ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ночь. Время 02:05 Деви уснула в палате, склонив голову к краю больничной койки. Она была одна, ей было холодно и хотелось быть совсем в другом месте. Праздник закончился трагедией. Перелом, сотрясение. И Деви которая призналась в любви не жениху. Трагедия за трагедией. Одиноко. Хотелось поскорее вернуться домой, но увы, ничего не поделать. Родители отпустили в больницу, с серьёзным видом давая понять, что она <i>должна быть там. Приходила Гайатри, плакала, обнимала Деви. Все смотрели на неё с благодарностью, а Аро ещё не приходил в себя. - Деви? Ты тут... - Здравствуй! - Ты спасла его, а не меня? - Не увидела. Не успела. Прости.</i> Вечер Аро увезли на скорой и Деви с ними не поехала, не в платье же в карнавальном туда тащиться. Она стояла у зеркала и снимала последние шпильки. Тяжёлая причёска-корона, давила и голова болела. Платье в беспорядке лежало на кресле. - Деви? Она знала кто это. Она почувствовала, что он придёт задолго до этого момента, и ждала каждую секунду что услышит его голос. - Бабур... Он вдруг изменился в лице. - Поедешь к нему, да? - Парень кивнул на сумку, лежащую на кровати и на повседневную одежду. - Поедешь? - Я должна... - Кому должна? Ему? Ты его не любишь! - В два шага он преодолел расстояние и сжал её плечи. - Ты сама сказала... - Я сказала что люблю тебя! но... - Неужели ты сейчас запоёшь песенку о том, что и его тоже любишь? Нет! Так нельзя! НЕЛЬЗЯ! - А ты? Ты меня... - Люблю! - Его горячий лоб прижался к её. она чувствовала как он близко, как он взволнован. Как бьётся его сердце, как тяжело его дыхание. - Но я виновата перед ним. Меня чувство вины мучает, понимаешь? И перед семьёй я виновата! - В глазах Деви стояли слёзы, и губы дрожали. Почти в истерике, она смотрела в глаза Бабуру, видела и свои муки и его. - Я так долго умоляла их, думала что люблю его, думала что должна выйти за него... Понимаешь? - Не понимаю! Ничего я не понимаю, Деви! Иди, если так хочешь! И он захлопнул дверь, не давая ей и слова сказать. Ночь.Время 02:10 Лгать было проще, нежели искать действительные отговорки, ложь давала право не говорить больше ничего. И он с добротой посмотрел, и глазами ответил, что прощает! Какого же чёрта? он прощает... И не упал камень с души, он стал только тяжелее. Бросил бы уже и не мучилась, но его прощение снова вскрыло рану и лишило последней надежды. - Сын? ты в порядке? Дверь открылась и туда вошёл самый неприятный гости. Шьям джа, отец Аро, стоял и смотрел на больного и на Деви. Они были похожи. Но лицо Шьяма погрубело, при всех одинаковых чертах, то что красило Аро, было в его отце гиперболизировано. Уродливо. Он сочился лестью, ложью, обманом. Или она привыкла так думать? Семья его не любит, семья его ненавидит... - Я пойду... Спрошу у доктора что тебе можно и спущусь в кафетерий. Здравствуйте Господин Шьям. - Здравствуй. Вечер Дверь кто-то перехватил, и в комнату вошёл Киран, он выглядел смущённым, будто застал кого-то врасплох. А может и застал. - Деви? Так ты его любишь... - Да... - Девушка кивнула и безразлично продолжила разбирать косы. - А почему ты не с ним? - Нельзя Киран, не лезь! - Деви... - Не ЛЕЗЬ! Не нужно... Я и так свою вину знаю... Не нужно, прошу тебя! - Деви. ты же знаешь, с кем ты должна быть? Я ни слова не скажу, но если ты выйдешь за Аро, я не приду на твою свадьбу! Ночь. Время 02:20 Деви покинула палату, и на секунду прислонилась к гладкой пластиковой стене. Хотелось в голос рыдать, но сил не было. Семья Аро странная, тёмная, окутана тайнами и преступлениями... Семья Бабура была светлой, приветливой и открытой. Все они любили её, но полюбили бы будь она невесткой в их доме? Нужна ли она им?.. Гайатри она нашла у доктора, который что-то ей долго объяснял, и мешать не хотелось, потому не попадаясь на глаза, Деви вернулась наверх к палате. Даже в кафетерий не пошла, просто уселась на скамейку напротив двери и прислонилась к холодной стене. Мимо бродили больные и медперсонал. Всё поглотила тоска и дождь, который начался уже третий раз за вечер. Деви не сразу поняла, что за дверью что-то происходит. Шум, крик. Аро и Шьям ссорились, но подслушивать не хотелось, хотелось уйти, чтобы потом ей не поставили в вину, что она шпионит. Девушка встала, снова не найдя себе места, и краем уха, только потому что Шьям закричал громче, услышала то, что явно не должна была. - Ты упускаешь её! Ясно? Ты что, хочешь чтобы она ушла к нему? К этому богатенькому мальчику-архитектору? Ты в своём уме? Ты должен удержать её! Понял? ПОНЯЛ? - Отец, она вернётся и всё услышит! - Уже услышала... Вечер Деви было неуютно в машине. Бабура отправили подвозить её к больнице. Он снова нервно барабанил по рулю, и снова их сопровождал, словно верная собачка ливень. - Останешься с ним? - Не знаю... И снова молчание. Тягучее, даже дышать трудно. И Деви не могла дышать, ей просто было не по силам такое простое действие, она чувствовала, что каждый вдох слишком шумный и заметный, а ей хотелось истончиться и больше не существовать, совсем, ни в каком виде. Они остановились у больницы, и она не торопилась покидать машину. - Я буду ждать. Ровно до половины третьего. Если ты оставишь его и выйдешь до этого времени, мы вернёмся домой вместе. - А если... - Значит ты выбрала его. Ночь. Время 02:29 Деви стояла со слезами на глазах в дверях и смотрела на жениха и его отца. Шьям тяжело дыхал, а Аро потерянно закрыл глаза. Она не чувствовала укола предательства. Она по какой-то неведомой причине, поняла что всё встало на свои места. будто решила сложную задачу, в которой никак не могла расставить числа в нужном порядке, и "подогнать" под ответ! - Прощай Аро, прощайте Шьям. Я думаю к моей семье вы отношения больше не имеете? Да? Ночь. Время 02:30 Она вылетела из палаты и посмотрела на часы. Больничные показывали 02:30, её показывали 02:29, у неё нет и минуты. Не дожидаясь лифта она бежала с этажа на этаж, чуть не подворачивая ноги. Сшибала посетителей и медсестёр. Дождь хлестал, и в каждом лестничном пролёте она выглядывала в окно. Чёрная машина Бабура стояла там, одна на парковке под проливным дождём. - Пожалуйста, постой ещё секунду! И снова бегом, почти падая и задыхаясь. У последнего пролёта, уже перед выходом она увидела то, чего боялась больше всего. Машина тронулась. Тронулась... Дверь легко поддалась и Деви выбежала под ливень. Вода была везде. Сверху, снизу, вокруг. она бежала по лужам и кричала его имя, сквозь толщу воды, но машина удалялась, не слыша её слов... - БАБУУР!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.