ID работы: 3142379

la chance

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Vintage.Beat - Fallen Однажды ночью ты можешь просто проснуться, встать с кровати и наконец понять, что происходит в твоей жизни. Ты подойдешь к окну, а там больше не будет ни звёзд, ни созвездий, потому что весь их блеск ушёл от тебя навсегда. Ты потерял свою луну, ты не вернешь её. Какое-то время конечно можно жить в тумане собственной лжи, но в одну из таких ночей приходится принять боль и горькую правду, осознание того, что ты разрушил настоящую и хрупкую связь, которой, возможно, больше никогда не будет в твой жизни. Ты разрушил целых 2 судьбы, нарушил череду событий и счастливых моментов. Одним разом зачеркнул миллионы улыбок, беззаботных разговоров ни о чем, выдуманных историй, рассказанных друг другу, просто ты уничтожил это, отправив в страну небытия. Ты поймешь все и начнешь плакать. Ты никогда так не плакал, даже в тот день, когда ушёл, нет, ты ничего не понимал, считал это правильным. А сейчас никто не придёт и не позвонит, чтобы успокоить, сказать такое важное: "я люблю тебя, не расстраивайся, все пройдет". Но ничего не пройдет, никогда не уйдет это тянущее вниз чувство вины и сожаления. Это несбывшиеся надежды и планы, как например 22 марта 2012 вы говорили о том, что когда-нибудь купите собаку, которая будет играть с вашими внуками, вы бы прожили счастливую жизнь, потому что этому суждено было сбыться. Ты плачешь сильнее, сердце болит так, будто в него вонзили самую острую катану, а в горле образовался комок, не дающий дышать. Тебе сложно держаться на ногах, то ли от того, что тебе больно внутри, то ли от того, что тебе больно снаружи. "Лучше умереть, чем всё это окажется правдой", - самая горькая мысль, которую можно было бы представить. Но нужно принять это, попытаться отпустить, в то время как руки тянутся за очередной таблеткой валерьянки, которая, увы, не помогает. Стеклянная банка падает на пол, разлетаясь по всей комнате, от того, с какой силой кинул её владелец. Свернувшись калачиком, закрыв руками голову, ты качаешься из стороны в сторону, потому что иначе можешь просто провалиться в пристанище Дьявола, а так хотя бы есть шанс остаться как Джек, ни на Небесах, ни в чертогах Ада. Непонятно зачем в 4 часа ночи уставшее тело встаёт и направляется в ванную, смотрит на отражение, и видит там злейшего врага, ненавистного всеми частичками своего тела. Вдруг по зеркалу начинает расползаться паутинообразная волна, накрывшая отражающую поверхность сверху донизу. Твой кулак в крови, а один осколок забирается под кожу. Но тебе совершенно нет до этого дела, взяв один из обрубков ты делаешь первый надрез, немного морщишься от боли, но не придаешь этому значения. Делаешь второй надрез, более глубокий, кровь уже падает на кафель, смешиваясь с водой, вытекающей из раковины. Тебе это не нравится, потому что несмотря на цитатки девочек суицидниц, все действия произошли напрасно, нисколько не заглушив боль. Обезвоженное тело выходит из ванны и плюхается на кровать, оставляя на простынях море крови из сочащегося пореза.

