откуда он тут взялся? Его же никто не рисовал... Как говориться, беда не приходит одна.
- Чёрт! За что!? - и тут меня разнесло. Я упала на пол и заплакала. Да, мне было так плохо, что я просто не могла держать это в себе, хоть, вроде бы, ничего такого не произошло. Волосы запутались, голубые перчатки, скрывавшие мои ссадины, испачкались, а мне было всё равно, я боялась за себя. Почему-то в этот момент, перед глазами всплыл образ Дэна. Где же он? Куда пропал? Хотя, меня это не особо заботило, я знала его всего два дня, а уже так распереживалась за него. Странно... Но мои мысли прервал шум в окне.
- Не такой я представлял нашу первую встречу, мисс. - послышалось за спиной. Я, испуганно, обернулась. На подоконнике сидел брюнет, внешностью очень похожий на Дэна, но на нём были узкие очки и причёска, зачёсанная на бок. Волосы были немного короче, чем у Дэна, да и светлее, а точнее, тёмно-синего цвета, но глаза были выразительнее и пронзительнее. Он был выше меня, я заметила это, даже не подходя к нему близко, да и он не стремился изучать меня, потому я отвела глаза. Я перестала плакать, всё моё внимание перешло синеволосому, который, будучи одет в эллигантный выходной костюм, пронзал меня взглядом. Но, вспомнив свои манеры, я встала с пола и начала вытерать слёзы. А парню было всё равно, он лишь тчательно вглядывался в мои глаза, пытаясь там что-то рассмотреть, но у него никак этого не получалось. Я решила начать диолог первой, раз уж он просто просиживает штаны на моём подоконнике:
- Кто Вы? Что Вы делаете в моей комнате? - спокойно спросила я. Я понимала, что истерики и слёзы тут ни к чему хорошему не приведут, а лишь вызовут испуг прислуги, которая убералась на первом этаже. Реакция этого мальчика меня удивила. Он лишь спрыгнул с подоконника и начал подходить ко мне. Когда он подошёл вплотную, он схватил меня за подбородок и стал пытаться открыть мне рот. Я, в полном ауте, начала вновь вырываться из мёртвых узлов. Кричать? Нет, я старалась оттолкнутьего тихо, что бы родители или кто-то из прислуги не услышал меня, ведь, мне хватило и распущеных рук отца. Зачем эти проблемы? В конце этого модопалама, у него получилось открыть мне рот, прижавши меня к стенке и держа одной рукой мои обе руки. Для подростка он был очень силён, но и я не слабая, хоть и не в этой ситуации.
- Я так и знал... *- прошипел он, рассмотревши на моём языке паука. Я с грохотом полетела обратно на пол. Боже, почему сегодня все так со мной обращаются? И кто этот мальчик? Да и зачем он вообще заставлял меня открыть рот!? Ну приехали! Вокруг одно насильство! Наконец-то парень развернулся ко мне лицом и, поклонившись мне, сидящей на полу, офигевшей девушке, сказал:
- Я рад, что нашёл Вас, моя госпожа. - гордо выпалил синеволосый. Ну здрасьте, приехали! Не припоминаю, что бы у нас было пополнение слуг, да и он совсем ребёнок! Куда?! Ну и денёк...
- Подожди, подожди. Я не твоя госпожа! Ты, видемо, ошибся...- но не успела я и слово договорить, как он начал опровергать всё и вся.
- Я не мог ошибиться, госпожа. Диана Транси, я пологаю? - спросил он. Я нервно кивнула. Откуда он знает моё имя? Да Сатклиффа мне в мужья, кто он вообще такой?
- Да кто ты такой?! Простити, может, мои манеры могут показаться тебе не из высших, но я вообще ничего не понимаю! - я чувствовала, что сейчас чаша моего терпения разобьёться на уйма маленьких осколков, потому старалась держать себя в руках, что у меня плозо получалось.
- Ваши манеры, как и всегда, оправданны. Прошу дать мне возможность всё объяснить. - поросил парень. Я села на свою кровать и жестом показала ему на стул. Он устроился на стуле и начал так не приятную для меня тему.
