ID работы: 314147

Nothing Happens to Me-2. ИСКУШЕНИЕ

Слэш
NC-17
Завершён
573
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 795 Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог. УЖИН? УМИРАЮ ОТ ГОЛОДА...

Настройки текста
Ругань была отлично слышна даже за пределами ограждения. Джон поднырнул под желтую ленту и прислушался. Гневное «Какого черта!» – это Донован, а вот в раздраженном речитативе Шерлока невозможно было разобрать ни слова. – Убийство, сэр… – флегматично прокомментировал стоявший поблизости констебль. – Инспектор Лестрейд тоже там… – Спасибо… – поблагодарил информатора Джон и направился к ставшей местом преступления подворотне. О том, что Шерлок уехал на расследование, вернувшемуся на Бейкер-стрит Уотсону сообщила миссис Хадсон, встревоженная сверх всякой меры. – Джон, по-моему, у него несварение, он весь какой-то серо-зеленый… – Ничего, вылечим… – подбодрил домовладелицу бывший военный врач и отправился на поиски пациента. Узкая подворотня выводила в небольшой дворик, основное действие, похоже, разворачивалось именно в нем, и доктор Уотсон притормозил, не сворачивая за угол и снова прислушиваясь. – С чего ты взял, фрик, что у него были именно две любовницы, по форме головы догадался?.. – сержант Донован явно находилась на взводе. – Для меня это так же очевидно, Салли, как то, что жена Андерсона сегодня ночью неожиданно вернулась из командировки... – со злостью огрызнулся Холмс. Скрывающийся в подворотне Джон укоризненно покачал головой. – Знаешь что... – судя по голосу, Донован была недалека от того, чтобы «осчастливить» Лестрейда еще одним убийством. – Не лезь в мою личную жизнь! А, может... ты просто завидуешь?.. – Салли... – предупреждающе пробормотал Лейстрейд, но, естественно, не был услышан. – Завидуешь, потому что у тебя самого никакой личной жизни нет! – в разъяренном тоне женщины засквозило торжество. – Даже Джон, и тот, похоже, от тебя все-таки сбежал!!! Доктор Уотсон закусил нижнюю губу и решительно вынырнул из подворотни. До стоявшей к нему спиной компании оставалось несколько шагов, и Джон успел услышать, как Грегори неловко закашлялся, а Шерлок произнес странно неуверенным тоном: – В любом случае, совершенно ясно, что убийца это... – Привет! – громко заявил о своем присутствии Джон и, не дожидаясь реакции окружающих, стремительно подскочил к явно растерявшемуся Холмсу, ухватился обеими руками за шарф, притягивая детектива к себе, и приник губами к губам. – Охренеть... – пораженно выдавила Салли. – Ну, слава богу... – с облегчением вздохнул Лестрейд. Джон слегка отстранился, по-прежнему держась за шарф, облизнулся и, не сводя глаз с чуть порозовевшей физиономии единственного в мире консультирующего детектива, отрапортовал: – Извините, я просто невозможно соскучился... – Кхм... Джон... – внезапно охрипший Шерлок нахмурился, аккуратно высвободил свой шарф из рук доктора Уотсона и отошел в сторону от основной следственной группы. – Можно тебя на минуту? – Можно, – Джон с готовностью последовал за ним, мельком глянув на распростертое у своих ног тело мужчины. – Итак, – Шерлок сцепил руки за спиной, напряженно выпрямившись и свысока глядя на Джона. – Ты провел с ним ночь... – Да, – спокойно подтвердил доктор Уотсон, также заведя руки за спину. – И у тебя были все основания, чтобы никогда не возвращаться обратно... Уж ты постарался, – мысленно усмехнулся Джон, но вслух снова произнес только короткое: – Да. – Но ты все равно вернулся... – Да. – Почему?.. – голос Шерлока звучал так, словно детектив вел допрос с пристрастием. – Ну... – Джон возвел очи к серому лондонскому небу, – я проанализировал наши с тобой отношения и пришел к выводу, что... Он сморщился, стараясь припомнить все в точности, Шерлок удивленно приподнял пушистые брови и шире распахнул глаза. – ...Что почти все сферы моей жизнедеятельности связаны с тобой настолько тесно, что мое... как это... – доктор Уотсон не выдержал и хихикнул, – да, нормальное функционирование... в условиях твоего отсутствия в моей жизни практически невозможно. Шерлок моргнул, потом судорожно выдохнул и, внезапно шагнув к Джону, уткнулся носом в светлый ежик волос. – Я тоже люблю тебя, Джон... Шепот был тих, сердце Джона заныло от нежности, он обхватил Шерлока ладонью за шею, привлекая как можно ближе, прижимаясь лбом к влажному лбу. – Ты идиот... Я ведь мог не вернуться... – Нет, не мог! – заявил Шерлок с такой отчаянной категоричностью, что Уотсон с трудом удержался от улыбки. – Не мог... – упрямо повторил детектив. – На самом деле я всегда знал, что тебе никто, кроме меня, не нужен, но решил, что... обязан позволить тебе убедиться в этом самому... – Засранец самоуверенный... – тяжело вздохнул Джон. – Но спасибо... Шерлок вдруг отстранился, хмурясь и пряча глаза. – Джон... мне действительно очень жаль мисс Смит, она... оказалась крайней в этой истории... – Эээ... – доктор Уотсон озадаченно уставился на друга, зачем-то кивнул, открыл рот... и в результате сказал совсем не то, что собирался: – Не переживай, я был у нее, с ней все в порядке... Видимо, в его тоне все же что-то было не так, потому что Холмс с подозрением прищурился, но Джон смело ответил ему самым невиннейшим взглядом из своего арсенала, а затем отступил на шаг назад и предложил: – Начнем сначала?.. В серо-зеленом взоре вспыхнула радость, и Джон отозвался на эту радость всем своим существом – и сердцем, и разумом, и телом... – Ужин? – Шерлок улыбнулся так, как умел улыбаться только он и только Джону. – Умираю от голода... – со значением произнес свою часть пароля Джон. – Домой? – Да! – детектив круто развернулся, взметнув полы пальто, но вдруг остановился как вкопанный и снова обернулся к другу, глядя на него... с испугом. – Ну что еще?.. – встревоженно осведомился доктор Уотсон. – Джон... – Шерлок опять слегка побледнел, – я должен сказать... Я не могу дать тебе стопроцентной гарантии, что ты никогда больше... не провалишься под лед... – Что ж... – пожал плечами Джон, – значит, буду учиться подледному плаванию. Только вот... – он весело ухмыльнулся, – не обессудь, если в процессе этого обучения тебе пару раз достанется по физиономии... – Согласен, – быстро проговорил Шерлок, тут же срываясь с места и устремляясь к выходу из подворотни. Уотсон помедлил пару секунд, прежде чем припустить следом. Догнав детектива, он протянул руку, и Холмс не глядя ухватился за нее... ...Лестрейд ошарашенно смотрел вслед удаляющейся парочке, а когда она скрылась за поворотом, обернулся к не менее ошарашенной Донован и возмущенно развел руками: – Так... я не понял... а кто убийца?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.