ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Эм... Может подскажешь что-нибудь? Ну там... какие преподаватели? Или может ещё что-то... - Мы на разных факультетах! - Но у нас же есть одинаковые предметы! - Практически нет. Те что одинаковы преподаются на разных уровнях. Иди. Твоя пара начнётся через несколько минут. - Он замер, глядя сквозь лобовое стекло на парковку. - И... Мистер Гибсон не любит когда опаздывают. Всё. Иди! Улыбаясь сама себе, Деви шла по тротуару в сторону корпуса, где должна была начаться её первая в жизни пара. Он всё же дал совет! Настоящий! Он может оказаться нормальным... Всё-таки ещё лучше, если бы он предупредил какой этот Гибсон свирепый и ненормальный. С пеной у рта он объяснял всю важность его предмета, а потом оказалось, что это просто история. Предмет никак не связанный с её курсом. Дизайнерам история не особа нужна. Как и никому кроме... историков. Вводную лекцию она пропустила, так как она вне всякой логики, состоялась ещё двадцать восьмого числа, и теперь сидела на Истории Англии, в окружении незнакомых ей одногруппников. Парней меньше, нежели девушек. Намного. Двадцать один студент, плюс десяток слушателей, которые на историю и идти-то не обязаны. - А сейчааас! - Преподаватель был стар, сух и низок, самый отвратительный тип преподаватель. Обтянутый своей кожей, как подтянутая картофелина, он висел над столом, разглядывая список студентов, и вытягивал слова, будто противную тянучку. - Я с вами познакомлюсь! Я буду делать это кааааждую пару! И таким образом, вам не обмануть меня! Посещать будут ВСЕ! Он кинул на стол пухлый журнал и качнул бровями, угрожая маленькой старосте, в очках и с пучком на голове, которая заикаясь открыла нужную страницу и протянула Гибсону. Нудное перечисление и "обсасывание" каждой фамилии, затянулась, и к букве "Р" было уже восемнадцать несчастных студента, которые отдувались и благодарили господа, что всё закончилось успешно. - Девика Сингх Райзада! Что за чёрт? Кто это? - Я, мистер Гибсон! - Откуда? - Из Индии, город Дели! - И что ты забыла тут? Девика из Индии? А? - Образование! Это лучший Институт Архитектуры и Дизайна, к тому же программа его основана на программе "Баухауза", а это мечта каждого из присутствующих тут. - Что ж ты не поехала в Баухауз? - Вы расист? Этим словом она вывела из себя преподавателя, заслужила тридцать пар удивлённых глаз, и почти аплодисменты на обеде, когда все стояли со своими подносами и обсуждали её выходку. Бабур сидел с книгой и ел свою скучную кашу, запивая скучным соком, и поглощая скучное яблоко. - Ты скучный! - заявила Деви, садясь с ним за один столик, и ставя поднос с едой. - Так сядь с кем-нибудь другим! - Не дождёшься! - Глядя по сторонам парировала в полголоса девушка, изучая окружающую толпу, снующую по двору. - Вывела из себя Гибсона... - Я же говорил... - Ты говорил не опаздывать! - Она остановила его возмущённую реплику и улыбнулась удивлённым глазам, которые всё-таки показались из-за книги и удостоили её вниманием. - Сумасшедшая! Он не простит! Готовься к проблемам! - Ну и пусть! Назвала его расистом! Заслужил... - Это да... Из-за этого у меня тоже были проблемы, но он будет всего дин семестр, потерпишь. - Что ещё? Ну чтобы больше не попасть в трудную ситуацию?.. - Она отломила от своего круассана кусок и отправила в рот, под строгим взглядом Бабура. - Дай своё расписание! - Она протянула розовый листок, который сама распечатала минувшим вечером, и тут же получила в ответ очередной красноречивый взгляд. - Итак... Хм. Ну всё это было у меня на первом курсе... Плюс-минус. Академическая живопись - отличный предмет, но преподаватель... - Что такое? Там же женщина... хм... Миссис Зи? Так её называют? - Да, у неё фамилия невыговариваемая, и она даже сама согласна на это сокращение. Нудная, противная, никого не слушает и преподавать не умеет. Либо будет рисовать за тебя, либо игнорировать. В первом случае - высокий бал, во втором - увы... - Ничего себе... Такая ужасная? - Ну на первый взгляд куда приятнее, чем в итоге. - А ты у неё... - Нет. У меня она не преподавала, у нас нет живописи на первом курсе. Академический рисунок - она же. То же самое ровным счётом. Готовься стараться. Иностранный язык? Что ты выбрала? - Французский... - Ты его знаешь? - Ну... Относительно. Хотела испанский, но его не оказалось