ID работы: 3142532

Воплощение гордыни

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это должно было закончиться. Это не должно было даже начинаться Но Мариан внимает словам Гордыни и не может остановиться, не может не поглощать всё то предложенное внимание, не может не желать власти, которая по велению посоха стремится к ней в руки Гордыня улыбается, когда Хоук впервые прибегает к магии крови, и спрашивает, как же пай-девочка докатилась до такого, как же могла Улыбается так похоже на человека, которого изображает, что видно сразу – копия, слепок; но Мариан позволяет себе обманываться Её гордыня воплощается в нём – вся и без остатка В Карвере Погибшем на Глубинных тропах и так и не сумевшем сделать всех тех вещей, что желал "Я делаю это за Карвера", – говорит она себе, сжимая в "каменном кулаке" голову Миирана, которого ненавидел когда-то младший брат Карвер во снах улыбается и шутит, что так стоит уничтожить всех злых людей на свете, чтобы было "за него" "Я делаю это за Карвера", – говорит она себе, продолжая жить после убийства Леандры, продолжая творить магию и одновременно ненавидеть себя Карвер качает головой и цокает языком, но всё ещё улыбается, всё ещё рядом, и ночью гладит по волосам перед тем, как Мариан окончательно засыпает "Я делаю это за Карвера," – говорит она себе, цепляя кончиком посоха корону Наместника и швыряя её под ноги Мередит Карвер отпускает смешок, и просит, чтобы сестрица либо поумерила пыл, либо взяла всё в свои руки и в самом деле что-то делала "Я... зачем я это делаю?" – c ужасом думает Мариан, когда просыпается однажды и понимает, что в её мыслях – дырявое решето; а позже узнаёт, что Орсино и Мередит были жестоко убиты неизвестно кем, и Хоук теперь кандидатура в наместники Карвер хохочет, когда она падает в обморок после осознания, после истощения После того, как её магический поток перехватывает сильная рука, рука её брата – Это должно было закончиться; ты же знала с самого начала, на что идёшь! Карвер хохочет звонко, как в те дни, когда отец ещё не слёг от болезни; Мариан не может шевелиться Не может слова сказать Карвер держит её лицо в ладонях сжимает голову разламывает её существо занимает хрупкую оболочку И Хоук просыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.