ID работы: 314196

В городе Смерти уже стемнело

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Hirsche. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В городе Смерти уже стемнело, только уличные фонари освещали своим тусклым светом небольшие извилистые улочки. Двое подростков брели домой после длительной изматывающей тренировки со Штейном. Их длинные тени тянулись за ними вслед, как бы напоминая о том, что солнце уже давно скрылось за горизонтом, и сейчас настало время безумной луны. -Как же я устала, – ворчала Мака Албарн по дороге домой, - а всё потому, что кое-кого силой пришлось тащить сначала на занятия, а затем на тренировку. -Мака, вот по-твоему, зачем мне – самому крутому парню в Академии - так много тренироваться? - немного сонно пробурчал Соул Эванс, следуя за своей повелительницей. -Соул, хватит лениться, или ты просто давно не получал затрещины? - сказала девушка нравоучительным тоном, паренька спасло лишь то, что она слишком сильно устала для воплощения угрозы в жизнь. -Злыдня. - На большее у Эванса просто не хватило сил. Он молча шел за повелительницей, иногда обгоняя ее, заглядывая в изумрудные глаза, после чего снова шел позади неё, разглядывая их тени, отбрасываемые от света фонаря. Он любил это время суток, когда вокруг практически никого нет, лишь изредка мелькали силуэты людей проходивших мимо… *** “После ужина я обнаружила, что у меня осталось достаточно сил на прочтение какой-нибудь занимательной книжки, но как только я взялась за неё, в голову лезло всё кроме содержания. Да-а, сегодня профессор Штейн был серьёзен на тренировке, парочка синяков и ноющие мышцы по всему телу еще несколько дней будут напоминать мне об этом. Эх, если бы только Соул не был таким лентяем, мне бы не приходилось силком тащить его на тренировку”. Девушка подняла свой взгляд к окрашенному потолку. Уже довольно много времени прошло с тех пор, когда она поняла, что этот “крутой засранец” для неё уже не просто оружие, да что уж там, даже не друг. “М-да уж, Мака, видимо, ты решила, что тебе и без этого проблем не хватает”, - легкая усмешка проскользнула на её губах. “ Но я то-молодец, всегда могу их легко найти”. Она никак не могла решиться переступить ту тонкую грань между дружбой и любовью. Дело было не в Соуле, а именно в ней. Она понимала, что Соул давно был готов, но ждал ответного хода от Маки. Когда она это заметила? Месяц-полтора назад. Именно тогда она поняла, что всё меняется, как поменялось отношение оружия к своему повелителю. Иногда она замечала нежные взгляды Эванса, адресованные ей, комплиименты, которые стали звучать намного чаще, чем раньше, цветы, которые она получала в подарок. Это делало её счастливой, хотя, его "не интересуют девушки, у которых размер груди меньше “достопочтенного третьего”, кажется, именно так он ей тогда и сказал. Мака сама прекрасно понимала, что это лишь отговорки, к тому же, еще и нелепые. “И почему же я никак не могу решиться признать эти чувства?!”, - задала она сама себе вопрос, и сразу же нашла ответ. -Потому что я идиотка,- вслух вынесла сама себе вердикт Мака. -А я тебе это всегда говорил, - язвительно-одобряюще ответил ей парень, стоящий в дверном проеме. -Соул Эванс, когда же ты научишься стучаться?! – Прошипела девушка, протянув руку за увесистой книгой, стоящей на полке, с названием “Путеводитель Сусанина: как потеряться в трёх соснах. Подробная инструкция с картинками”. -Для крутых парней дверей не существует! И тем более, Мак, у меня уже выработался иммунитет к твоей фирменной затрещине, - деловито заявил пепельноволосый парень, - и воо…. -Мааакиина зааатрещинааа!!! Громкий звук удара разлетелся по всей комнате, через мгновение его сопровождал звук упавшего тела. -Ха, иммунитет, как же, мечтай,- поставив книгу на полку, довольно сказала девушка с изумрудными глазами, садясь на свою кровать. -1... 