ID работы: 3141845

Больше, чем мы думаем

Статья
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С вами Всезнайка, и в очередной раз я задумался о роли Сансет Шиммер. Эта мысль пришла ко мне вскоре после написания последней статьи, и заставила меня задуматься об этой путешественнице между измерениями, но уже в ключе протагониста. Сказать, что это одна мысль будет неправильно. Я заметил три вещи, о которых люди задумываются, и которые не могли пройти мимо моих всезнающих глаз.       ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ       Да. Многие признают то, что Сансет Шиммер можно считать не просто основной героиней второго полнометражного мультфильма, наравне с Главной Шестёркой, или, не дай Селестия, второстепенный персонажем, но именно главным протагонистом мультфильма. Некоторые не могут это признать или понять, но я попытаюсь объяснить это, естественно, не задевая лучших чувств тех, кто это понял.       1. Влияние Сансет на сюжет.       Оно гораздо больше, чем вам может показаться. Кроме того, что именно Сансет Шиммер отправила весточку “S.O.S.” в Эквестрию, когда появилась опасность в лицах сирен, но ведь, хочу напомнить, что она помирила Шестёрку во время их бесконечных споров, после того, как Трикси заперла их в ловушке под сценой. Кстати, хочу заметить иронию — в первом фильме рассорила, во втором — помирила. Но это к слову. Едем дальше. Именно Сансет в конечном счёте спасла ситуацию, когда сирены “перепели” Главную Шестёрку и уже приготовились спеть им Реквием. Вопросы? Кроме того, если кто-то думал, что главная героиня мультфильма — Твайлайт, то скажите мне на милость: почему же события начинаются в мире Сансет, а?       2. Взаимодействие со злодеями.       Из всех основных персонажей, именно Сансет Шиммер больше всего контактирует со злодеями, причём, самыми разными способами. Сперва она общается с ними, показывая школу и пытаясь подружиться; затем, уже после того, как их полярность раскрыта героям, они пытаются сломить её, нагнетая атмосферу недоверия между ней и её друзьями; и, хочу заметить, что те строчки, которые Сансет пропела в одиночку во время финальной битвы, можно было считать некоторым вызовом сиренам, что закрепляет их в качестве немезид Шиммер. Кроме того, в то время, как она общается со всеми тремя, из Шестёрки они просто-напросто сделали посмешище, и это трудно не признать.       3. Раскрытие персонажа.       Думаю, очевидно то, что Сансет является самым проработанным персонажем второй части “Девушек Эквестрии”. Думаю, на втором месте может стоять Адажио Даззл, хотя несколько вопросов касательно главной сирены остались, и я даже не говорю о её мотивах... (Не, серьёзно, если её “послал” ещё Старсвирл Бородатый, и даже не Селестия, то сколько ей должно быть лет?! И она, вместе с Арией и Сонатой выглядит не старше Сансет!!!)       Проблемы? Думаю, что Сансет Шиммер единогласно принята главным протагонистом “Мой маленький пони: Девушки Эквестрии — Радужный Рок”. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.       СЕДЬМОЙ ЭЛЕМЕНТ ГАРМОНИИ       Я не знаю, возможно ли это, даже с учётом того, что эти мультфильмы — спин-оффы. Но, пораскиньте мозгами — только Элементы Гармонии и злодеи, зарядившиеся из внешнего источника могут использовать магию в измерении людей. Если в первой части Сансет Шиммер превратилась в демона, подчинив Элемент Магии своим злобным помыслам (или вообще просто повлияв на него, без особого желания), а Даззлингс использовали свои амулеты для того, чтобы зарядиться магией поссорившихся Элементов Гармонии, то как объяснить трансформацию Сансет Шиммер?       Нет, здесь не прокатит объяснение в стиле: “Она же поёт! А во время эпичных песен все получают ушки!”. Я ещё могу допустить, что это случается только с теми, кто прибыл из Эквестрии, но приведённый мною пример точно не идёт, поскольку у Трикси тоже была далеко не плохая песня, но при этом, никаких ушек. Увы. Если бы только Спайк участвовал хоть в одной мощной песне... Но нет. И остаётся гадать.       Однако же, в пользу моей теории играет тот факт, что при создании магического единорога, который разрушил амулеты сирен и их астральные проекции, использовалась также и магия Сансет, а после последнего применения ею магии в ней могла остаться только негативная, и она точно не сказалась бы хорошо на всём этом.       Кроме того... Никто не заметил, что в радуге есть семь цветов? Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. Фиолетовый — Твайлайт Спаркл, синий — абсолютно не связан с Пинки Пай, что логично, поскольку она не поддаётся логике, голубой — Рэйнбоу Дэш, зелёный — противоположность Рарити, цвет, который она терпеть не может на себе, жёлтый — Флаттершай, оранжевый — Эпплджек, ну и красный — Сансет Шиммер.       Совпадение? Не думаю.       Я не уверен, каким может быть Элемент Сансет Шиммер, но я слышал теорию о том, что у неё может быть Элемент Доверия, который не присутствует в Эквестрии потому, что Дискорд его уничтожил, чтобы его не могли запереть в камне. Очевидно, не помогло. Давил бы Магию!       Кроме того, не так давно, я услышал вполне логичную теорию того, что Сансет не является лишним Элементом Гармонии: как известно, существует два мира - Эквестрия и мир людей. В Эквестрии есть всем известная Шестёрка элементов, а вот в параллельном мире с этим беда - там нет Твайлайт Спаркл как элемента Магии, значит, место лидера должен был занять кто-то другой. Таким образом, Сансет является не седьмым элементом Гармонии Эквестрии, но шестым элементом Гармонии мира людей, что очень похоже на правду, поскольку она даже не планировала возвращаться в Эквестрию.       ПЯТЫЙ АЛИКОРН       Эта мысль самая свежая, и появилась она одновременно с появлением официального музыкального ролика от Хасбро с песней “My Past is Not Today”, исполняемой Сансет Шиммер, кстати, в новом костюме. В этой песне она окончательно понимает все свои ошибки на злодейском пути, принимая дружбу и откидывая свою часть, “демонессу”, в конце песни с помощью магии получает огненные крылья, на которых и парит. Просто красивый эффект? Возможно. А возможно и нет.       Вспомните серию, в которой Твайлайт сама стала принцессой-аликорном. Трансформация прошла именно в песне, даже в целом эпизоде из песен, в результате которого Спаркл достигла, как можно выразиться, “максимальной для своего уровня гармонии”. Конечно, это не максимум вообще, но определённый, после которого для лидера Элементов Гармонии наступает жизнь аликорна.       В дополнение к моей предыдущей теории, хочу заметить, что мы видим здесь? Сансет Шиммер полностью исправилась и, в своём роде, достигла максимальной для своего уровня гармонии. Однако, хочу заметить, она продемонстрировала её немало во время второго фильма. Это обобщено песней, как положено, в результате чего магии становится так много, что она проявляется даже в её измерении. Всё верно, разве нет? Именно она же ведёт Элементы Гармонии в своём измерении, не так ли?       Так что, кто знает, может быть, если следующий полнометражный мультфильм переместит Сансет Шиммер в Эквестрию, что мало, но вероятно, то мы увидим пятого аликорна? Ну не могла Селестия просто так взять её в ученицы. Нам понятно, что она хотела сделать из неё аликорна, но почему Сансет не могла добиться этого практически сама? Принцесса бы гордилась, это точно...

С вами был Всезнайка. Всех благ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.