ID работы: 3142408

Куда ночь, туда и сон.

Джен
G
Завершён
6
автор
Norbertson соавтор
LiErri бета
kilkorn бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И помни: не оборачивайся. Он всё еще смотрит на тебя..

Давай, ты сейчас оторвешься ото всех дел и просто представишь себе кое-что. Ты, например, отхлебывая из кружки сладковатый чай, мирно сидишь и, скажем, читаешь. Или вышиваешь. Или сидишь без чая, а слушаешь любимую музыку. А оно сидит в углу и смотрит на тебя. Из пасти веет зловоньем, в глазах пустота и тьма темнее ночи. Когти скребутся в дверь твоей спальни. Он жаждет разорвать тебя на части. И самое интересное - ты ничего не можешь с этим поделать. Ты ничего не слышишь, не видишь, не чувствуешь. Спокойно ходишь, спишь, ешь и работаешь. Засыпая ночью, видишь кошмары - это его паутина затягивает в свои сети. Твоя младшая сестра плачет и показывает пальцем в тот самый угол, где оно сидит и со злобной ухмылкой облизывает свои губы. Непонятно, почему она постоянно плачет, ведь там ничего нет. И кошка почему-то старается избегать этого места... Подходишь туда, внимательно всматриваясь, машешь руками, но ничего не происходит. А оно сидит и давится жутким беззвучным смехом, открывая пасть пошире. С каждым днем тебе становится невыносимее спать в этом доме. Ребенок каждую ночь бьётся в истерике, вечные кошмары мешают спать, и ты просыпаешься в холодном поту. Начинаются галлюцинации. Ты обращаешься к врачам. Они говорят - все под контролем, глюки можно вылечить, но они ошибаются. Их таблетки никому не помогают. Весь мир - сплошная иллюзия. Ты живешь среди этих существ, они часть твоего существования. Тебя пичкают таблетками, чтобы скрыть реальность, но, как только их действие прекращается, ты начинаешь видеть то, что должен. Оно сидит тихонько в уголке. С каждым наступлением ночи оно становится все ближе к тебе. Приближаясь, дышит на ухо и наслаждается ужасом в твоих глазах. Ты даешь волю своим чувствам: вскакиваешь с кровати, начинаешь кричать. А оно лишь смеется. Оно насмехается. Ты слишком слаб, ты ему не противник. Оно - всего лишь тень. Ты не сможешь причинить ему боль. Не сможешь даже почувствовать его. А вот ты - другое дело: оно может прикоснуться к тебе. Ты будто бы игрушка в его руках: захочет - выбросит, захочет - поиграет, а захочет - оторвет голову. Оно приближается, и ты чувствуешь запах серы и тухлых яиц. Начинает воротить. Оно прикасается к твоему лицу своим острым и черным, как смола, когтем. Царапает твою кожу, слизывая капельки крови. Оцепенение, ноги становятся ватными, а зрачки расширены до предела и готовы вылезти из орбит. Ну вот и все. Оно сидит в своем углу и хихикает. А ты не можешь даже закричать. Ведь трупы не разговаривают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.