ID работы: 3142383

Анжелика де Сансе де Монтелу( Графиня де Пейрак.)

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть. Свадьба.

Настройки текста
Шло время, Анжелика выросла, побывала в монастыре, узнала о своей свадьбе с графом.... Имя которого она слышала впервые....Жоффрей де Пейрак, последний из графов Тулузских.... - Ты хоть знаешь, как он выглядит?- спросил Николя. - Нет... Но думаю он красив. - Ты всегда так думаешь о богатых.... - Нет! Вот ты например, ты знаешь как он выглядит? - Нет..... - Ну вот и все, Николя, прости, но мне пора домой.- после этих слов она ускакала на своей лошади прочь. Через несколько дней, после свадьбы в Монтелу, она наконец приехала в Тулузу. Ее привезли сразу в замок. Он был огромен. Анжелику оставили одну. В зале находились лишь два чернокожих слуги, стоящих, видимо возле ее комнаты. Она внимательно оглядела огромное помещение. Она была заворожена тем, как все богато и искусно. - Мадам.....- чуть тихо произнес д'Андижос.- ваша комната здесь.- он указал пальцем на чернокожих. - Да, разумеется.....- она подошла к двери и вошла в комнату. В ней стояла широкая кровать с белоснежными простынями, стоял туалетный столик, на окнах висели шторы, на полу лежали красивые, дорогие ковры. На следующий день, к Анжелике пришли служанки. Они накормили ее завтраком, вымыли, причесали и облачили в белое платье. Она стала перед зеркалом. "Интересно, какой он?"- подумала она- "А вдруг он не красивый? Так, дурные мысли в сторону! Конечно, ужасно, что меня выдают против воли, но это ради благополучия отца и младших детей семьи де Сансе."- она улыбнулась, но тут же улыбка пропала, она понимала, что она даже не знает человека за которого выходит замуж. Ей лишь известно его имя и его возраст, он старше ее на 19 лет. - Мадам, вы готовы!- воскликнула Маргарита, войдя в комнату. - Доброе утро Маргарита. Неужели все начнется так скоро? - Да, мадам, вам осталось только выйти из комнаты и сесть в карету. - Я готова. Она вышла из дверей и замерла. Как только она вышла из комнаты, то увидела в нескольких шагах от себя графа де Пейрака. Это был тот самый человек из лесу, гость Плесси. Его лицо было изуродовано, он был высоким, темноволосым и от него пахло табаком. Она ужаснулась и отстранилась немного назад. В ее зеленых глазах читалась грусть, отчаяние, злость, испуг. - Рад приветствовать вас, мадам.- мягко произнес он и поклонился ей. Она ничего не ответила и присела в реверансе.- разрешите вашу руку.- чуть грубее произнес он, видя в лице девушки испуг и ни капельки восторга. Анжелика осторожно подала ему руку, он нежно поцеловал ее маленькие пальчики, потом повел ее к выходу. Только тогда она заметила, что он еще и хромой. Через некоторое время они были в церкви, Анжелика не говорила с графом, не поднимала на него глаза, но ее дурманил запах табака и фиалки, исходящий от него. - Да..- с прискорбием произнесла она на вопрос археипископа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.