ID работы: 3141709

Мятный Ригли, карамельный лак, и мы танцуем.

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Frankie Valli — Grease

Настройки текста
Вокруг тысячи людей, они обхватывают плотным кольцом, которое сжимается все плотнее и плотнее. Они все оглядываются, крутятся на месте, топчутся, пытаются сфокусироваться на цели беспорядка. В поисках чего оглядываешься ты? Может быть, все дело в том, как я стремительно миную плиточку за плиткой, огибаю поток людей, едва ли позволяя удержаться им на ногах? Возможно, дело в волнистых платиновых волосах, разлетающихся в разные стороны в унисон с кожаными полосками, свисающими с рукавов? Может быть, дело в том, что от моей любви искры летят в разные стороны? Место, в котором мы встретились той ночью, было слишком тесным. Хочется спать, а старшая школа достала. Но ты улыбаешься, расстегивая жакет с эмблемой школьной баскетбольной команды, снимая его и закидывая на плечо. Они чувств лишаются. Но я-то знаю, что прошлой ночью он покоился на моих плечах. И нам нравится делать вид, что между нами пропасть смеха. Хотя я стою возле шкафчика, накручивая локон по-сумасшедшему кудрявых волос на розовый карандаш, а ты надуваешь пузырь из пурпурной Ригли*. Они все дразнят друг друга, но мы другие, нам нравится дергать за ниточки их. Досчитываю до трех и подхожу к тебе. Ты следишь за каждым движением. Клянусь, если смешать цвета наших глаз, то можно получить несуществующие краски. Розовый карандаш встречается с пурпурной пленкой. Твои подружки бросали тебя, потому что ты не умеешь танцевать. Но теперь им остается лишь смотреть вслед завороженным взглядом. Ты говоришь, что я красивая, а я смеюсь, потому что не верю ни одному твоему слову и одновременно верю лишь твоим словам. Они все дразнят друг друга, но мы другие, нам нравится дергать за ниточки их. В то утро, когда мы впервые увидели друг друга при свете солнца, мы знали все. Ты тянешь меня сквозь толпу, а я воображаю, будто скоро увезу тебя в Париж. Ведь нам нечего терять, но мы умудряемся и это «нечего» упустить. Мы делаем вид, что нам все равно, потому что знаем наверняка, что будем преследовать друг друга даже когда переступим все пороги. Ведь в твоих карманах мятный Ригли, мои кудри блестят от карамельного лака, и мы танцуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.