ID работы: 3141512

Salutem

Гет
R
Заморожен
208
автор
Complex_homo бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 144 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Старк улыбается ленивой довольной улыбкой и его взгляд фокусируется на высоком чернокожем мужчине. В свою очередь, мужчина не сводит глаз с Железного Человека. - Вы должны понять, - начинает в сотый раз свой неторопливый монолог Джирич, - Америка хочет защитить своих граждан и быть уверенной, что нападение такого рода больше не случится. - Как мы уже вам говорили, - немолодой афроамериканец привстает со своего места, нависая над Питером Джиричем, - вибраниум полностью под нашей защитой. Вводить войска в Ваканду смысла нет. - Разве? А если на вас нападет ГИДРА? Кажется, эта организация уже похищала ваш драгоценный металл. Теперь в опасности все мы. - Вы преувеличивайте… - Вообще-то, - Старк привлекает к себе внимание, отчего выпрямляется на стуле и заодно игриво подмигивает Т’Чалле, - ГИДРА, а в частности барон Земо, представляет угрозу нашему мирному обществу. Позади себя Старк чувствует одобрительную улыбку своей помощницы Джулии, привлекающей внимание мужчин не чуть ни хуже, чем нынешняя тема разговора. - Мистер Старк, - Черная Пантера обнажает белые зубы в глумливой усмешке, - не говорите, что боитесь остатка ГИДРЫ… - … недооценивать противников - высшая степень глупости. Учитывая, что ГИДРА развалила ЩИТ и подорвала репутацию ЦРУ, верно, мистер Джирич? Ответом служила напряженная тишина. Старк выдохнул, перекатывая на языке ставшую уже безвкусной мятную жвачку. Быть в центре внимания герой любил, но сейчас он мечтал ретироваться с этого собрания в башню Старка и узнать, справились ли его голубки с поимкой однорукого и злого дружка Капитана Сосульки. - Мистер Старк, - привлек его внимание Питер, - присядьте. Собрание продолжилось в обычном порядке, но Старк стал замечать на себе пристальное внимание Т’Чаллы. Не то, чтобы его это раздражало, но с самого первого собрания, когда Черная Пантера только вошел в помещение, Тони сразу же увидел нового члена для команды Мстителей. Он даже усмехнулся, вспоминая, что тогда пошутил о Фьюри. Представители Ваканды удалились быстро, но никак не тихо. За ними последовали остальные представители собрания, но Джирич попросил Старка задержаться. Железный Человек видел понимающий взгляд Т’Чаллы. Объявления войны Ваканде не входит в планы правительства, но вот заслать личных ручных обезьянок – всегда пожалуйста. - Это приказ, мистер Старк, - почти шипит Джирич, отчего его морщинистое лицо больше походит на крысиное. - С каких это пор ЦРУ дает нам указания? - Это не ЦРУ, а личный приказ президента. Его беспокоит Ваканда, причем давно. - Раньше его наверняка беспокоила Соковия. - Старк надувает пузырь и громко лопает, в это время его мозг с поразительной скоростью обрабатывает информацию. - Об этом мне неизвестно, но ты должен понимать, Тони, - Питер выдыхает и удрученно кивает головой, - война идет каждый день и каждый час. Локи, Альтрон, твой друг, другая страна. Мы не можем допустить проигрыш. Иначе миру настанет конец, а это значит, что не будет ни героев, ни злодеев. - Я не герой, Питер, - Тони напряженно разглядывает стену, затем поворачивается и медленно идет в сторону двери. – Но и войны я больше не хочу.