***

Наутро всех будит пение ранних птиц, такое чудесное пение, создающее отличное настроение на весь день, или же первые лучи солнца, осторожно пробирающиеся, пытающиеся не потревожить чуткий сон. Но только не тебя, ты просыпаешься в больнице, твои руки привязаны к койке, а на запястьях красуются пластыри. Ты спросишь, где ты, но сам прекрасно понимаешь, что к чему. Им некому позвонить, потому что у тебя не осталось родственников, все ушли, оставив тебя одного. Но кто мог найти парня в одинокой квартире, неизвестной никому? Через десять минут заходит медсестра и говорит, что тебя отпустят, советуя посетить психологическую помощь, так как не имеют права заставить сделать это принудительно. Но какой дебил самовольно ляжет в психушку? Сколько сериалов снято, книг написано об этом ужасном месте, и только наверное настоящий псих отправится туда по своему желанию. Ты собираешь свои немногочисленные вещи и направляешься к выходу, где стоит мужчина, который вскоре произнесёт фразу, которую ты запомнишь надолго, можно сказать на всю жизнь. "Не всё так плохо как кажется, помни о тех, кто дарил тебе счастье, и верь, что сможешь испытать это снова". Но ты просто кивнешь головой и закроешь за собой стеклянную дверь, не заметив блондина, проходящего мимо кабинета с волнующимся видом. Ты просто идёшь домой, хотя это сложно назвать домом, потому что твоим домом был тот мальчик, брошенный другим мальчиком. Ты решаешь присесть на лавочку возле большого дерева: вашего места, где вы раньше любили проводить свидания и пикники. Всё изменилось, даже цвет травы стал бледнее, близлежащая река подсохла. Но ты сидишь здесь и думаешь о нём. "Что с ним сейчас?","Нашел ли он мне замену?", - мысленно надеясь, что это правда. Ты не хочешь, чтобы твой малыш чувствовал то же самое, но ты даже не знаешь, что ему было в 2 раза хуже. Каково это прийти домой и не найти того, ради кого ты вообще возвращаешься сюда? Найти лишь записку, которая обычно гласила о списке продуктов, а не о том, что всё кончено, и просьбе не звонить, в связи с сменой номера. Каково это понять, что человек, которому ты верил, вот так просто оставил тебя одного? Но тебе было всё равно, твойдруг был важнее. В те времена ты мог не помнить своего имени, его имени, но уж точно помнил номер телефона чувака, который снабжал новой дозой. Ты был зависимым до такой степени, что целых 4 месяца не замечал, что чего-то не хватает. Не хватает сердца, которое ты продал за наркотики. И вот, сидя здесь, ты молишься, чтобы у него было все хорошо, чтобы он нашёл другого человека, в тысячу раз лучше тебя самого, ублюдка, не умеющего любить.

***

Leonard Cohen - Winter Lady Майкл решил вернуться домой и найти свой старый телефон, которым еще пользовался тогда. Перерыв все, начиная от ящиков с носками, заканчивая ящиком с ножами, он не находит абсолютно ничего. Ах точно, парень забыл его на старой квартире, вероятно уже проданной квартире. Быстрая мысль того, что его малыш, точнее уже не его, может всё ещё жить там, дает надежду, которую никто не в силах был разрушить. Майкл до конца не уверен, что сможет посмотреть ему в глаза, в те самые голубые глаза, в которые смотрел и находил смысл жизни. Синеволосому кажется, что блондин никогда не простит его, потому что сам бы он этого не сделал. Он боится, очень сильно боится. Но помня слова врача, решает, что нужно самому искать своё счастье. Он не должен бояться, он должен идти вперед. Именно поэтому Клиффорд выбегает из квартиры, не вызвав даже лифт, ссылаясь на то, что больше доверяет своим ногами, нежели коробке с веревкой, и наконец покидает семиэтажный дом. Сломя голову, он несется словно от огня, Майкл добирается до их старой квартиры, находившейся в пяти минутах ходьбы и 2 минутах бега от общежития. Парень, задыхаясь, остановился и замер. Перед ним была та самая дверь, которую они вместе с его мальчиком купили 2 года назад. Он вспомнил, как Люк бормотал, что она недостаточно хорошая, на что старший заверил его, что она чудесная, а если даже дверь не спасет от жуликов, то от них его спасет он - великий герой Клиффорд, не спасший блондина даже от самого себя. Майкл жмёт на звонок, а затем оглядываясь по сторонам, будто опасаясь, что сейчас из любого угла выскочит полицейский и заберет его в тюрьму на пожизненно за плохие поступки. Дверь открылась. Но открыл её не Люк. — Простите, я могу чем-то помочь? - проговорила женщина спокойным тоном, будто её не смущал пришедший юноша с синими волосами. — Да.. - Майкл поёжился, он не знал, что сказать, точнее как спросить, потому что это возможно его сестра или мама, а если это так, то они пошлют его к черту на куличики. - Молодой человек? - Да, простите, - вобрав в лёгкие воздуха наконец собирается произнести парень, - вы не знаете, где сейчас Люк? Люк Хеммингс. Вопрос немного смутил незнакомку, но через буквально пять секунд последовал ответ: — Конечно знаю, на Хоатоун авеню. Лицо Майкла побледнело, став серым, слово туча во время осенних дождей. Парень не мог стоять на месте, ему хотелось завыть во весь голос, потому что адрес, который ему только что назвали, это адрес Сиднейского кладбища. — Успокойся, эй, он не умер, у него свадьба. Клиффорд был в ещё большем недоразумении, он даже на секунду задумался, что хуже: мёртвый Люк или Люк, выходящий замуж не за него. Отбросив все эти дурацкие мысли, он наконец-то вышел из своей думы и кротко поблагодарив женщину, отправился по нужному адресу.

