Жить весело, да есть нечего.
21 августа 2012 г., 13:43
В квартире было тихо и спокойно. Я, матерясь, отскребал от кастрюли переварившуюся и «поджаренную» картошку, Барбариска сидела на крайнем к двери подлокотнике кухонного диванчика, наблюдая за моими стараниями. За окном верещали собравшиеся на шабаш бабки, видимо, найдя еще одного «виновного» во всех смертных грехах и пытаясь вправить ему мозги.
Борьба с кастрюлей была настолько увлекательной, что я почти забыл про звонок сестрицы. Почти…
- Саша! Я приехала к тебе погостить, как и обещала! – дверь с силой пнули, и от этого прелестного звука мое сердце ушло в пятки, и я подскочил на месте, уронив в раковину несчастную посудину. Как будто смерть ко мне пришла, а не сестра… Хотя я не уверен, что она ей не подрабатывает.
- Анька… - простонал я. Нет, я ей не открою! Это слишком опасно для жизни!
- Шурик! Ты где там?! ПОКАРАЮ! – после ещё одного ощутимого пинка в дверь по ней начали ещё и кулаками стучать.
Барбариска, распушив рыжий хвост, побежала в коридор и, усевшись на коврике, начала замогильно завывать. Видимо, думала, что ее секретный прием по спасению хозяина, работающий против слишком докучливых соседок, подействует и на мою сестру. Ага! Не тут-то было!
- Самоубийца! – вынес вердикт я, наблюдая за орущей под дверью кошкой. - Прячься!
Насилование двери прекратилось.
- О! Барбарисочка! – послышался сюсюкающий голос с той стороны. – Позови своего непутевого хозяина! И потом я тебя приласкааааю!
Я знаю, что кошки не понимают человеческую речь, но от последнего слова моей питомице явно поплохело, и она пулей забралась на вещевой шкаф, зыркая с верхотуры сверкающими глазищами.
«Я попыталась, теперь выкручивайся сам, хозяин», - говорил ее взгляд.
- Шурииик! Открывай скорее своей любимой сестричке! Мне тетя Люся доложила, что ты дома и никуда не выходил! Открывааай! – удары в дверь снова возобновились.
«Господи, даруй мне силы пережить эти несколько дней», - нервно посмеиваясь, подумал я, подходя к двери и поворачивая ключ в замке.
И в следующую секунду меня сбил с ног ураган по имени Аня.
- Ну, и где ты ходил? Я здесь уже офонарела ждать, пока твое величество соизволит оторвать ленивую задницу от дивана! – воскликнула девушка, налетая на меня и душа в объятиях.
Когда воздуха стало катастрофически не хватать, моя любимая сестричка соизволила-таки отпустить мою тушку и окинуть ее изучающим взглядом.
– А ты все такой же задохлик. Вот, что значит, одними овощами питаться! – вынесла свой вердикт Анька, заправляя за ухо выбившуюся из нехитрой прически прядь волос.
- А ты все такая же полуголая, - ответил ей я, с сомнением глядя на белую полупрозрачную майку и еле-еле скрывающую белье зеленую юбчонку.
Ну да, моя сестрица очень любила все эти короткие юбочки и открытые топы, которые, без сомнения, безумно ей шли… И тело у нее было офигенное, так что мужики ложились перед ней штабелями. И все бы хорошо, да вот характером не вышла, хе-хе. Ее не то, что человек, ее земля не вынесет…
- Мне кажется, или пахнет горелым? – прищурила зеленые глаза Анька. – Фу, братец, тебе уже столько лет, а все палишь кастрюли!
- Я не виноват! – попытался оправдаться я. – Все сговорились! Это был отвлекающий маневр! Сначала мужик с кофе, потом ополчившиеся на меня бабки-охотники за головами!..
Но сестра предпочла не слушать моих объяснений и, сняв туфли на высоком каблуке в тон юбке, прошествовала на кухню, естественно, узрев невероятной красоты картину: заставленный чистящими средствами и горой немытых тарелок стол, покосившийся карниз с подранными шторами, кастрюля в раковине, от которой я безуспешно пытался отчистить свой неудавшийся завтрак…
- Фу, ну и помойка! – прокомментировала обстановку девушка, с опаской пробираясь вглубь комнаты и, видимо, жалея, что сняла туфли.
- Это моя квартира, прошу заметить! – вознегодовал я. – Не нравится – держать не буду. Я тебя не звал.
