ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Проснуться и почувствовать себя свободной... Проснуться в новом мире, в котором нет никакого бремени скорой свадьбы. Проснуться и понять, что хоть и не всё радужно, но впереди только хорошее! Проснуться и понять, что на тебя смотрят четыре пары глаз, и подскочить с постели. Киран, Джей, аарав и Паола стояли и во все глаза на меня смотрели. Явное неодобрение: есть! Интерес: есть! Нетерпение: есть! Деви поняла сразу несколько вещей: Киран и Аарав рассказали её тайну. Паола была в нетерпении, почти истерическом. Джей был рассержен, что один только ничего не знал. Тонкая как струна атмосфера лопнула, и Деви оказалась на грани разрыва барабанных перепонок. - Почему не рассказала мне? Чем я хуже Кира? - Ты должнааа, должна всё мне рассказать, как девочка-девочке! - Сестра, это совершенно ненормально! Пора что-то решать, нельзя тянуть, родители на взводе. - Я не понимаю, что произошло, но я так рад за тебя! Деви не знала кому отвечать, и оставив попытки добиться ответа, встала и решительно прошлёпала в ванную, чтобы уйти от разговоров, и успокоить братьев и невестку. Их внимание было приятно и говорила об одной важной вещи... Семья настроена положительно и решительно. Будь всё мрачно, не стояла бы перед ней делигация и не давала тысячу и один совет "как наладить личную жизнь!". Деви смыла с себя остатки сна, прекрасно впрочем зная, что к комнате состав не изменился, и всё те же аарав, Киран, Джей и Паола сидят и обсуждают её, будто героиню сериала. Стоило девушке открыть дверь в комнату, как все четверо поднялись, набрав побольше воздуха, для новой терады, но Деви подняла руку и выкрикнула: "Стоп!" - По одному, пожалуйста! - Можно я? - Киран поднял руку как на уроке, и Деви кивнула. - Я хотел извиниться. Хотел спросить в порядке ты, и знает ли бабур... ну и всё... - Я тебя прощаю, да и извиняться не за что! Я в полном порядке, по крайней мере была, пока не проснулась под пристальным наблюдением команды поддержки! Бабур всё знает... - Глаза Паолы загорелись и Деви поняла следующей будет невестка, и уж она-то чувств не пощадит. - Деви, Деви! Ну и? Он... он признался, да? - Да! - Ухх, как давно со мной ничего не случаалось! - Паола даже смахнула притворную слезу, и села на кровать, притянув к себе Деви. - Так! Цело... - Паола! - Мда... ты права! Ну и что теперь? Вы поженитесь? - Не знаю... Он мне предложения не делал, да и Паола! Я ещё вчера утром за другого замуж собиралась! - Деви махнула рукой, и Паола поняла, что слово предоставляется Джею. Он чуть потупился, они с Деви близки небыли, хоть и всегда друг за друга стояли. Джей молчаливо всё принимал, что было хоть сколько-то серьёзным. Он был "душой нараспашку", но только не тогда, когда дело и правда пахло жареным. В такие минуты он закрывался, молчал. просто не доставлял проблем, будто не умел ни советовать ни сочувствовать. - Деви, я знаю, что... Кхм... Я рад, что ты избавилась от этого слизняка! И я рад, что этот мужик не причинил семье зла! Но бабур? Ты уверена? - он скривился, и девушке стало ясно. примерно от слов "ну Бабур", джей уже не смог говорить серьёзно и начать шутит. Он и дальше продолжил кривиться и приводить странные доводы, вроде "у него глаза как у енота". - Детка, - Аарав ступил вперёд и сел перед кроватью. Он был серьёзнее всех, даже Кирана, который всегда был самым спокойным человеком в мире. Аарав смотрел на Деви и сочувственно кивал, собираясь с мыслями. - Ты хочешь быть с бабуром? - Да... - Это твоя судьба? - Думаю, что да... - Думаешь? - Уверена. - Ты понимаешь, что если родители обо всём узнают, неизбежно будет свадьба? - О чём вы все? Что с вами? бабур ни словом не говорил о свадьбе, а вы со мной так разговариваете, словно он моей руки у папы просил! Я вообще не уверена, что он меня сейчас хочет видеть! Он должен злиться на меня! Психовать! Вы меня настроите, а потом что? Я окажусь одинокой, да к тому же мечтающей о свадьбе! - Деви! Пора! - Неожиданно открывшаяся дверь, прервала гневную тираду, тётя Паэль, которой тут и быть не должно, стояла в дверях улыбаясь. Её доброе, нежное лицо странно светилось улыбкой. - Куда пора? - Вниз! - Тётя ответила это, как само собой разумеющийся факт. совершенно искренне полагая, что Деви в курсе, что там, внизу. - Да вы с ума все посходили! - Пробормотала девушка, за тётей закрылась дверь, а напряжённые лицо братьев и сестры не изменились. - Она в таком виде не пойдёт! - Голос Паолы был скептичным, будто она рассуждала о дизайне спальни. - Она так всех перепугает! - Джей упёр руки в бока и нахмурился пуще прежнего. - Паола? останешься с ней? Мы пойдём! Парни! Скорее! Аарав увёл близнецов, а Паола вдруг тепло улыбнулась и села рядом с Деви, уже в который раз. - Дорогая... Ты так выросла! - Па, ты говоришь, как старушка! Что вы меня интригуете? а? - Давай переоденем тебя, во что-нибудь симпатичное!

