ID работы: 3141752

Пусть больно, но знай: о тебе буду помнить

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И все-таки Сашка ушел. Если вкратце, то: "Красивому, подающему надежды парню не нужна такая серая мышь, как она". Лика горько усмехнулась: вроде бы с самого начала было понятно, чем всё закончится, так из-за чего расстраиваться? И вообще, зачем было начинать то, что заранее обреченно на провал?.. ... Они познакомились случайно. Лика пошла с Ниночкой к их лучшему другу - Пашке. У парня как раз был выходной, поэтому он наконец-то решил собрать всех друзей вместе, за городом, на даче родителей. Всё шло как обычно: некая неловкость вначале, веселость после пары бокалов вина. Но Пашка почему-то нервничал, поглядывая на часы, недовольно хмурился. А вскоре явилась и причина беспокойства - веселый кареглазый брюнет. Высокий, с атлетической фигурой, он заставлял обратить на него внимание, "заметить", выделить из толпы. Девчонки застыли в восхищении, парни кидают завистливые взгляды - вот главный приз и главная проблема вечера. Не обращала внимания на прибывшего только Лика. Она - обычная, ничем не выделяющаяся, знала, что вряд ли сможет чем-нибудь заинтересовать красавца. Так зачем зря терять время и тратить нервы? Но у Алекса было другое мнение. Он привык если не к обожанию, то хотя бы к восхищению. Да и девчонка одна сидит, скучает, почему бы не развлечь? Уверенная походка, хищный блеск глаз, обаятельная улыбка - что ещё надо? Но Лика по-прежнему его "не замечала". Тогда в ход пошли комплименты, далее - стихи. Заинтересовало девушку как раз последнее, но немного не так, как Алекс расчитывал. Лика просто хотела показать парню, что не все в этом мире крутиться вокруг него, что мозги, вообще-то, тоже не помешают. Хорошие стихи девушка ценила, но прозу любила больше. Поэтому и перевела разговор на более интересную для себя тему. Ну что, не знаешь, что сказать? Но ожидания не оправдались: обаятельный красавец был ещё и умён, начитан, образован. И Лика, которая расчитывала на "пустышку", не заметила, как увлеклась. Они болтали весь вечер. Несколько раз к Алексу подсаживались другие девушки, но видя, что внимание на них никто не обращает, исчезали, не желая тратить время на "скучный разговор". А Хищник пока не собирался менять жертву... Алекс провёл Лику до дома, взял её номер телефона, а на следующий день - пригласил на прогулку. Сначала парень собирался ограничится одним вечером, в очередной раз доказав себе, что может сломить любые преграды. Но с Ликой было интересно и весело. Тогда он официально предположил продолжить их встречи. Лика же, вместо того, чтобы бросится ему на шею и вопить от радости, только пожала плечами: "Сашка, я тебя и знаю-то всего неделю. Давай подождём?" И он согласился, даже пропустив мимо ушей ненавистное с детства "Сашка". Она была не такой, как он привык, поэтому ей можно простить, на первый раз. А затем сама поймёт, что он - Алекс - сильный, безжалостный, уверенный в себе, - а не какой-то там Сашка. Увы, Лика не поняла. Алекса это бесило, но он поставил себе цель - и он её добьется. И добился-таки: через месяц Лика стала его девушкой. А ещё через неделю Алекс "красиво ушёл, хлопнув дверью". Как он тогда сказал? "Лика, тебе не хватает яркости. Да, с тобой интересно, но фантик тоже должен сиять, привлекая внимание к конфете. Ты же, с виду - вполне обычная. Зачем мне девушка, которой даже нельзя похвастать перед друзьями?.." Лика не выдержала и заплакала. Она ему не просто поверила, она отдала ему частицу своей души ... кажется, полюбила уже слишком сильно. Дрожащими руками она берёт телефон и пишет прощальное смс тому, кто стал слишком дорог, чтобы так легко отпустить: Мне больно, но знай: о тебе буду помнить; И буду рыдать; и молча стоять у окна... С надеждою ждать: а вдруг ты запомнил? А вдруг тоже понял, что любишь меня?.. И пусть осталась только надежда...но вдруг?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.