- А в холодильнике, как обычно, таракан повесился! – продолжая оглядывать мои хоромы, сказала Анька. – Чем же ты будешь кормить свою любимую сестричку? Я тааак проголодалась!
- Кетчуп и аджика в твоем распоряжении. Будешь? – завидев злобный взгляд брюнетки, я принялся остервенело рыться в одном из кухонных шкафчиков. Там у меня хранились «подарочки», которые присылала мне сердобольная бабуля. Иногда, когда не было «Вискаса», я даже подкармливал ими Барбариску…
- Вот! – победно поставив на краешек стола банку тушенки, произнес я. Сам я мясо не ем, но не выбросил почему-то эту гадость… Как знал, что нагрянет Апокалипсис в виде моей сестрицы!
- И все? – подняла брови Анька, с сомнением разглядывая консервы.
- Неа. Мне ведь тоже что-то есть нужно. А теперь, смотри и учись: попытка номер два! Картошка вареная! – выдал я и с остервенением начал начищать овощ, взяв другую кастрюлю.
Глядя на меня, Анька замерла не то в ужасе, не то в восторге.
- И… часто ты так? – замямлила девушка, наблюдая, как я орудую ножом. Ну да, чего уж тут скрывать – чистил картошку я просто мастерски.
- Догадайся, - хмыкнул я, расправляясь с уже шестым корнеплодом. – Скажешь маме или еще кому-нибудь – убью. Этим самым ножом.
- Ладно-ладно, я еще пожить хочу… Пойду пока твою обитель осмотрю. А ты занимайся… Занимайся.
- Эээ! Моя квартира! Стоять на месте! Ничего не трогать!
Ну да, как будто меня кто-то послушал.
Пока я самозабвенно чистил картошку, сестрица пошла дальше обследовать квартиру.
- Барбарисочка, выходи, красавица, я тебя поглажу, приласкаю… - ходя по помещению, то и дело повторяла она, а я искренне посочувствовал своей кошке и молился о ее благополучии. Мда, надеюсь, Анька не додумается заглянуть на шкаф…
- Сашка, куда твоя кошка запропастилась? – снова вернувшись на кухню, спросила сестра, сверля меня уничтожающим взглядом. Ну прямо как те бабки на улице несколько часов назад… Хотя нет. Этот взгляд ни в какое сравнение с пенсионерками не идет. Давненько так на меня не смотрели…
- Ты под кроватью проверяла? – невинно осведомился я. – А в ванной? А на балконе?
- Везде я смотрела! – капризно произнесла Анька, надув накрашенные ярко-красной помадой губки и становясь похожей на ребенка, хотя ей было уже двадцать. – Я ведь к тебе только из-за Барбариски приехала, а она не хочет мне на глаза показываться… Вредина.
«Черт возьми, какая у меня умная кошка! – офигело подумал я. – Только бы Анька ее не нашла, только бы!.. Глядишь, и уедет уже сегодня…»
Вскоре картошка была готова, и я, кое-как убрав со стола, пригласил сестричку завтракать, открыв ей банку тушенки.
Минут пять мы сидели абсолютно спокойно, поглощая то, что холодильник послал. А потом в коридоре послышалось какое-то шуршание, и на кухню вышла, распушив рыжую шерсть, ни кто иная, как моя кошка Барбариска, глядя на меня голодными глазами.
- Барбарисочка! Вот ты где, проказница! – тут же воскликнула сестра, подскакивая со стула и протягивая руки к животинке. Та медленно начала пятиться назад, с боязнью глядя на это чудо природы. – Ну куда же ты, я тебя не обижу.
Увы или к счастью, моя кошка уже была научена горьким опытом и потому не верила сестре. И правильно делала, я вам скажу.
Барбариска снова забралась на шкаф, пытаясь там спастись от великой мучительницы, но Аньку уже было не остановить – она всегда шла до последнего. Похитив с кухни табуретку, она приставила ее к шкафу и добыла оттуда испуганную и поджавшую уши кошку, которая шипела на нее, не жалея сил.
- Тихо, тихо, моя золотая, - приговаривала она, поглаживая животное по голове. – Какая она у тебя хорошая! Не то, что ты!
«Ну вот, теперь она точно в ближайшее время не съедет, - уныло подумал я. – Я не переживу даже один день в квартире с этим чудовищем! Нужно срочно что-то предпринимать!»
Барбариска смотрела на меня совершенно забитыми глазами, моля о спасении. А я не мог ничего поделать, смотря, как мое рыжее сокровище мучает моя же сестра. Меня самого кто бы спас…