ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа я не ХОЧУ! Деви Синх Райзада неслась по лестнице, словно ураган, не интересуясь ни тем, что сбивает с ног всех подряд, ни тем, что ведёт себя скверно. - Деви, постой, дорогая! - Ох, мама только ты не встревай, умоляю! Отец, это не правильно! Я замуж НЕ ХОЧУ! Нет! Этому точно не бывать! А как же мои планы? А? Институт, образование, работа! Ты же обещал! Арнав Синх Райзада, с побелевшими висками и уставшим от вечных споров со взрослой дочерью, лицом, спустился в гостиную и упрямо посмотрел на девушку. - Деви! Во-первых: не разговаривай так с матерью! Во-вторых! Я не предлагаю тебе замужество! Я предлагаю знакомство! Наши хорошие друзья приезжают в город и хотят устроить ужин... - И у них есть взрослый сын и вы тащите меня! - Арнав! - Громкий голос уже изрядно разозлившейся от неведения и поведения дочери, Кхуши, вывел отца и дочь из бессмысленного спора. - В чём дело? - Лаванья и Ашок приезжают в город.... - И их сынок Бабур! - Деви, ПОМОЛЧИ! - Рявкнул злой Арнав. Дочь он конечно любил, но иногда её поведение выходило за рамки дозволенного. Хотя он знал, что это его вина. Как и говорила Кхуши нельзя позволять ребёнку больше положенного и за плохое поведение, одаривать лишь на основании просьбы о прощении. Деви имела доброе сердце, мягкий характер Анджели, но была упряма как отец. - Лаванья и Ашок приезжают в город, и пригласили нас. Тихий семейный ужин! С детьми! Я решил обсудить с Деви возможность брака, но только после того, как она сама одобрит или нет Бабура. - Вот как... - Кхуши задумчиво отложила вязание, и встала с дивана уронив клубочек голубых ниток, который тут же подняла младшая в доме невестка, жена Акшая, Паро. - Деви, ты не должна так реагировать. Мы никогда не запрещали тебе ни образование, ни свободу. Ты вправе сказать и да и нет. А посмотреть на Бабура глазами ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ - сделала ударение на этом слове Кхуши, - невесты. Никто не запрещает! - Кажется до папы ты о браке и не думала. И никаких ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ женихов у тебя не было! - Деви упрямо подняла нос и почти фыркнула, но вовремя поймала строгий взгляд брата, который тоже спустился на шум ссоры. - Аарав! Пожалуйста! - Деви, ты не права. Папа, я с ней поговорю. Как всегда приоритетным оказалось слово брата. Девушка бросилась за старшим братом вверх по лестнице, оставив родителей и младшую невестку смотреть ей вслед. - Как же хорошо, что у нас есть Аарав... - Прошептала Кхуши и поймала взгляд всё ещё трепетно, как в первый раз, любимых глаз мужа. - Иногда мне кажется, что без него, мы бы не справились...

***

- А ну ка! выкладывай! - Что выкладывать? - На грани со взрывом, спросила Деви, уперев руки в бока. - У тебя есть кто-то кто тебе нравится, и на Бабура ты даже смотреть не хочешь? Деви? Я знаю тебя с тех пор, как ты была ростом в пятьдесят один сантиметр, и я мог тобой запросто в американский футбол играть. Я знаю тебя лучше родителей, и я знаю, что ты в кого-то влюблена! Почему не расскажешь им? - Они не одобрят! - Девушка плюхнулась на кровать и обиженно надула губы. Открылась дверь и вошла Паола, но Аарав быстро покачал головой и девушка вышла. - С чего ты взяла... Они всё понимают! - Это сын плохого человека! но он хороший! Очень! Я не лгу! - Деви? Это сын Шьяма Джа? Да? ДА? - Да! - Ты общаешься с ним? - Да! Я его люблю! Брат, милый не говори им! Я прошу, они силой выдадут меня за другого! Я умоляю тебя! Аарав! - Это для твоего блага! Какая ты дура! - Пробормотал он, зло выходя из комнаты, а Деви осталась стоять на коленях посреди спальни аарава и его жены. Глотая слёзы и непонимающе глядя по сторонам. Вошла Паола. Пожалеет? - Па? - Что? - Ты знаешь, да? - Его отец, хотел убить мою мать. - Но он не его отец!

***

Она стояла посреди гостиной, тихо ненавидя всех и понимая, что жизнь рушится. Только что ей объявили домашний арест. Никакого колледжа. И... свадьбу. Ей сказали, что на Бабура она посмотрит, только во время церемонии мангалсутры. Не раньше. Стыд, жуткий стыд одолевал её, но не за себя. За родителей, которые не понимают чего лишают дочь. А он стоял за окном, глядя как его Деви стоит посреди гостиной, и как её обвиняют во всём и запрещают даже думать о свадьбе с кем-то кроме Бабура. - Отец? Они всё узнали и выдают её замуж! Справимся с этой проблемой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.