ID работы: 3141822

Прости, я подвёл.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Луи? Можешь объяснить мне, куда ты тащишь меня? - пытаясь вырваться, крича, спрашивал кудрявый своего взбаламученного парня. Сегодня Луи был никакой. Злой, дёрганный, нервный, на месте не сидел. И вот сейчас ему приспичило куда-то вытащить меня прямо с занятий. Он просто влетел в кабинет испанского, ничего не объяснив, собрал мои вещи в сумку и, взяв меня за руку, пулей помчал из помещения. Я заметил, как посмотрели на нас мои одноклассники и Миссис Уолтер. Я испугался. Хотел было спросить в чём дело, но не сделал этого. Мне было страшно. Страшно заговорить с ним таким... Таким нервным. Неужели он снова во что-то влёз? Неужели его поймали, пригрозили? Я боялся за него больше, чем он сам. Я дорожил им, я любил его... И люблю. Я боюсь. А вдруг в один из обычных, серых, ничем не отличавшихся от других дней, мне позвонят и сообщат о том, что нашли его мертвого по среди улицы или о том, что он под арестом? Он не думал ни о чём, кроме своих желаний, азарта. В паре мне приходилось все делать за двоих. Я уставал. Я срывался. Я хотел уйти от него миллион раз, но моя привязанность и любовь не давали этого сделать. Несколько раз я даже собирал вещи, собираясь перебраться обратно к родителям и забыть весь этот криминальный мир, окружающий меня, и всю опасность, которая преследовала, как и меня, так и Томмо, но он останавливал меня, обещая перестать заниматься этим. Как жаль, что его слова для него ничего не значат. Был бы это не Луи, то я бы давно покинул его, но это он, и я никогда не уйду. Я буду до конца. Я буду ему опорой, не смотря на то, что я меньше его. Зато я умнее и сообразительнее. Без меня он пропадет. - Куда, куда ты меня тащишь? - спросил я, пытаясь вырвать свою руку, но он держал её очень крепко, стальной хваткой. Он молчал. В его глазах был страх, лицо было напряжено. Это было заметно по его напряжённым скулах, сдвинутым в тонкую полоску губам и сморщенным немного бровям. Он закинул мою сумку на заднее сидение авто и, усадив меня на переднее сидение, сел за руль. Крепко схватившись за него и нажав педаль газа, он помчал в неизвестном мне направлении, на огромной скорости. - Пристегнись! - приказал он, посмотрев на мой испуг. Но я не спешил это делать. - Гарри, пожалуйста. - смягчившись, попросил он. - пристегнись, милый. Я всё ещё смотрел на него и не шевелился и тогда он, злой, повернулся ко мне и, оттянув ремень безопасности, пристегнул меня. Я округлил глаза. Неужели это Луи? Какого черта он не говорит мне, что происходит? - Куда мы едем? - не сдаваясь, спрашиваю я. Рано или поздно ему это надоест и он ответит. А вдруг он везёт меня в лес и хочет порешать там со мной, чтобы я не взболтнул лишнего? Да ну, чушь. Лу любит меня. Мы ехали молча. Он игнорировал мой вопросы. Было напряжено. Я постоянно смотрел на парня, так и не сводя с него взгляда с самого начала поездки. Мне не нравилось его состояние. Такое уже было один раз, но нам никуда не нужно было ехать. Это могло значить только то, что он вляпался. - Лу, тебя поймали? Тебе угрожают? - спросил я, положив руку ему на колено. Парень напрягся и резко положил свою руку на мою, крепко сжимая. - Всё хорошо. - пытаясь сдержать спокойствие, ответил он. Он не смотрел на меня. Он не отводил взгляда от дороги. Вы можете сказать, что он правильно делает, следит за дорогой, но это не похоже на него. Раньше, даже утром, когда он вёз меня в институт, он отвлекался, напевал песни по радио, обнимал меня и целовал в лоб, когда не видел опасности для нашей жизни и почти не обращал