ID работы: 3142622

Теория трёх встреч

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 5 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джей? — Да, бабушка? — А ты веришь в теорию трёх встреч? — женщина, на глазах которой можно было заметить лёгкие морщинки, мягко улыбнулась. — А что это? — Разве папы тебе не рассказывали? — Нет... — малышка обиженно опустила голову, получше садясь на коленях женщины. — О, тогда тебе срочно нужно это услышать!

***

Гарри присел на единственное свободное место в вагоне, наслаждаясь спокойной музыкой в наушниках, как вдруг в метро залетел парень, который огляделся, а после подошёл к кудрявому, кладя руку ему на плечо. — Ты бы мог уступить? — спросил незнакомец. Глаза Гарри округлились. — А.. эм.. Зачем? — Я просто... Моя нога, — парень дотронулся рукой до своей голени, — болит, и мне тяжело стоять. — Да, конечно, садись. Гарри встал со своего места и хотел пойти к поручням, как вдруг незнакомец взял его за руку. — Я — Луи, — быстро произнес он. — Эм.. Гарри, я — Гарри... Луи звонко засмеялся, заполняя вагон своим мягким смехом. — Ты боишься меня? — Томлинсон прищурил один глаз. — Нет. С чего ты это взял? — Твоя ладонь вспотела, голос дрожит. Я такой страшный? Стайлс наклонил голову, пытаясь не смотреть в глаза незнакомца. — Нет... Я.. Ладно, я пойду. Гарри вырвал свою ладонь из хватки Луи, направляясь к поручням. — Эй, мы ещё увидимся! — напоследок крикнул Томлинсон.

***

Тёплый майский ветер ласкал тело Гарри, заставляя мягко улыбаться солнечным лучам, которые сегодня были очень нежны. Парень гулял по маленькому парку, что находился на окраине города, где было не так много людей и шума. Он любил одиночество, а также ему нравилось кормить маленьких уток, которые жили в озере, в центре парка. Сейчас Гарри сидел на корточках и кидал, маленькими кусочками, хлеб, наслаждаясь красивым пением птиц, как вдруг раздались громкие крики. — Что за на хрен! Гарри повернулся на источник звука и улыбнулся. — Что ты лыбишься? — спросил Луи, являвшийся тем самым парнем с вагона. — Я? Ничего? Просто... ты милый, — Гарри, чтобы не смущать парня, отвернулся к озеру, продолжая кормить уток, но те, испуганные криком, уже плавали на середине озёра, поэтому Стайлсу ничего не оставалось, как встать на ноги и подойти к Луи. — Тебе дать салфетку? Луи кивнул, и Гарри достал из своего маленького портфеля, что висел за его спиной, пару бумажных салфеток. — Спасибо. — Как ты оказался в луже? Луи закатил глаза, показывая всем видом, что не хочет об этом говорить. — Я споткнулся и оказался в этой хрени, и всему виной ты! Гарри удивился. — Я? — Да, я хотел к тебе подойти, точнее напугать, а тут эта чертова лужа! Стайлс начал тихо смеяться, отчего Луи разозлился. — Да ну тебя, Гарри, я пошёл! — Томлинсон развернулся на пятках, кидая на землю грязную салфетку, и направился на выход из парка. — Прости, что я виноват в твоём падении! — с улыбкой произнёс кудрявый.

***

Гарри до сих пор не понимает, как он оказался на этом концерте, где какие-то подростки пьют алкоголь, а группа, ради которой он сюда пришел, так громко орёт. Но домой идти не хотелось, поэтому он пытался влиться в толпу, иногда крича какие-то слова, похожие на текст песни. — Ты не против? — послышался громкий крик возле уха Гарри, а после чего из его рук вырвали бутылку, в которой находилась минеральная вода. — Привет, — произнёс Стайлс, пытаясь натянуть на своё лицо улыбку. — Привет, кудрявый, — Луи, допив содержимое бутылку, протянул её Гарри. — Спасибо. — Не за что. — Эй, а ты каким судьбами здесь? По тебе видно, что ты не особо рад здесь находится. — Я просто, — Гарри запнулся, — хотел сюда прийти. И вот. — Ясно. Спустя несколько минут Луи вновь заговорил: — Не хочешь сходить куда-нибудь? Гарри улыбнулся. — Это свидание? — Это теория трёх встреч. — Что? Томлинсон взял кудрявого за руку, заставляя его вздрогнуть. — Говорят, если люди встречаются три раза подряд, то они просто обязаны пойти на свидание! — Мастерский подкат. Но я согласен.

***

— А что было дальше? — спросила малышка, увлеченная рассказом. — А дальше... А дальше началась их история, после чего появилась ты. — Я тоже бы хотела свою теорию, как у пап. — Ты ещё успеешь, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.