ID работы: 3141517

Плохой пес

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи медленно выдохнул, прикрыл глаза ладонью и спросил: – И как все это понимать? Тор поерзал на месте, понуро опустил голову, а потом с надеждой уставился на брата. Локи скрестил руки на груди и, прищурившись, поглядел на него сверху вниз. – Ну что ты на меня так смотришь? Знаешь, что мне к тебе даже подходить страшно? А вдруг это заразно?! Тор потянулся и неловко ткнулся головой в колено Локи. – Прекрати! Прекрати, я сказал! Тор послушно вернулся в исходное положение и замер, глядя на Локи просящими глазами. Локи потер пальцами виски, вздохнул, медленно обошел Тора кругом, мысленно содрогаясь от ужаса, и, остановившись, аккуратно потянул за кончик мохнатого уха. – А почему собака, Тор? Почему не чибис или, например, бегемот? С твоей тягой к разрушениям этот облик подошел бы тебе гораздо больше! Тор издал несколько невнятных скулящих звуков. – Хватит ныть… Так, и кто же так над тобой потрудился? А, твои дружки, кто же еще. (утвердительный кивок) Клянусь задницей Гуллинбурсти, вы больные, все пятеро!.. Хотя нет, не пятеро. Вы же не могли сами такое придумать, верно? Дай-ка угадаю, вас Фрейя надоумила, да? (три быстрых кивка) Вот дура! Тоже мне, богиня-чародейка! Можно подумать, она не знала, что все это затевается для тебя, кронпринца, Нидхегг тебя сожри, Асгарда! А если бы сюда кто-нибудь другой зашел, а не я? Ты об этом подумал своим гнилым кочаном капусты, которую по ошибке считают твоей головой?! Тор умильно посмотрел на Локи, наклонив голову, и усиленно завилял хвостом. – Фу! Плохой пес! Сидеть! И чтобы я этого больше не видел! – Локи снова вздохнул, прошелся по покоям и вернулся к послушно ждавшему Тору. – Полагаю, ты хочешь, чтобы я тебя… освободил, да? Превратил, так сказать, безродную шавку в прекрасного принца? Тор бешено закивал и попытался что-то сказать, но из его груди вырвалось только приглушенное рычание. Локи подождал, пока он успокоится, и, наклонившись, вкрадчиво спросил: – А что мне за это будет? Полюбовавшись немного укоризненным взглядом голубых глаз, Локи выпрямился, заложил руки за спину и принялся неторопливо расхаживать по помещению. – Что бы такое у тебя потребовать? Может, прислуживать мне? Или быть моим носильщиком? Или подопытным? Знаешь, у меня скопился целый ящик зелий без этикеток… (негромкое поскуливание) А может, заставить тебя сделать что-то действительно ужасное? Поцеловать Хеймдалля? (судорожный кашель) Ладно-ладно… Локи остановился и строго посмотрел Тору в глаза. – Я тебя освобожу, если ты никогда – вообще никогда! – не влезешь больше в мои покои, ничего там не возьмешь без моего разрешения и ничего не сломаешь! Идет? Тор поскреб лапами пол и грустно хлопнул глазами. – Даешь свое слово, Могучий Тор? Да? Кивни, если согласен!.. Смотри, ты мне пообещал! А теперь сиди и не дергайся! Локи брезгливо осмотрел Тора с головы до ног, сотворил себе пару тонких кожаных перчаток и принялся за дело: расстегнул ремни, сдерживающие руки вместе, снял шипованный ошейник и вынул крепящийся к нему кляп. Тор облизал пересохшие губы. – Спасибо, братишка! – речь его все еще оставалась невнятной. – Да это все случайно вышло! – Тор тряхнул головой, сбрасывая ободок с собачьими ушами. – Мы немного поиграли, а потом мои други ушли на обед и что-то до сих пор не вернулись… Хорошо, что ты зашел, – он зубами стянул рукавицы в виде кошачьих почему-то лап, – а то у меня все уже стало затекать… Тебе понравился мой костюм? Богатая у этих мидгардцев фантазия, да? Локи вышел из покоев прежде, чем Тор стал вытаскивать из задницы анальную пробку с собачьим хвостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.