внимания на дорогу. - Луи. - позвал я, но он даже не пошевелился. - нет, у тебя точно что-то произошло. Он тяжело вздохнул. - Давай я расскажу по прибытию на место? - предложил он, смягча голос. Я кивнул и переплёл наши пальцы. Я так скучал по нему. Ждал, когда же кончится этот чертов день в институте и я, наконец сдав свой последний хвост по журналистике(это был реферат), побегу домой, представляя то, как я крепко обниму Луи, конечно если он дома, но он всё испортил и буквально "украл" меня с пары. - Можешь ответить мне? Куда мы едем? - ещё раз спросил я, всё равно отчаявшись услышать от него ответ, но тот всё же последовал. - Туда, где тебе ничего не угрожает. - коротко ответил он. Я ещё больше округлил глаза. Значит что-то все-таки серьёзное. Мне ничуть не страшно теперь. Я мог остаться и там, со мной ничего бы не произошло. - Не глупи. Они первым бы нашли тебя. - огрызнулся Луи, будто прочёл мои мысли. Я открыл рот от этой наглости, но промолчал. Как же иногда хочется съязвить ему, но не сейчас. Это не уместно. Долго ждать себя место нашего сегодняшнего прибывания не заставило. Как я и предполагал это был лес. "Неужели он правда решил со мной расправиться?" - пронеслось у меня в голове и я неприятно улыбнулся. Луи вышел и протянул мне руку. Я пошёл за ним. Шли мы долго, всё глубже погружаясь в лес. Похоже всё было продумано до мелочей. В чаще леса виднелась, покрытая снегом, глубинка. Похоже нам сюда. Парень шёл, иногда оборачиваясь по сторонам. Он боялся. Страх всё ещё можно было прочесть по глазам. Проведя меня внутрь, он достал еду, воду, пледы и дрова, которые сразу же подкинул в небольшую печку, не совсем уместную этому крохотному пристанищу. - Хочешь пить? - заботливо спросил он и я, кивнув, продолжил дальше следить за его действиями. Парень аккуратно достал из одной из сумок две дружки, чайник и поставил его на огонь, перед этим наполнив почти дополна. - Посидишь тут? - спросил он и тут же поймал мой недоумевающий взгляд. - мне нужно отогнать машину. Я, утыкаясь в холодное, но согревающее покрывало носом, кивнул и проводил взглядом парня, покидающего это уютное место, закрывающего на крепко за собой дверь. Как ни странно, здесь почти не было холодно. Печка грела, плед тоже. На момент мне даже показалось, что тут ужасно душно, но скидывать с себя плед я не стал. Здесь всё же дуло из щелей. Меня мучили вопросы, которые я хотел задать Луи, но из миллиарда вопросов, я задал бы всего 5... Максимум. Лу не нравилось, когда я, видя его плохое настроение, начинал расспросы. Пускай они даже не о настолько не нравившемся мне деле. Его бесило даже моё:"как прошёл день?" Вода закипела и я, сняв чайник с печи, разлил кипяток по замерзшим кружкам. Я достал нож и нарезал хлеба, колбасы и сыра. наверное Луи хочет есть. Это порадует его. Да и я не откажусь от пищи для своего друга - желудка. Я ничего не ел уже несколько дней(из-за реферата у меня не хватало времени и сил на эту трапезу) и мне не помешало бы подкрепиться, хоть немного. Нарезав все, посахарив чай, уложив все как-нибудь посимпатичнее, я уселся за деревянную, низкую скамейку и стал ждать Луи. Парня долго не было и я начал волноваться. Я уже собирался пойти за ним, но меня остановил сам Луи. Он пришёл весь продрогший, замерзший, с отмороженными руками, которые он сразу же побежал греть к печи. Я, умиляясь, смотрел на него. Он такой маленький, хоть и пытается вести себя серьёзнее меня. Если честно, то я не помню, когда Луи не пытался контролировать ситуацию. Он всегда пытался заниматься этим, но все это переходило на меня, когда у того это не получалось.

