ID работы: 3142676

Обычная больница

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная больница. Обычный персонал. Обычные койки. Правда, лежат в этих койках совсем необычные пациенты. В них лежат те, кому осталось жить считанные дни, а может и часы… На одной из таких коек лежал маленький мальчик. Ему было семь лет. Впрочем, почему было? Ему и сейчас семь лет, даже через тридня восемь, но… сможет ли он дожить до своих восьми лет? Коля – жизнерадостный и творческий мальчик, который любит общаться как с людьми, так и с животными, у Коли замечательные картины и он просто милый мальчик. Был. Белая кожа и голова без волос выдают страшный диагноз, после которого жизнь делится на «до» и «после». У Коли рак. Сейчас, пока Коля считает дни и часы до своего восьмилетия, его родители пытаются сделать все возможное для его жизни, но, увы, врачи вынесли сроки. Каждый раз, когда родители навещают маленького Коленьку, у матери наворачиваются слезы на глазах, впрочем, у отца тоже, но он их держит в себе, зря. - Привет, сын – подошел к койке отец – мы тут тебе апельсинчиков принесли, больших, прям как ты любишь, еще и яблочек – продолжил свой монолог отец. - Спасибо пап! – привстал с кровати маленький Коля. - Ну как лежится тебе тут, сыночек? – Села на край кровати мать. - Нормально – протянул Колька – Мам, а мы когда-нибудь съездим в Таиланд?! Я тут такие фотки по телевизору видел! Там так прикольно! – Протараторил сын. - Съездим сынок, съездим. – Сказала отец – ты только полежи в больничке, вылечись. Мать больше не могла держать слезы, она ушла, прикрыв дверь, чтобы сын не слышал ее плача, ведь он еще не понимает всего… - Что с мамой? – встревожился Коля. - Не обращай внимания, очередной звонок по работе, ты ведь знаешь, как она работает. – Попытался разрядить обстановку отец – Мы тебе кстати еще и альбом с карандашами купили. - Как хорошо, что вы здесь – сказала медсестра, открывшая дверь – Мне вам кое-что сказать нужно, по поводу… по поводу… - Я понял, не продолжайте – Нехотя встал отец и направился к выходу – сына, подожди чуток. И вот Коля вновь один. Нет, он не грустит, он привык к одиночеству за месяцы проведенные здесь. Сейчас у него нет друзей, кроме любимой мягкой игрушки и родителей, хотя, пожалуй, еще медсестра, которая всегда дает ему самые вкусные пирожки. - И долго он сможет? – Едва расслышал мамин голос из-за двери. - Не больше пяти дней. Потом рак достигнет окончательной своей стадии, и он умрет. Мне жаль. За дверью послышался плач и звук падения. - Сынок, мы это, пойдем уже. – Заглянул в палату отец – Не скучай тут ладно?! - Стой пап. – С трудом поднялся с кровати почти полностью обессиленный Коля. – Это про меня медсестра говорила? Ты скажи правду, я уже большой, все пойму. - Да нет сын, все с тобой хорошо. – Махнув рукой ушел отец. Следующие минуты Коля просто сидел и смотрел в потолок, пока за дверью кто-то носился и кряхтел, не забывая материться. Коле все было безразлично, но он сам не понимал, почему так. Он чувствовал, что что-то вот-вот случится, но не понимал. Он устал думать, устал бегать, ему даже рисовать не хотелось. Когда-то ему даже надоела жизнь, но он вспомнил о маме и папе, которые его ждали, и он откинул эти мысли. Но они стали все чаще настигать его, он даже привык к ним. Вместе с мыслями к нему начала приходить слабость. До дня рождения Коленьки всего два дня! По этому случаю родители купили ему новые каски и карандаши. У Коли загорелись глаза. Мама опять начала рыдать, ведь такое было только в прошлой жизни, до болезни. Из-за рыданий, родители опять оставили Колю доживать последние дни или часы, может даже минуты. По случаю приближающегося праздника, мальчик решил украсить свой новый дом, из которого он не выходил уже больше полугода. Он разрисовал стены. До этого уже были предприняты попытки украшения, но медсестры ругались и старательно все отмывали. Теперь же тетя Маша лишь улыбнулась при виде всего и почему то закрыла лицо руками. Как будто она плачет. Но я-то знаю, что это не так. Она сильная, сама так говорила. До дня рождения Коли осталось буквально пару часов. Восемь лет! Это же совершенно новая жизнь, так говорила Коле тетя Маша. Еще час спустя мальчик не спал. Он хотел дождаться момента, когда ему, наконец, уже будет целых восемь лет. До полуночи, как и до дня рождения, оставалось пол часа.. Медсестра Мария Кутинова пришла в палату №67, где лежал маленький Коля, больной раком. Ей захотелось поздравить его с восьмилетием. Специально для этого она пришла в 00:00. Зайдя в комнату вместе с тортом, который специально был куплен в ближайшем ларьке. Но буквально сразу, как открылась дверь он упал на пол, вместе со слезой тети Маши. Коля, лежал на полу. Белый. Белее того, каким он был пи болезни. Он не дожил до своего восьмилетия, буквально пятнадцать минуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.