ID работы: 3141808

По парапету

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Та, что была со мной, где ты теперь? На другой полосе, на другой планете?

Я снова куда-то бегу, мимо меня пролетают тысячи зданий и миллионы людей, но мне нет дела до окружающего мира, моя цель - найти тебя. "Где ты?"- этот вопрос неумолимо крутится в моей голове, словно белка в колесе, а я всё бегу, уже не ощущаю своих ног, но рвусь куда-то вперёд, а после резко проваливаюсь в зловеще-тёмную бездну. И так каждый день. Каждый день подобным образом обрывается мой мрачный сон и я просыпаюсь весь в поту, ощущая, как бешено колотится сердце и звенит в ушах, будто я нахожусь где-то рядом с колокольней. Я чувствую, что нахожусь на грани панической атаки и кусаю губы до крови, пытаясь вывести себя из этого состояния. Резко поднимаюсь с кровати и мчусь в ванную, где меня ждёт заветная баночка с таблетками и ледяная вода. Помнишь, как я не любил таблетки? Теперь я не могу жить без них. Как, в принципе, и без тебя.

Знать бы хотя бы где ты и с кем ты, Тепло ли там, на твоей планете?

Добравшись в маленькую комнату с белоснежной плиткой, я тут же заглатываю две маленькие жёлтые таблетки. Символично, да? Жёлтые, как те леденцы, которые ты постоянно носила в карманах, а я обещал, что однажды у тебя появится из-за них кариес. А он настиг меня. Как только таблетки оказались во рту, я рефлекторно залез в душ, включая холодную воду. Я не любил это твою дурную привычку всё время по долгу стоять под струями холодной воды, а теперь понял в чём прелесть: она заглушает все ощущения на время, она обволакивает, будто создавая для тебя личный вакуум.

Спорю с самим собой, чудак, ну давай дружить, Как-то надо же жить, хлеб жевать, воду пить, Болеть, глотать драже, коментить твой ЖЖ, Настроение держать на 8 этаже.

Я не знаю, сколько времени провожу в душе, но всё же я всегда вспоминаю, что моя жизнь - залог твоей, я должен продолжать существовать ради тебя, хоть ты более и не рядом. Я должен, я обещал. Нечаянно, случайно, но я пообещал тебе, не зная, какая боль в будущем будет терзать меня каждый день.

Честно, кормлю кота, поливаю кактус.

Я возвращаюсь в просторную тусклую комнату, проглатываю,почти не жуя, твоё любимое драже и вновь наполняю миску жирного рыжего чудовища, который был твоим любимым котом Шариком. Боже, такое глупое имя, только ты могла так назвать кота, да ещё и гордиться этим. А я смеялся и поражался, я осуждал, а ты всегда лишь смеялась в ответ. Я скучаю по твоей улыбке, по твоему звонкому смеху.

С кем встречаешь весну, кто приходит во сне, Извини, но я нет… не вернуть этих лет, Вот опять этот бред, все, спокойной, привет.

Чтобы продолжать жить, как раньше. Хотя нет, вру, не как тогда, просто жить, я пытаюсь лгать себе. Я грёбаный эгоист и никогда это не скрывал, поэтому я не могу свыкнуться, что тебя нет рядом со мной. Именно со мной. И я вру, лгу себе, что ты просто ушла, бросила меня и теперь счастлива с другим. Может так было бы и лучше, ведь я всегда знал, что не смогу сделать тебя по истине счастливой. Но всё равно не отпускал, да и ты не уходила.

Слать бы тебе конверты как Кай Герде, Кубики изо льда прямиком в никуда.

Тебе нравилось рисовать, писать записки и письма. Ты что-то строчила каждый день, чем злила меня, ведь в пустых, как мне казалось, словах я не видел смысла, не понимал. А теперь я пишу сам. Да, я пишу тебе письма, скомканные эгоистичные письма, которые не могу тебе отослать и прячу в полку со старыми фото. Твоими фото.

В гости к тебе идти, по парапету И не верить бреду, что тебя нету.

Я чуть отодвигаю шторы и смотрю в окно, слежу за пробуждающимся городом. Тебе нравился восход и ты часто с раннего утра убегала в парк по соседству, откуда приносила листочки клёна. А я злился, как обычно, привычно. Я собирал твои листочки и выкидывал в окно, а ты лишь с лёгкой улыбкой на устах следила, как их уносит ветер. Я пытаюсь забыть, я пытаюсь лгать, забываюсь, ищу тебя, не понимаю, что за бред творится вокруг. Я не верю, что тебя нет. Ты где-то есть, ты ждёшь, я верю, знаю, я так хочу. Вновь натягивая старые кеды и футболку, я рвусь к входу на крышу. Остановившись у парапета, я улыбаюсь, смело ставлю одну ногу на него, потом вторую и иду вперёд. Я иду к тебе по парапету, иду к тебе в гости, ищу тебя в каждом порыве ветра. Я иду к тебе. По парапету. Но ты не дашь мне упасть, я знаю это в глубине своей души, однако пытаюсь заглушить эти мысли. Я иду к тебе. По парапету, с которого ты сорвалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.