***

Уже около часа мы сидим и в полной тишине пьём чай, которого каждый выпил уже по две или три кружки. Луи не разговаривает, прислушиваясь к тишине за домиком, а я просто следую его выходкам, наблюдаю за ним. Как же легко его испугать, загнать в клетку, поймать. Он боится, хоть и мнит себя владыкой азартной. - Скажешь наконец, что случилось? - спросил я, отодвигая кружку от себя, опуская взгляд на свои колени, стараясь не смотреть сейчас на Луи. - Да. - тоже отодвинул кружку, Луи наклонился вперед, попытавшись наладить со мной зрительный контакт. - Я подвёл тебя. - так легко и просто ответил он, а меня это взбаламутило. - я не сдержал обещания. Я вздрогнул. В какой раз он говорит это мне? А что последует теперь? Он попросит у меня прощения, я прощу и мы оба сделаем вид, что ничего не произошло? Я молчал. Я ждал от него слов, но их не было. Вместо этого парень рывком притянул меня к себе и впечатал нас в стену, впиваясь своими губами в мои. Он грубо целовал меня, крепко прижимая к стене и так же крепко, грубо держа меня за талию. Я не пытался вырваться. Толку? Я никогда не мог вырваться, даже если мне хотелось это сделать. Луи был сильный. Он часто жёстко обращался со мной, не обращая внимания на то, что мне может быть больно, но я привык. После же, увидев моё опустошённое состояние, он всегда просил прощения, а я прощал. Он схватил меня за лицо и крепко стиснул его, углубляя поцелуй. Я ответил на него, проводя рукой по его нежный, немного длинным волосам, притягивая его ближе. Я чувствовал, как моё тело хочет большего, как оно желает воссоединиться с Томлинсоном в одно целое, но Лу не торопился. Он просто целовал меня. Также жёстко, также самоуверенно, заставляя меня задыхаться от нехватки воздуха. Наконец он отстранился от меня, решив посмотреть в мои глаза, наполненные горения, желания. Он болезненно ухмыльнулся, снова поцеловав меня, но дав понять, что больше ничего не будет. Отстранившись, он присёл рядом, взяв в руки мою ладонь. - Слушай, Гарри. - начал мямлить он. Я внимательно осматривал его, машинально проведя языком по только что целованным губам. - В любой момент сюда могут прийти и забрать меня... Понимаешь? - спросил он, смотря в мои глаза, пытаясь убедиться, что до меня доходит суть им сказанных слов. Я кивнул. Я понимал всё. Мне не впервой. - Если меня заберут, то либо убьют, либо посадят, Гарри. Третьего не дано в моём случае. - он расстроенно смотрел в пол, поглаживая мою ладонь своими тёплыми, мягкими руками, похоже, пытаясь успокоить меня. - Знаешь, Гарри. - он снова заговорил. - я не так часто бывал с тобой, я не часто клялся тебе в любви, даже не так часто говорил, как люблю тебя, но знаешь, Гарри, если мне суждено умереть или сесть, знай, я люблю тебя больше чем... Больше всех в своей жизни. Я люблю тебя и в тебе я нашёл смысл своего существования. С тобой я не существую, с тобой я живу. Я знаю, ты просил меня перестать азартничать, но я не смог. Я подвёл тебя, прости. Но ты знаешь, что я люблю тебя и я знаю, что ты чувствуешь ко мне. Возможно эта речь покажется тебе прощальной, но если я умру, то она правда прощальная, а если сяду, то мы вряд ли ещё встретимся. Я не смогу увидеть тебя - разбитого или же с новым молодым человеком, который заменил такого, как я. Не уверен, что ты будешь ждать меня... Я хотел перебить его, но он продолжил. - Не смей даже думать перебивать меня. Сейчас говорю я, дальше выскажешься ты. - он достал из сумки бутылку виски и протянул мне, открыв. - Хочешь? Я отрицательно покачал головой. - Правильно. - немного отглотнув, сказал он. - нечего губить себе печень. Я не знаю, как это понимать. Парень, что, прощается со мной? Он реально думает, что он умрет? - Я уверен в этом. - говорит он, снова прочитав мои мысли. - почти уверен. Не знаю, что будет в ближайшие пару часов, но мне нужно все сказать именно сейчас. Ты именно тот, кто заботится обо мне, кто любит меня, не призирает и кто будет со мной всегда. Тот, кто поддержит