ID работы: 3142600

В швеи-мотористки!

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А пойду-ка я... в швеи-мотористки! - мрачно сообщил Эдгар и гулко хлопнул кожухом мотора. Биплан обиженно вздрогнул всем корпусом. - Знаете, что я вам скажу, сержант Коул... Эдгар как раз развернулся, замер, не договорил, заозиравшись удивленно, но искомого собеседника так и не обнаружив. Вместо него у костерка, по-быстрому разведенному на камнях, сидел его капитан и потягивал кофейный напиток из жестяной чашки. Гадость редкостная, а Габбиани пил и не морщился. - В кустах наш доблесный сержант, - сообщил он Эдгару. - Но ты можешь сказать мне, я ему передам при случае. - Думаешь, случай представится нескоро? - Предполагаю. Так жрать ложками холодную тушенку! Не всякий организм выдержит. Кстати, - Сетцер потянулся к банке, - хочешь? - Холодную? - Эдгар вытер руки тряпицей ("Это называется "вытер"? Ха!") и подсел к костру. От костра шло тепло и вкусно потрескивало хвоей. - Я подогрел. Лок просто оголодал и не хотел дожидаться. Так при чём там швеи? - При дурной голове тех, которым только на швейных машинках и летать. Банка была вскрыта совершенно варварски, ей своротили крышку и смяли бока сразу в нескольких местах. Штык-ножом мучили, явно. - Могли бы у меня ключ попросить, - Эдгар взялся загибать внутрь рваные края. - Мы просили. - М? А я не слышал. - Ты ничего не слышишь, когда ковыряешь мотор в брюхе. Поэтому Коул потерял терпение. Как он, кстати? Эдгар пожал плечами. - Я откуда знаю? Я спиной к кустам сижу. - Я про феррари,- Сетцер усмехнулся в ладонь. От этого ехидного взгляда из-под пальцев, от маслянистой полоски на запястье тоже веяло теплом. Эдгар ухмыльнулся в ответ и энергичнее заработал ложкой. Сетцер вытащил из рюкзака пару суховатых пиадин, уведенных с офицерской кухни: они пришлись к обеду, как нельзя кстати. - Жить будет. До базы точно дотянет, а там я его переберу нормально, отквашу в масле - все лошади внутри забегают, как свеженькие. Сетцер кивнул и довольно откинулся спиной на колесо, переваривая обед. Эдгар сосредоточенно макал свернутую лепешку в расплавленное сало. Над головой и корпусом СПАДа Габбиани, на фоне чистого, ярко-голубого неба, белели Альпы. В стороне - две вороны выясняли, чьим будет старое гнездо на сосне. В кустах Лок, негромко поминая свинскую мадонну, искал подходящие лопухи, но постоянно натыкался на какой-то репей. - Хорошо здесь, - задумчиво сказал Сетцер. - Как будто и нет ничего. Эдгар пересел так, чтоб удобно опереться на согнутое колено товарища и удовлетворенно вздохнул. Ему было сыто и тепло. - Хорошо, - согласился он. - Даже жаль возвращаться. Хотя надо, конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.