ID работы: 3141962

Сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Обычное утро: дети - в школу, муж - на работу, чашка кофе и сигарета. А также длинная дорога на работу! Леночка села в автобус и заткнула уши наушниками, из которых тут полилась музыка. Обычное утро, обычные люди: кто-то спит, кто-то читает, в общем, кто на что горазд! Иногда, сквозь звуки музыки и дикое желание поспать, проникают чужие мысли и сны. Грузный мужик на соседнем сидение представляет, как бы он облизывал свою соседку по квартире. Тошнота вкупе с отвращением подкатили к горлу. Парень лет двадцати пяти, через два сидения, читает детектив с односложными предложениями, представляя себя главным героем. Глупо, тупо и посредственно. Мальчишка лет пятнадцати думает обо всем сразу, но четко выделяется одно: как потратить деньги, чтобы хватило на еду, какой-то газ, да еще и осталось, чтобы закинуть в игру. Автобус резко затормозил на остановке, чужие мысли перемешались и исчезли. В наушниках заиграла следующая песня, жутко захотелось курить! Общественный транспорт вновь тронулся с места, но в голове не ютилось ни одной чертовой мыслишки. Леночка покрутила головой и застыла в откровенном шоке, заметив среди толпы человека, готового вот-вот сорваться. "Безумие," - подумала девушка. Хотелось зажмурить глаза и выскочить на следующий остановке, но любопытство оказалось сильнее здравого смысла. О-о-о, это неописуемое состояние обреченности и безысходности. Ты двигаешься, дышишь, ешь, спишь, но ты мертв! О-о-о, эта бездна воспаленного сознания, как черная дыра, засасывает в глубину неизведанного мрака, как яд, проникает в твое тело, безумие проникает в твой мир! О-о-о, эта ледяная стужа, проникающая в твою душу, сковывая и... Удар битой по голове пришелся довольно удачно, наушники вылетели из ушей, рядом сидящая девушка пронзительно закричала, оглушая. - Остановитесь возле Меда, - Леночка схватила сумку и выскочила на желаемой остановке. Сознание было, словно в тумане. Ничего не понимая, Леночка быстро потопала на работу. Надо завязывать дрыхнуть в автобусе! P.S. - Можно? - Входите, Антон Викторович! Присаживайтесь! Как вы себя чувствуете? Вы следуете моим рекомендациям? - Сегодня утром начал и уже в автобусе почувствовал себя лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.