в трудной ситуации. И я хочу сказать спасибо, теперь моя очередь защитить тебя. Парень обнял меня так крепко, так любяще, что из моих глаз полились слёзы. Я не сдержался. Он реально прощается со мной, но так же нельзя. Есть другие выходы из ситуаций. - Есть и другие, но не в моем случае. - прошептал он, целуя меня в макушку, вдыхая мой запах. Несколько минут мы сидели так, наслаждаясь друг другом. на секунду Луи отстранился от меня, прислушиваясь к оглушающей тишине. - Мне нужно выйти за дровами. - сказал Луи, отодвинувшись от меня, набросив куртку, открыв дверь и взглянув на меня. - скоро буду. - Будь осторожнее. - прокричал я. Меня всего колотило. Что-то подсказывало мне, что не все пройдёт так гладко. Это нам не фильм, а суровая, беспощадная жизнь, в которой свои правила и планы на человека. Недалеко от глубинки послышался выстрел... Второй. Я вздрогнул от обоих выстрелов из моих глаз резко полились слёзы. Я даже не успел понять в чём дело. Я сидел на месте, сложив руки на лице, прикрывая его. Недалеко от домика послышались шаги. Будто человек, идущий по земле специально не поднимал ноги, выдавая свое появление. Я не придумал ничего лучше, как спрятаться за печку. Благо места тут мне хватило и я, не дыша, перевел взгляд на дверь, которая резко распахнулась. В помещение вошли две громилы, которые(по лицам было понятно) были убеждены в том, что они найдут меня и прикончат вместе с парнем. Но меня так и не нашли. Они ушли из глубинки, фыркая, расстроенные своей неудачей. Я быстро выскочил из-за печи и, накинув первое, что попалось по руку, подождав немного, когда мужчины скроются, выбежал из домика прямиком к мертвому Луи. Я положил его голову к себе на колени, тряся немного и броня его. Что же за херня происходит? Позвонив в 911, я попросил о помощи, на что девушка попросила наш адрес. Я лишь назвал шоссе, которое запомнил по табличке, когда мы повернули на него. Сказал, что будет видно автомобиль, сказал, что нужно будет пройти дальше, глубже, к роще. Девушка поддакивала мне и оборвала разговор на моем "спасибо". Бездыханное тело Луи остывало, а я всё ещё просил его проснуться. Я думал он прикалывается. Всё это розыгрыш, с самого начала. Всё эти разговоры, эти мужчины, выстрелы - не настоящее. Я требовал того, чтобы он поднимался, не доводил меня до сумасшествия, но он молчал. Он холодел и молчал, как это и приписано мертвецу. Я начал осознавать, что произошло только тогда, когда приехала скорая и завернула его в мешок, в который заворачивали трупы. Я ничего не чувствовал кроме дыры в грудной клетке, которая разъедала меня изнутри, которая отдавалась сильной болью по всему телу. Мой взгляд был пустым, я не мог понять, происходит это наяву или сон. Я умолял (мысленно, но умолял) Бога, чтобы тот дал мне знак. Дал понять, что это сон, но он не сделал это, возвратив меня с отчаянного самовнушения на землю.

***

POV. Луи. Я знал, что это за мной. Я видел их, ещё когда откатывал машину дальше нашего местонахождения. Я знал, что они найдут меня и поэтому я распрощался с Гарри. Он наверняка был уверен в том, что я правда пошёл за дровами, но я вышел, чтобы дать ему время на то, чтобы он спрятался. Я обещал заботиться о нём и я сдержу своё обещание. Он должен жить, ведь каждый имеет право на жизнь, так? Особенно ангелы, терпящие все до последнего, как Гарри. Возможно он мне не простит, но я не мог остаться с ним, раскисать в наших с них объятьях, прекрасно зная, что я умру, что подвергну его этой же участи. Последнее, что я произнес перед выстрелами, попавшими мне в грудь: - Прости, я подвёл тебя. Я правда подвёл его, начиная с того момента, когда начал идти против его просьб и мольб. Я ничтожный человек, потративший всю свою недолгую жизнь на азарт, а не на смысл своей жизни. Нет, я сделал смыслом жизни азарт, а Гарри отодвинул на второе место. Прощения нет, любовь нельзя отодвигать на второй, третий и последующий план.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.