- Моё имя Сэдрик, я был послан из Ада своим отцом, дабы служить Вам... - но, зная меня, я не дала ему и фразы договорить, налетела на него с распросами после первых же слов. Что он мелит? Из какого Ада? Мистика? Снова?! Господи, и что ещё меня ждёт? И спрашивать не хочу...
- Из какого Ада?! Что ты тут мне пургу метёшь?! Если ты из Ада, значит, ты демон... - вот тут я замолкла. Я уже убедилась, что мистика, которую так отрицали мои родители, существует. Мало того, я лично познакомилась с их представителем, да, Грей Сатклифф был самым ярким "человеком" которого я когда либо знала, но это сейчас не имеет значения.
- Верно, демон. Я так подозреваю, вы понятия не имеете кем являетесь? - предположил парень.
- Не имею. Я вообще не понимаю, что тут происходит! - я уже сорвалась на крик. Нет, ну а что мне делать? Жить хочеться, а водить дружбу с демонами и жрецами не входило в мои планы, но кто же меня спросил?! Но я и представить не могла, как дело обстоит на самом деле. Судя по его словам, мои родители ещё в раннем детстве связались с нечистой силой, а развязать эти узы контракта с демонами было не так просто, но у них получилось, хоть и не до конца. Если верить Сэдрику, то станувиться понятным поведение отца сегодняшним вечером, но и тогда получается...
- Подожди, ты хочешь сказать, что являешься сыном того демона, который служил папе? - я выдвинула совершенно бредовую версию, но какова была моя реакция, когда парень ответил...
- Именно. Лорд Транси так и не заплатил моему отцу должную сумму, ведь, по сути, душа Алоиса Транси должна была пойти ему в пищу, но граф не сдержал донрое слово, а с демонами шутки плохи, уж поверьте, госпожа. Зря он начал эту игру, но я даже больше скажу, если внимательно прочитать договор, то можно увидеть, ч о в нём сказано и о таких моментах. Если человек откажеться платить собственной душёй за услуги демона в самый разгар, то он автоматически перечисляет свой долг на душу своего ребёнка. - демон усмехнулся. После такого рассказа, мне стало плохо. Заболела голова, а руки похолодели. Неужели это правда и мой отец действительно связался с таким? Да ещё и перечислил свой долг на мою душу!? Честно, в этот момент я поверила даже такому бреду, как этот. А нужно ли сейчас думать? Нужно спрашивать! Иначе, я так ничего и не узнаю.
- Проще говоря, ты хочешь сказать, что папа не знал об этой части контракта? - у меня ещё была надежда, что отец не хотел этого, на что и получила ответ...
- Да, они с Лианой Фантомхайв узнали об этом уже после рождения первого ребёнка, но Клод, мой отец, отказался заберать эту душу, так как она оказалась заляпаной и грязной. А Вы чистая, красивая не только душой, но и внешне. На Вашем языке стоит метка, которая передалась Вам от вашего отца, она и связывает Вас со мной. - закончил Сэдрик. Я всё ещё сидела на кровати, как прибитая. Где-то в глубине души, я до сих пор не верила во всё это. Надеялась, что это лишь страшный сон... Вот сейчас я проснусь и всего этого уже небудет! Небудет! Изчезнет! Но скалько бы раз я не закрывала глаза, этот сон продолжался, не смотря на то, что эта реальность его отвергает.
- А... а мама? - с опаской спросила я. Я боялась услышать самое хутшие, но синеволосый промолчал.
- То, что Вашу мать, Лиану Фантомхайв, связывала непосредственно с моим отцом и Алоисом Транси я объяснил, подробности узнаете позже, если, конечно, это правда... А сейчас я прощаюсь с Вами, госпожа. До встречи. - пролепетал демон и исчез, оставив меня в гордом одиночестве. Формально, этот паук у меня на языке даёт мне право над этим демоном, тоесть, я его госпожа. Как он объяснил, с моей смертью он заберёт мою душу, а пока я в этих оковах. Ну супер, товарищи! Я столько всего узнала о своей семье, но легче мне от этого не стало. Он мне рассказал лишь часть истории, но разве мне не хватило первой половины!? Что он имел ввиду, под словами: "Чистая душа"? У меня чистая душа, но начто мне это?...