ID работы: 3141960

Маленька сказка

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна и звёзды. Вокруг темнота, ну и пусть. Все говорят, что я сумасшедшая раз дружу с привидениями. Все говорят что я поступила аморально, раз забеременела в 14 лет и уже как 8 месяцев жду ребёнка. Все говорят что я злая, хотя не убила ни одного живого существа. Все говорят: "Она ужасна и безумна!". Но они не понимают моего счастья. Ребёнок, друзья из потустороннего мира - это все что у меня есть. Планеты. Звёзды. Системы. Темный и заброшенный дом на окраине города. А в том доме я. Одинока среди людей, но счастлива из-за любой мелочи, что происходит со мной. И вот это предчувствие беды, а в старую дверь дома стучат. Я иду открывать и вижу перед собой небесное существо. То ли Архангел, то ли Серафим, а может и еще кто-то другой. Не знаю... Никогда не различала небесных жителей. Чувствую что я плачу, но не слезами, а кровью. Спустя мгновенье, мой голос разрывает тишину и эхом разносится по всей пустоте, вокруг меня и непорочного существа: - Ты пришел за моей жизнью? - в ответ лишь печальная улыбка и легкий кивок. - Ребёнка тоже не спасти? - Верно. Я не сделаю больно. Обещаю. - его голос с нотками вины. Но почему? Я не знаю. Из ножен, это существо достает меч, с очень красивой гравировкой, и стает в боевую стойку. Нет! Не хочу умирать! Я только несколько месяцев назад нашла смысл в жизни, а именно в ребёнке. Не хочу! Земля уходит из под ног, перед глазами разноцветные круги и моя тихая просьба шепотом: "Друзья, помогите. Я не хочу умирать!". Чувствую как меч невесомо пронзает мое сердце, но оно не сдается и продолжает жить, хоть и с очень слабым ритмом. Боли действительно нет. А я падаю на землю и краем глаза замечаю то, как вестник моей судьбы уходит. На задворках плывущего сознания слышу множество голосов. Они мне все что-то шепчут. Но я понимаю только одно предложение: "Если хочешь, мы поделимся своей силой, но взамен, ты и твой детёныш больше никогда не будете людьми." Людьми? Ха-ха. Как смешно. Меня давно перестали принимать за человека. А именно, из-за способности видеть потусторонний мир. С детства я осталась одна, а на протяжении всей жизни надо мною издевались. Из последних сил отвечаю своим друзьям что мне все-равно, только бы я смогла родить и воспитать того малыша, что в моей утробе… ***6 лет спустя*** - Мама, мама! Смотри что я нашел! - отвлек меня от готовки детский голосок. - Что сынок? - Смотри какой щеночек! - в руках мальчика сидит маленький цербер с рыжей шерсткой. - Очень красивый. - ясно же что он мне не просто так его показывает. Наверное хочет оставить. В принципе он мешать не будет, даже если нужно защитит... - Только имя придумать не забудь! - и все же какой шустрый сын. - Хорошо! Мам, а когда папа придёт? - Сейчас должен прийти с нашими друзьями. Подожди чуток и придумай имя собачке, а то не позволю оставить. - как же я рада что тогда меня спасли и я смогла его родить. И не важно что сейчас, я почти что демон. Нет это совсем не важно. Этот шаг, он не был напрасным... Малыш убежал из кухни со своим новым другом, а я посмотрела в окно. Отличная погода. Луна. Звёзды и летний ветерок. Прям как тогда. Хотя нет, не как тогда. Сейчас я боле счастливая, нежели шесть лет назад. В дверь дома постучали и стал слышен шум и гам вместе со звуком открывающейся двери. - Дорогая, мы пришли. - я выбежала из столовой, где минуту назад положила последнее блюдо на стол, и кинулась в объятия своего мужа… Я обняла того, кто меня сознательно не убил сразу, а просто пронзил сердце и дал шанс выжить. Из-за этого промаха, Архангела, а именно им он и был, сослали с небес и он пришел ко мне, со своими чувствами, которые я приняла. _______ - И знаешь, сынок… Сейчас я ни о чем не жалею. - вспомнив всё, я потрепала восемнадцатилетнего парня, что был рядом со мной, по русым волосам. - Думаю, ты вырос отличным парнем. - Мама, ты скучаешь за папой? И почему он умер? - спросил сын взяв на колени когда-то маленького цербера. - Да я очень за ним скучаю. Он нас защищал от небесных сил, что должны были обрушится. До сих пор не могу понять что я сделала не так, что разгневала небеса... - я закрыла глаза, а на моих щеках снова кровавые слёзы. В последнее время я слишком ослабла и начала чаще плакать… - открыв глаза, я увидела, как парень улыбаеться и стирает своей ладоней мои слёзы. - Мама, не плачь. Папа всегда с нами - он в наших сердцах! - и эта его нежная улыбка теплом растеклась по телу. - Прости, сынок, что оставляю тебя столь рано. Но я не была рождена демоном и поэтому болезнь меня съедает изнутри. Прости меня… - сознание начинает плыть и я начинаю терять связь с реальностью. Только по губам прочитала то, что мне сказал сын: "Я люблю тебя, мам, и спасибо за дарованную мне жизнь!" ***Где-то в пустоте*** - А когда-то я думала, что мой ребёнок меня за это возненавидит. - Тише, тише, дорогая. Ты вырастила хорошего сына. Пойдем домой и оттуда будем за ним наблюдать. - красивый парень взял не менее красивую девушку за руку и повел в теплый домик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.