ID работы: 3141499

Счет до десяти

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Один… Два… Три… - мягкий, гипнотический голос этого мужчины усыпляет. Я должен смотреть в центр какого-то металлического резного шарика. Взгляд путается в хитрых сплетениях, поблескивающих на свету, линий словно в лабиринте. Мысли куда-то уплывают. - Четыре… Пять… Шесть… - бархатный голос проникает в сознание. Шарик плавно перемещается из стороны в сторону. Ни о чем не хочется думать. Всё так тихо и спокойно. Хочется спать. - Семь… Восемь… Девять… - я уже почти не различаю голоса говорящего. Всё будто в тумане. - Десять. – я вздрагиваю, мотаю головой, пытаясь прогнать наваждение. Что только, что было? - Я закончил, он все сделает. – голос неизвестного мне мужчины больше не кажется гипнотическим и приятным, наоборот он резкий и грубый. Странные перемены. - Вот и хорошо. Надеюсь, в этот раз никаких проблем не будет. – спокойно ответил мой охранник. Спокойно… Внешне спокойно, а в каждом слове сквозит угроза. На этот раз не мне, что даже удивительно. - Что вы, что вы! Никаких проблем не будет! – залебезил этот… гипнотизер. Даже противно становится от такого голоса. Мне уже не привыкать, что в моем присутствии обо мне говорят как о вещи. Незначительная мелочь, а вот их разговор меня напрягает. Что я должен сделать? Никаких проблем не будет? О чем они!? Меня просвещать никто не собирается, впрочем, я и не спрашиваю. Себе дороже чем-то интересоваться. Меня практически выталкивают из этого помещения. - Завтра все сделаешь. Я скажу, когда придет время. – чертовы ублюдки. Опять сплошные загадки. Меня опять запихивают в мою камеру. В коридоре гаснет свет, слышны чьи-то отдаляющиеся шаги, но и они скоро затихают. Я остался здесь один. Тишина давит на сознание, но лучше здесь, чем в исследовательском отсеке. Глаза слипаются. Я снова хочу спать. В моей камере нет кровати, даже матраца нет. Только голые серые стены и пол, покрытый старой обшарпанной плиткой. Я забился в угол, обхватил колени руками и опустил голову. Наверху раздался какой-то грохот и на меня посыпалась штукатурка. В который уже раз. Рукой пытаюсь хотя бы немного очистить отросшие волосы от этой грязи. Бесполезно. Снова возвращаю руку на место и закрываю глаза. Постепенно я проваливаюсь в сон, неожиданно теплый и приятный. Утром меня будит громкий голос охранника. Черт бы его побрал. Неохотно разлепляю глаза и сквозь решетку вижу этого типа. Аргх. Хочется убить его. Заодно и его помощников, что сейчас искоса поглядывают на меня и лыбятся. - Вставай, пора и поработать. – не нравится мне его ухмылка, не нравится. Эти амбалы вытаскивают меня из камеры и куда-то тащат. Я лишь вяло переставляю ноги. А смысл? Все равно ведь дотащат куда им надо. Продолжается это все недолго. Очередной поворот, очередной коридор, очередной отсек и очередные камеры. Здесь я раньше никогда не был, но это место мало отличается от того, где держат меня. - Убей его. – приказ. ЧТО!? Я думал, что меня здесь держат как подопытного кролика. Я не собираюсь никого убивать, но… почему-то киваю и сам захожу в одну из камер. Тело меня не слушается. Я подхожу к столику на котором лежат несколько различных ножей, скальпель и пистолет. - Пистолет – это на крайний случай. – предупреждает меня охранник. Он, кажется, собирается насладиться зрелищем. Как это мерзко. А я лишь снова киваю и отворачиваюсь. У дальней стены, прикован к какой-то платформе невысокий парень. Светлые волосы падают ему на лоб. Я подхожу, поднимаю лицо парня и с ужасом узнаю в нем своего друга. Внутри всё обрывается. Такие знакомые, родные глаза Лема устало смотрят на меня. Бледные губы что-то шепчут, а я не могу разобрать ни единого слова. Я не могу ничего сделать. Гость в собственном теле. Я отхожу к столу и беру скальпель. Хочется остановиться, помочь другу, хотя бы просто зажмуриться, но я ничего не могу. Ничего из этого мне не под силу! Я снова подошел к парню. Пальцы нервно сжимают скальпель. Первый надрез на плече. Неглубокий, узкий. Алая кровь каплями скатывается по гладкой бледной коже и впитывается в порванную рубаху. Лем стискивает зубы, но в остальном никак не показывает, что ему больно. Я усмехаюсь, наблюдая за этим, а в глазах паника. Я не хочу этого делать! Новый порез, рядом с ключицей, на этот раз глубже. Я снова слышу тихое шипение Лема. И снова кровь каплями сбегает вниз и впитывается в ткань. Я как во сне: всё вижу, чувствую, осознаю, только сделать ничего не могу. Однако, моему телу это совершенно не важно. Я продолжаю снова и снова разрезать тонкую кожу Лема и наблюдать за каплями крови, окрашивающими его рубаху в алый цвет. Спустя полчаса Лем весь истекал кровью, но по прежнему ни разу не вскрикнул. А мне хотелось перерезать этим скальпелем себе горло. Я отошел от друга и окинул его внимательным взглядом. Затем, я положил скальпель обратно на стол, а вместо него взял один из острозаточенных ножей. Заметив это, Лем вздрогнул и обреченно посмотрел на, сверкающее в искусственном свете, лезвие. На этот раз я не стал ограничиваться неглубокими порезами, а со всей силы метнул нож. Клинок вонзился в предплечье светловолосого парня. Лем закричал от боли. А мне… Мне хотелось забрать его боль себе. Он не заслужил этого. Но я, в очередной раз, вместо того, чтобы помочь, лишь подошел ближе и снова стал его мучить. Рука удобно устроилась на рукояти ножа и плавно опустила его вниз. Лем отвернулся к платформе. Из его горла снова вырвался крик боли. Кровь алым ручейком стекала вниз. - Можешь его пристрелить. - сплюнув, сказал мне охранник. Первый раз за все время моего пребывания здесь, я готов был сказать ему спасибо. Я взял со стола пистолет и, прицелившись, выстрелил. Лем дернулся, последний его крик огласил комнату, светлые волосы упали на лицо, с краешка губы закапала кровь. Он мертв. Я судорожно вздохнул, понимая, что теперь, когда уже всё закончено, я наконец обрел контроль над своим телом. Не раздумывая, я поднес пистолет к своему виску и снова выстрелил. Всё. Только теперь всё закончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.