***

Деви стояла рядом с Паолой, выражение которой не сменилось. Казалось, что она ведёт дочь в первый класс, а не спускается вместе с сестрой завтракать. Да и одела она Деви вовсе не к завтраку, сари почти праздничное, да и вообще... сари! Утром-то? Волосы уложила. Не обычная коса, или торчащие кудряшки, не известно в кого доставшиеся и Кирану и Деви, а настоящая укладка. Пыталась даже накрасить, но тут Деви была непреклонна вовсе! - Идём? - Па вздохнула, будто долго готовилась к походу в театр или кино. А Деви была уже на взводе, и ничего больше не слушая, ринулась из комнаты бубня под нос. - Сколько можно нести чепуху? Почему меня все пытаются спровадить вниз? зачем наряжать? Неужели ради тёти и дяди! О богиня! Сумашествие! Каждое слово сопровождалось громким стуком каблука о ступеньку, параллельно путая волосы, чтобы уложенные руками Паолы локоны, приняли неряшливый вид. Она дошла до последней ступеньки... застыла. Гостиная была украшена. не то чтобы шикарно, но так, как нереально это устроить всего за пару часов. Но главное не это, главное то, что празднично одетые, все сидели вкруг на сдвинутых диванах. На столе лежала гора подарков, а по центру, с серьёзным видом сидел бабур, пряча улыбку и стараясь не смотреть на Деви. - эт...это что? Она указала пальцем на развернувшееся перед ней, принялась анализировать. Бабушка Манорама на почётном месте. Родители рядом с Бабуром. тётя Лаванья и дядя Ашок, по другую сторону. Подарки... сари и украшения. Чай, сладости... Она тут же зажала рот руками, потом принялась приглаживать лохмы, потом пискнула и давясь истерическим смехом скрылась в ближайшей ванной комнате. - Сватовство, сватовство! Это оно... оно! - Оно! - На пуфе в ванной сидел Киран, держа в руках расчёску и косметичку Деви и улыбался. - Киран, Богиня, как ты узнал? - Деви схватила и то и другое и принялась расчесываться. - Не поверишь, но я кое что понимаю, в Деви Райзада! - Я люблю тебя, ты знаешь? - Знаю, сестра! Я буду ждать тебя там! - Кир? Спасибо тебе огромное... ты мой самый главный человек! - Деви обняла его, отложив на секунду расческу. А потом прогнала, и пища принялась наводить красоту. Волнения наверное не было, слишком уж всё неожиданно. Был адреналин невероятный. Сумасшедшее чувство, что сбываются сокровенные желания, в которых она и себе-то не признавалась. А ещё... ещё всеобъемлющее счастье. Она вышла теперь уже торжественно, пусть из ванной комнаты, а не спустилась по парадной лестнице, что уж. Тут не попишешь! Все так же торжественно встали. И он встал. Посмотрел на неё и чуть поднял голову, наглее чем мог бы. Что он спрашивал? "Слабо?", "Удивлена?", а может "Согласна?.."? Может и согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.