2... 4... 7... 5. Сегодня ты побила рекорд по количеству звезд летающих перед моими глазами,- поднимаясь, ответил парень, - Я, вообще-то, поговорить с тобой пришел, а не начинать новую войну. -Говори, я слушаю, - потягиваясь, ответила повелительница, - только быстрей, я спать хочу. -Мака, ответь мне, нормально ли, если оружие полюбит своего повелителя? - С непривычно серьёзным для него лицом спросил парень. Этот вопрос поверг Маку в шок: "Что же ему ответить?! Это ведь идеальный момент, чтобы признаться ему... Так. Стоп. Это он про себя? Или кого-то другого имеет в виду? Святой Шинигами, помогите мне..." -Ладно-ладно, ответишь позже, а пока хорошенько подумай, - парень направился к двери, так и не услышав ответа на поставленный вопрос, - только не надо для сравнения вспоминать своего горе-папашу, - сказал он, закрыв за собой дверь. Ушел. И что мне ему сказать? А если это какая-то очередная шутка? Просто это слишком хорошо, чтобы быть правдой... Я действительно идиотка... Множество мыслей посещали голову молодой девушки в тот вечер, и под их тяжестью она не заметила, как её одолел сон, утянув за собой в царство Морфея. *** Следующий день. Полдень. Хохочущее солнце было в самом центре неба, а вокруг него симметрично расположились облака, что так неимоверно радовало Кида, прогуливавшего из-за этого занятия. В классе было на удивление тихо, почти все разбрелись на обед. Блек Стар с криком «сегодня боги умрут от моей крутости» побежал искать Кида для новой стычки, а несчастной Цубаки пришлось последовать за ним. Если задуматься, то сегодня неимоверно жарко, хотя чего удивительного, ведь город Смерти находится в пустыне. Жара утомляла Маку еще больше. Мысли никак не хотели покидать её больную, сонную голову. Даже урок профессора Штейна не смог отогнать от вчерашнего вопроса. "Ответь мне, нормально ли, если оружие полюбит своего повелителя?". Девушка слегка стукнулась головой об парту... Потом еще раз... И еще раз... "Соул, так я сойду с ума, что чревато для твоей головы болезненными последствиями!.. И, кстати, как давно я сижу в кабинете одна?! И где, черт побери, носит Эванса?! Ууух... Сначала мозг нагрузит, затем свалит. Черт, ведь меня никогда не тянуло на романтику, я никогда не хотела любви до гроба, но почему всё так резко изменилось?! И почему любовь считают чем-то, что обязательно должно быть сладким и красивым? Мне, например, хватает всегда находиться рядом с Соулом, сражаться с ним против Кишина, терпеть его выходки и невкусную стряпню – эти мелочи делают меня счастливой, и без них, пожалуй, я не смогу прожить и дня... Хотя, иногда мне хочется объятий, поцелуев...", - невольно лицо девушки залилось краской. "Ох, и чего это я? Я ходячее противоречие". Щеки всё никак не могут принять привычный оттенок. Что-то слегка коснулось её левой щеки... Она повернула голову, что бы посмотреть, хотя уже знала ответ. -Соул Эванс, целовать в щеку, ты что, ребенок? – Посмотрела Мака на довольную улыбку пепельноволосого паренька и сама невольно улыбнулась. -А ты что, взрослая, Мака? – Сияя своей фирменной акульей улыбкой, ответил тот, - раз я еще не валяюсь без сознания, у меня есть шанс претендовать на ваше сердце, Мака Албарн? *** Блек Стар, который так и не смог найти Кида, зачарованного сегодняшней симметрией, ворвался в кабинет как ураган, чтобы помахаться с Соулом. -Человек, удививший богов вернулся, йехуу! - Голубоволосый остался стоять на столе Штейна, прощаясь с челюстью, - Цубаки, прикинь, тут Соул с Макой цел... Через мгновение на полу в кабинете лежал не только плакат (как он там оказался, не знает даже автор, но предположим, что он упал с доски), но и наш звезданутый друг, который уже не в первый раз считал звезды в своих глазах после фирменной затрещины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.