***

Женихи такие красивые, все кричат им это из толпы, молодые люди улыбаются на камеру и машут рукой очередной тетушке Маргарет, или Элизабет, или еще какой-то женщине. Они выглядят очень счастливо. Оба в чёрных фраках, с белой розой в кармашке. Новоиспеченные мужья, которые никогда не будут откровенны друг с другом, потому что тот, что выше так и не рассказал о своих чувствах к юноше, бросившего его уже давным - давно. Люк предпочитает держать это в секрете. Хеммингс задумывался в этот момент, что хотел бы стоять здесь не с Калумом, а с тем, кого спас от смерти день назад. Он узнал его адрес и поспешил поговорить в последний раз, расставить все точки на и, понять, что делает все правильно, выходя замуж. Но когда он нашёл его, такого беззащитного и нуждающегося в помощи, всё перевернулось. Верх стал низом, а низ верхом. Люк не был уверен, любит ли он своего жениха так сильно, как этого придурка. Он отвёз его в больницу, смотрел как врачи борются за его жизнь, а затем ждал врача. Всё обошлось, он будет жить, блондин хотел увидеть его ещё раз, но телефонный звонок заставил отойти на пару минут. На пару минут, за которые парень успел уйти. Майкл бежал к церкви, бежал так быстро и скоро, что даже гепарды могли бы позавидовать ему, не оглядываясь по сторонам, он бежал, как от смерти. И вот он увидел его. Они улыбнулись друг другу, Люк отошёл от жениха и начал двигаться навстречу, в этот момент все казалось таким неважным, весь мир остановился и существовал только для этих двоих. Но к сожалению, Майкл так и не смог извиниться перед своим малышом, так как 22 марта 2015 года был сбит машиной, прямо на его глазах.

***

Именно так могла закончится эта история, но иногда судьба даёт тебе самый редкий и ценный дар на Земле - начать всё заново. Люк не успел произнести свою клятву, как в церковь ворвался тот, кого он звал каждую ночь, видел в каждом сне и узнавал в своем женихе. Клиффорд не смог придумать хорошей свадебной речи, которая выразила бы всю его радость за молодоженов, потому что это было бы ложью. Он просто решил поцеловать его перед толпой, и это выглядело бы неловко, если бы Люк не ответил. Но черт возьми, этот поцелуй был таким искренним и чувственным , что Хеммингс понял все, что хотел сказать его Майки. Понял всё до последнего слова. Именно поэтому через месяц был заключен брак между Люком Робертом Хеммингсом и Майклом Гордоном Клиффордом. Отныне и навеки, они больше никогда не расставались. Прямо как в сказке, Принц нашёл свою Белоснежку. Нужно просто верить. За верой стоит наша судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.