в списке. - Деви распаковала пакет сока, и нахмурилась изучая расписание, зная что ждёт её неприятная живопись следующей парой. - Не переживай. Преподаватель отличный. Дело знает, не параноит, но всё сдавай вовремя, учи тексты, слова, будь готова. Она не против долгов, но будет требовать их пока не сдашь все, даже если это будет через год. Информатика - не переживай. Будете делать элементарные вещи, не имеющие ничего общего с информатикой и дизайном. Преподаватель не проблемный, старенькая женщина. К истории готовься! Экзамен трудный, и пожалуй самый трудный, если на то пошло, из этого списка. История материальной культуры? Бесполезный предмет. Лишние три часа, чтобы закончить что-то по другим предметам. Ведёт его Миссис Гоудей, странная рыжая женщина. Она раскачивается из стороны в сторону когда читает лекцию. И...хм... все лекции что читает - в первый же день скинет вам! То-есть даже писать не нужно. - И никаких подвохов? - есть один... Никогда не знаешь как она себя поведёт с той или иной группой. Иногда она ничего не проверяет и не делает. Ставит всем автоматы и отпускает. Иногда требует писать лекции, доклады и эссе, иногда по-страшному истязает. Как в голову придёт. Она у вас пять семестров будет. Но два самых главных предмета - это основы Проектной графики и пропедевтика! В этом году ничего трудного не будет. Просто упражнения, задания на фантазию и так далее, и тому подобное. - А дальше... - Дальше хуже, но это уже дальше. Не забивай голову. Английский. Это будет что-то вроде синтеза Английского языка и Литературы. Предмет не сложный, но пиши все лекции! Технический рисунок - интересно. Отличный преподаватель, настоящий мастер. Немец. Мистер Вульф. Стоит того, чтобы не пропустить ни одной пары! - Не уверена, что ты меня успокоил, но очень помог... спасибо! - Деви улыбнулась и забрала обратно свой листочек, на котором Бабур в процессе написал имена преподавателей и смешные рожицы, означающие насколько серьёзно нужно относиться к предмету.

***

Со своим розовым листочком в кулаке, Деви шла по тротуару в направлении дома. У Бабура была ещё одна пара, и ждать его она не стала, решив прогуляться. Дом стоял в богатом районе, где внешний вид особняка - ничего не значил. Уже не то место, где все борется за самую красивую лужайку, и не то место, где твой дом самый лучший - если он выглядит дороже соседних. В этом районе все знали - чтобы не было снаружи - внутри живёт очень и очень богатая семья. тут борьба шла не за богатые панели и каменные ограды, а за дорогой заказ архитектору и экологичные стены. Новый уровень жизни - новый уровень добрососедства. Дом семьи Дикшит, большой белый особняк, был скромен на вид, но не видно с улицы, как далеко он уходит в сад, больше напоминающий плантацию с бассейном. Приземистый и просторный, он брал не количеством этажей и пристроек, а большой площадью и простой удобной планировкой. Много окон, мало лишних перегородок. Всё скрыто от людей, и на первый взгляд нет ни шкафов, ни техники, ничего, голые белые стены и яркие полотна от лучших мастеров. Деви полюбила этот дом, и этот "просто белый" повсюду. Но жить так всё время... Ясно почему Бабур, так прост и ограничен. Хоть и показал себя сегодня необыкновенно хорошим и милым. Она и подумать не могла, что так живо побеседует с ним. И надеялась, что и дома он теперь будет таким. Однако... Увы. Стоило ей войти в гостиную, как она встретила холодные глаза, и странный, требовательный вопрос. - Ты шла пешком? И всё равно пришла позже меня. Это глупо. Опасно. В следующий раз лучше дождись. - Беспокоишься? - Нет, не надейся. Иди. Выслушай от мамы лекцию о безопасности и сама всё поймёшь. Он отчеканил это как выученный билет и ушёл в свою комнату, прихватив сумку с тетрадями. - Тётя, прости меня, я не хотела! Разговор о безопасности в итоге затянулся, и вымотанная этим, Деви отправилась к себе в комнату, чтобы просмотреть расписание и понять что делать завтра и что брать с собой. Слишком насыщенный день, слишком много разговоров о предстоящей сессии, каждый преподаватель только и делал что объяснял что и как будет на экзамене, как будет построен учебный процесс и чего от него ждать. Убого и глупо, но терпеть стоит. Знакомство с одногруппниками в субботу. Она думала, думала, и решила что нужно просто лечь спать. Слишком. Много. Нового...

