ID работы: 3141863

Любовь на кончиках пальцев

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда нам говорят, что любовь чиста, бескорыстна и бессмертна, мы соглашаемся с этим, принимая эту правду за чистую монету. Я искала такую любовь, вглядываясь в лица прохожих, с надеждой взывая к небу. Я познавала эту любовь в каждой книге, вчитываясь в строки, роняя слезы на плотные листы бумаги. Что я знала о настоящей жизни, настоящий чувствах? Ничего, ровным счетом ничего. Я воспитывал в себе стремление к любви, взращивая его на романах о прекрасных принцах и красивых принцессах. О, нет, я не считала себя принцессой, не мечтала о том, что встречу принца, для меня это казалось несбыточным и чем-то далеким. Каждый день я всматривалась в горизонт, отыскивая там причудливые блики будущего, загадывая желания, которые всегда касались того, кто вечно будет рядом со мной. Что я испытала, когда впервые поняла, что теперь я пленница? Ничего. Моя тяга к любви спасала неокрепший разум от любой проблемы, придавая необычайную силу духа. Я не знала о нём ничего, и это еще больше раззадоривало меня, толкая к нему ближе и ближе. Мое любопытство позволяло мне всё сильнее искать в нём что-то такое, что я смогу понять и оценить. Неопытность сыграла свою роль, позволяя ощутить что-то новое, то, о чем я много раз жалела. Был ли он чудовищем? Да, был, и его внутренне чудовище было страшнее его внешности. Ему было наплевать на мораль, правила, совесть и честь. Я стала для него игрушкой, забавой и его любимым занятием стало наблюдать за мной украдкой, будто ему все равно. Он следил за мной днем и ночью, я чувствовала его дыхание за своей спиной, но как только я оборачивалась, он исчезал и превращался в незримого спутника. Сначала я боялась этой игры, невольно вздрагивая от каждого шороха, но потом мне стало это даже нравиться, и я втянулась в эту странную игру. Он был загадкой, он манил к себе, а я, не чувствуя подвоха, летела как мотылек на огонь. Впервые за все время я ощутила, что мир не строится только из хорошего и доброго, существует и темная сторона, которая намного сильнее затягивает в свой омут. Он перестал меня бояться, а я – его. Незаметно для нас, мы нашли друг в друге много общего, и его злоба превратилась в кроткое смирение, он захотел измениться в лучшую сторону, стать светлее, чем был. Нам было непросто всегда и во всем. Своенравное чудовище и выросшая на сказках кроткая девушка. Мы были настолько разными, что казалось невозможным даже простое общение. Никто не собирался подчинять, мы сами захотели подчиниться друг другу. Оказавшись одни в огромном замке, без права на выбор, заточенные своими же желаниями, мы научились слушать и слышать друг друга. Попав в его замок, я стала пленницей не чудовища, а магии, которая была призвана изменить человека в лучшую сторону. Вдолбив в свою голову какой-то неземной образ, я не замечала настоящий мир и его проблемы. Мне нравилось жить в выдуманной сказке про великую любовь. Мы были пленниками друг для друга. Каждый спасал себя, влюбляясь в другого. Принимая недостатки, щедро подаренные жизнью, как должное, мы уверенно шли к той любви, о которой я мало, что представляла раньше. Мы были постоянно рядом друг с другом, познавая что-то новое в себе, и я поражалась тому, что Чудовище ничуть не боялся быть таким, какой он есть, рядом со мной. Между нами не было той Великой любви, о которой я читала, но теперь она была мне и не нужна. Я не исправляла его, он исправлял меня. Он разрушал все те воздушные замки о мужчинах, что я когда-то возвела. Он будто бы знал обо мне всё, а я о нём - ничего. Внешность давно ушла на второй план, его душа была намного интереснее. Гордый, своенравный, он вдохновлял меня на что-то новое, необузданное. Он признался, что никогда не любил никого из-за страха быть отвергнутым. «Как больно осознавать, что ты готов отдать всё, но это всё никому не нужно», - эти слова заставили признаться в том, что я готова принять это «всё» и взамен подарить всю себя. Наша любовь прокралась к нам в сердца так незаметно, что мы даже не успели осознать, насколько сильно привязались друг к другу. Магия была разрушена, и он обрел свой прежний облик, превратившись вновь в прекрасного принца. Вот только это было уже для него не так важно, как казалось раньше. Чудовище спасло само себя, осознав ложь прежних убеждений, хотя всегда думал, что именно мое появление изменило его. Он так и не понял, что спас меня от самой себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.