ID работы: 314228

А вы хотите узнать о Бездне?

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сие место довольно таки необычайное, не похожее на остальные комнаты. Чем-то оно напоминает перевернутую коробку с игрушками. Если вы приверженец спокойствия, мирных посиделок и не любите искать приключений на голое сидало, то милости просим не приходить, блин, сюда ни под каким предлогом! Ибо это чревато лишением головы, рук, ног, прочих частей тела, а также разума. Если желаете зла хозяйке этой "комнаты", то можете высаживать ваш мозг в ракету "Радуга" и отправлять в космос в вольный полет к нян-коту. Как же выглядит эта маленькая обитель? Перед вами темная дубовая дверца, металлическая табличка которой гласит:

Abyss

Комната Воли Бездны

[без леденцов не входить]

Уголок таблички неаккуратно измазан кровью. Если открыть дверцу, то вы ничего не увидите - лишь темноту. Если не струсить и вступить в эту темноту, вы несомненно упадете и полетите вниз. Сколько вы будете падать, зависит от вашего желания. "Если бежать изо всех сил, то останешься на месте, а если хочешь куда-то попасть - бежать надо вдвое быстрее". Если же при беге вас уморит жажда, то в левом кармане всегда в нужный момент появится сухарик - пожуйте его. Не бойтесь столкнуться с нечто, называемым полом. Правда на самом деле никто никогда не видел, что там за пол, так как это место залито водой примерно по щиколотки, поэтому у тех, кто носит дешевую китайскую продукцию, обувь разлезется в два счета. Первым делом вы не увидите роскошную кровать или шкаф для одежды - нет, на этом месте вы увидите кучу замученных кукол, куски от кукольного домика, обломки железной дороги (причем настоящей), столик с креслом, но они будто зависнут в воздухе, если предметы вообще соизволят явиться в вашем присутствии. Здесь ни светло, ни темно, а выключателя и лампочек с люстрами здесь нет. Хотя люстры могут иногда появляться сами. Стен нет, но это и не просторная улочка, не пространство под открытым небом. Тем не менее, здесь довольно мрачная атмосфера. В самом сердце этого непонятного хаоса существует маленькая дверца, войдя в которую можно попасть в уютную комнату, уставленную одноглазыми куклами. Если их взбесить, то они покусают вас нахрен, ну или удушат, чтоб неповадно было. Посреди стоит стол, уставленный сладостями, чашками с чаем и прочим. На стене висят массивные часы XVII века, в своем роде готические по стилю. Но ход их такой же странный, как и вся эта обитель - то стрелка мчится с ужасной скоростью, то медленно ползет, а бывает и вовсе раскачивается со стороны в сторону. Одна стена вовсе сплошь закрыта голубоватыми шторами в пол. За этими шторами находится большая двуспальная кровать. На ней и ночует-днюет Алиса. И пофиг, что кровать двуспальная, она раскидывается на ней звездочкой. Непрошеный гость, попавший сюда, может учуять запах сырости или запах жуков, а цепи, которыми это место изрядно опутано, могут захватить его и вряд ли выпустить. Цепей берегитесь - они с острыми наконечниками. И, добро пожаловать в это странное место, именуемое Бездной! Не забывайте брать с собой леденцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.