***

- Нет. - Пьетро… - Через неделю, не раньше. - Боже, ты дотошный, как дед. - Я, может быть, беспокоюсь. - За себя? Потому что нам будет полный апгрейд, поверь. Ванда усмехается себе под нос и дожаривает яичницу. По кухни расплывается вкусный аромат бекона и трав, перебивая запах гари. Просто Пьетро сломал тостер. А пока он припирается со своим доктором, Ванда готовит им завтрак и мечтает, чтобы это утро не заканчивалось. - Почему ты избегаешь их? Ванда замечает в дверях Вижена и тут же задает вопрос. Уже два дня андроид не показывается ей на глаза, но видимо сегодня утро действительное особенное. - Я разговаривал с Роджерсом, Барнс теперь в Америке. - Отлично, вернемся на родину Капитана сразу же, как Сара поправится. - Ванда, - Вижен выглядит обеспокоенным, Максимофф замечает это по отведенному в сторону взгляду, - я не уверен, что воссоединяться со твоим братом именно сейчас здравая мысль. - Он мой брат! - Именно, - раздается голос старшего брата, и Пьетро появляется на кухне, держа на руках агента К. - Отпусти меня наконец. Я могу ходить, - продолжает причитать Сара, отчего Пьетро только хмыкает. - О чем речь? – Пьетро специально задевает плечом андроида, за что получает раздраженный взгляд Ванды. - Вижен предлагает разделиться. - Хорошая мысль, - кивает Сара, отчего близнецы Максимофф синхронно вскидывают брови. - Нет, плохая, - Ванда поджимает губы и хмурится, в глазах зажигается огонек, но брат легко обнимает ее за плечи и заодно дожаривает завтрак. - Возможно, - Пьетро мельком глядит на Сару, - всего лишь возможно, что пока нам стоит поиграть в молчанку. - Ты меня за трехлетнюю держишь? – вспыхивает Ванда, - Мы только встретились, три дня прошло, Пьетро. - Я знаю, и я говорил, что все будет по-старому. Так и будет. Но сейчас нам нужно время, - Пьетро легко улыбается, - вот когда научишься готовить, тогда и поговорим. В Пьетро летит столп красных искр. Ванда провожает брата со слезами на глазах. Ей кажется, что часть сердца снова отрывают. Рвут, тянут, вытягивают по красным нитям. И ей становится снова больно. - Ванда, - Пьетро не терпит слез сестры, поэтому крепко-крепко обнимает ее, пытаясь успокоить. – Все хорошо. - Пообещай мне, что мы увидимся. - Обещаю. - И что не вляпаешься в неприятности… - Ванда! - Пьетро! – передразнивает брата Ванда и улыбается. - Обещаю. Ты тоже будь осторожна, не доверяю я машинам. - Он хороший. - А я нет, - Пьетро косится на Вижена, натянувшего капюшон толстовки чуть ли не до подбородка. - Ты тоже не ошибись. Пьетро усмехается и делает шаг в сторону. Ванда быстро обнимает Сару, наказывая ту следить за братом. На секунду, поддавшись порыву, Ванда выпускает красные нити силы в разум агента К., Максимофф вздрагивает, отстраняясь от девушки. - Нам пора, - весело улыбается Пьетро и целует озадаченную сестру в щеку. - Будь осторожен, - выдыхает Ванда. Самолет рассекает идеально-голубое небо, унося любимого брата далеко-далеко от нее. Ванда хмурится и смотрит на свою ладонь, на алые нити, змейками ползающими под кожей. Перед глазами Ведьмы странная картинка: в зеркале на нее смотрит она и другая женщина. Ванда часто моргает, поворачиваясь к Вижену. - У нас новая миссия, - тихо произносит девушка, - нужно найти проекты ТАИТИ, ИСЛАНДИЯ и ГАВАЙИ.

***

Сара отчитывается Старку быстро и по делу. Миллиардер выслушивает молча, а когда задает интересующий его вопрос и слышит отрицательный ответ – замолкает. Кажется, Сара даже слышит в его молчании облегчении. - Мистер Старк… - Что ж, - Старк устало трет глаза и зевает, - на завтра у меня запланирована встреча. Агент К, я надеюсь, что вы все же отыщите мне Зимнего Солдата и притащите на блюдечке с золотой каемочкой. В противном случае, наш договор будет аннулирован. Монитор гаснет. Сара пару секунд смотрит на мутное отражение в экране монитора. Голова у нее идет кругом. Она уже сама хочет расторгнуть контракт, которого, по сути, и нет, но что-то говорит, что уйти в тень сейчас она не может. Она ведь оказалась в самом чертовом центре противостояния. Пьетро о чем-то воодушевленно болтает, ловко жаря блины. Сара не вслушивается в его длинные пустые речи, какие теперь нескончаемым потоком обрушиваются на нее. Она стоит у кофемашины и смотрит на спину Ртути, размышляя, как долго они еще вот так будут жить. Два совершенно незнакомых друг другу человека за несколько недель вдруг стали почти семейной парой. Только без интима. Просмотры телевизора вместе, тренировки вместе, отбой и принятие трапезы, - она уже привыкла к Пьетро настолько, насколько это было в принципе возможно. Сара усмехается, когда Пьетро заводит разговор о личных самолетах Старка и растягивающих штанах Беннера. Кажется, эти две темы невозможно вместить в одно предложение, но Ртуть не был бы Ртутью, если бы не сделал этого. Агент К. тянется за стаканом с водой на столе и замирает. Точнее, она сама не хочет замирать, но вот ее тело, не слушая веление разума, застывает. Сара смотрит на застывшую в воздухе руку и на то, как мелко дрожат ее пальцы. Ей было страшно. Тело отказывалось повиноваться, хотя мозг прекрасно все осознавал. Девушка тянулась за гребанным стаканом с водой, но рука зависла и не двигалась. Агент прилагала огромные усилия, но все тщетно. Словно ей завладел злой дух. Экзорцизм нынче в моде, - пронеслось в ее голове. Пьетро стоял спиной и ничего не видел. Сара уже было открыла рот, чтобы закричать, что есть сил, а потом биться в истерике до конца этого дня, но рука сама устремилась вперед, и стакан полетел на пол, разбиваясь на маленькие прозрачные осколки. - С тобой все нормально? – хмурится Максимофф и Сара кивает быстро и отрывисто, потому что сейчас с ней реально что-то не то. Она смотрит на разбитый стакан и видит, как убивает какого-то. Стреляет в голову, а позади этого человека стоит хрустальный кубок, с треском падающий на пол. Всего одна пуля… - Доктор? Сара слышит бодрый звонок в дверь и видит выразительный взгляд Пьетро. Она кивает и уходит, беспокойно оглядываясь на чертов стакан. Открывая дверь, даже не удосужившись посмотреть в дверной глазок, девушка мысленно была еще там, в той странной темной комнате. - Агент К, - донесся до нее знакомый бодрый голос, - ну и занесло же вас. - Что вы тут… - О, мы пришли не к вам, - улыбается посетитель и пропускает вперед девушку. - Привет, Сара, - улыбается новая гостья, от чего челюсть Сары непроизвольно стукается об пол. – Как жизнь? - Агент Коулсон, Скай? Какого черта вы здесь делаете?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.