ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Она не брала трубку уже почти двенадцать часов подряд. Непохоже на неё и слишком страшно, чтобы свалить на "беззвучный режим" или ещё какую-нибудь ерунду. Он летел чартерным рейсом, так быстро как мог, бросив архитектурное агентство на помощника, оставив всё. - Киран, скоро будем? - Бабур нервно стучал по подлокотнику, обращаясь по прямой связи с пилотом. - Не волнуйся, брат. Через пол часа будем на месте! - Сэр, желаете... - Ничего я не желаю! - Бабур вспылил, а стюардесса мелко закивала. - Простите, моя жена не отвечает на звонки. Я не знаю что и думать. Она беременна, уже восьмой месяц и... - Я знаю, сэр... Нас уведомили о ситуации. Но возможно вы желаете ещё раз попробовать связаться с домом? Бабур благодарно кивнул, но отказался от звонка. Он хотел лично увидеть её. не разрывать буду долгими губками, и словами "абонент не отвечает" в конце. Там уже и так сотня пропущенных. Пол часа прошли мучительно долго, слишком долго для жалкой цифры тридцать, и Бабур почти выбежал из самолёта, по ступеням. тут же пересел в машину и ослабил галстук. - Домой, скорее! Водитель мчался как мог, и когда впереди стал виднеться просторный дом на берегу, ожидание перешло грань терпимого. Бабур хотел прямо сейчас вырваться из машины. Практически на ходу он выпрыгнул и спотыкаясь преодолел несколько метров. Несколько долгих. Долгих метров. Сердце упало. Всю террасу, белое крыльцо и даже белоснежную штору покрывали красные пятна. Уже засохшие, отвратительные красные пятна. - Деви... ДЕВИ! Он бросился в комнату. Она не была в доме, она была тут на веранде, на плетёном диване. А белая рубашка на животе, была залита красным. Юбка была пропитана красным. - ДЕВИ!

***

Двенадцать часов назад. Деви сидела в беседке, зарывая ноги в песок. Всё вокруг горело красным, закатным. Ветер легко раздувал волосы, а влажный воздух закручивал коротко остриженные пряди, в пушистую причёску. Красный песок. Красное небо. Красное море. И в этом красном мире Деви, одна в беседке, на пляже в Мумбаи. Вздрогнув от звонка телефона, девушка потянулась к сумке, которая раскрытая лежала на песке и посмотрела на экран. - Да? - Здравствуй! Ты где? - В Мумбаи, на пляже! А ты? - В Дели, в офисе... Как ты? - Скоро ты домой? - Через... - Голос в трубке оборвался, послышался шелест бумаги. - Три дня. Ещё три дня, последнее совещание и буду дома. - Буду в порядке через три дня. Девушка вернула телефон обратно в сумку, вытянула ноги. Вздохнула и продолжила смотреть на красное. Новый звонок, заставил уже завыть в отчаянии. её одиночеству и тишине беспардонно мешали. Непорядок. Рабочий телефон разрывался. Сообщения она давно не читала, и убрав с экрана уведомление, о непрочитанных смс, приняла звонок. - Девика Дикшит, слушаю вас! - Мадам, мы хотели обсудить с вами рабочие моменты. - Господин Амрат? Книга о культуре и искусстве Индии сквозь века? - Верно, верно... Нам сказали, что вы возьмётесь за нашу работу! - Да, но вам передали, что это будет возможно не раньше, чем через месяц? - Да, но мы надеялись... - До свидания, господин Амрат. Деви снова потянулась к сумке, но на этот раз не стала прятать телефон. Просто достала второй и положила оба на песок рядом с собой. Вздохнула, будто смирившись с тем, что никуда от работы не деться. - Мадам, мадам! Тут пришло письмо из центрального офиса. Они спрашивают цвет обложек для сборника! Я совсем не знаю, что сказать! Мы это ещё не обсуждали, а... - Майя, спокойнее. Цвет красный. Эскизы пусть ждут не раньше пятницы. И если будут требовать пусть перечитывают контракт! Деви снова подняла голову, с грустью отметив, что телефоны никак не заткнуть и на часок. Достала скетчбук, карандаш. А потом подумала и вытащила пенал. Уже через пол часа, на песке, всюду были алые следы, словно чья-то кровь. Размашисто, не жалея краски и белой рубашки, Деви писала "красное", самозабвенно уйдя в работу. Она что-то напевала, игнорировала звонки, с удовольствием понимая, как будет слиться секретарша и помощница, а может даже и Бабур.

***

Лёгкий ветер заглядывал в комнату, сквозь оконные рамы, лишённые стёкол. Комната эта давно стала верандой, а теперь и спальней, для заблудшего в ночи художника. Растянувшись на плетёном диванчике, Деви спала засунув обе руки под щёку. На мольберте рядом, стояла картина и подпись "Красное". В огне красок виднелся крошечный маячок, будто привет с того берега. Поморщившись от громкого крика, который складывался в её имя, она открыла глаза. Красное, с горящими в ужасе глазами, лицо бабура. - Миилый! Ты же говорил что через три дня будешь! - Тихо! Тихо! Лежи. Я буду звонить доктору, хорошо!? - Зачем доктору, Бабур? Идём, я приготовлю нам чай! Я ужасно не выспалась! - ДЕВИ! Ты в своём уме, посмотри! - Куда? Аа, Бабур, ты мою картину видел? Смотри! Это она! - Какая к чёрту картина! - Вот! Я назвала её "Красное", будет обложкой для альбома того певца, что сделал заказ! - Я... ненавижу тебя! - Он гневно вскочил на ноги, а она удивлённо моргнула. - Что? Бабур... ты куда? - В Дели! Подальше от тебя! И ВКЛЮЧИ ТЕЛЕФОН! Он вышел, а она ущипнула себя, так и не осознав в чём дело. Пожала плечами и подумала, что хочет большой эклер на завтрак. - Какой он нервный... Правда сынок? В ответ ей был лишь слабый пинок. Удовлетворённо кивнув, Деви напевая, покинула веранду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.