***

Утро заставило пожалеть, что Деви не поставила будильник и в итоге до шести утра так и не проснулась, отлежав бога и получив головную боль от избытка сна. Лишь один взгляд на расписание, к которому она так и не подготовилась, заставил вскочить с постели, и приняться бегать по комнате в поисках необходимых вещей. Лекция, лекция, лекция... Успокоенная, она бросила три тетрадки в сумку и спокойно пошла в душ, не волнуясь ни о чём. - Доброе утро! - Доброе, мы не стали тебя вчера будить! - Улыбнулась Лаванья, наливая всем кофе. Она убрала свои длинные волосы в хвост и присоединилась к завтракающим Бабуру и Ашоку. - Садись, завтрак готов! Деви кивнула и села напротив Бабура. Почему-то в этот момент, она начала скучать по дому и шумным завтракам в кругу семьи. тут, вчетвером, так одиноко было, что хотело покричать или попеть немного. Расшевелить болото. - бабур! - Да? - Он поднял на неё глаза, спокойно отпивая кофе, из чашки. - Тебе к первой паре? - Я всегда еду к первой паре! - Зачем?.. Удивлённая утренним заявлением, девушка уселась на переднее сиденье. Ответа она так и не услышала, и теперь гадала, в чём секрет этого сухаря. Утро было таким мучительным, и раскалывалась голова, что терпеть лекции не хотел совсем. Хоть это и были первые лекции в её жизни, с гораздо большим удовольствием, она бы сходила в магазин. - Лекции? - Откуда знаешь? Моё расписание смотрел? - Ты много о себе мнишь. У тебя только сумка. Значит только тетради. Значит только лекции. Включи мозги. - Не шути, у тебя не очень получается. Лучше угрюмо смотри на жизнь, вот в этом ты профи! Он высадил её на самом краю парковки кампуса и благополучно уехал. А она поплелась пешком, сетуя на болтливость и неудержимый язык. - Эй! Ты Деви, да? - Высокий парень, худой, в очках и шапке. руки в татуировках. - Да, привет! Ты в моей группе, да? - Да. Сем! - Привет, Сем! - Она улыбнулась ему, а он достал из сумки пачку сигарет и многозначно закурил. - Хочешь? - Не курю... спасибо! - Она никогда и не видела курящих, наверное издержки воспитания или традиций, но ни что это, ни как это она не знала и знать не хотела. - Ты из Индии, так? - Да, как видишь! - Она указала руками на наряд. Длинная юбка и яркая блузка. не совсем традиционно, но о родине явно сообщает. - А... ты? Из Англии? - Нет, Нью-Йорк! Я фотограф! - Мило... - Этот, что подвёз тебя? Твой парень, да? - Нет... Конечно, нет! - Она засмеялась, поймав странный взгляд Сема. - Круто! Ты прикольная! С мыслью о первом, странном комплименте в новой стране, девушка решительно направилась в корпус, где должна была состояться её первая лекция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.