ID работы: 3142739

Борьба крови

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над сумеречным городом необычайно низко повисла полная луна. Ее бледный и неестественно розоватый диск, похожий на отблеск подземных кристаллов, с трудом освещал Каннареджо, хотя небо было совершенно безоблачным и чистым. Фабрицио мог поклясться, что раньше никогда не видел таких странных и пугающих ночей в этом городе, - впрочем, как и розовую луну. По улицам города бесшумно и неторопливо расползался непроглядный туман - было в этом что-то зловещее. Казалось, затаившаяся мгла перешла в наступление и вместе с этим туманом проникала прямо в душу, сея непонятное волнение и мрачное предчувствие. Мужчина не знал даже, что он делает здесь, стоя посреди главное площади города безлюдной ночью. Почему-то, он вдруг подумал о том, что, возможно, он сейчас единственное живое существо в городе - и по его спине пробежал неприятный холодок. Едва он закрыл глаза, пытаясь отогнать от себя подобную мысль, его уши уловили шорохи и слабые вздохи неподалёку. Она словно боролась с собственным телом. Подол некогда роскошного красного платья был изодран в клочья и едва прикрывал ее худые коленки, свисая бесформенными ошметками. Спутанные черные локоны прилипали к ее лбу и скулам, прикрывая грязь и порезы, а на алых губах запеклась кровь. Необычайно бледные и тощие руки скользили по брусчатке, цепляясь пальцами за землю и траву, между булыжниками. Зияющая черная дыра старого колодца, из которого женщина с трудом выбралась, словно пыталась затащить её обратно, в бездну. - Помо...ги..., - она закашлялась, с тяжелым хрипом втягивая воздух в лёгкие. - Боже мой, Франка! - конечно, он узнал её. Он узнал её, как только увидел неясный силуэт в проходе колодца-катакомб. Подхватив её на руки, он прижал её к себе настолько сильно, насколько мог. Казалось, время остановилось. - Фабрицио,.. мне больно... - свистящий хрип периодически прерывал её шепот, но она держалась, чтобы вновь не разразиться мучительным приступом кашля. Мужчина моментально ослабил объятия и поскорее направился с драгоценной ношей подальше от подземелий. Нужно для начала обработать её раны, показать доктору в штабе... Штаб? Росси остановился в недоумении перед стеной из цельной кирпичной кладки и оглянулся. Штаба здесь не было. Не было домов. Были просто стены. Везде. - Они идут... - холодные пальцы Франки судорожно схватились за ворот его рубахи. Её глаза горели, она начала беспокойно дергаться. - Все будет хорошо, дорогая. Я найду укрытие, и культисты нас никогда не найдут. Он лихорадочно соображал, куда можно пойти. Кровь бешенно стучала в висках, туман застилал глаза, а внутри застыло ощущение безысходности и надвигающейся беды. Женщина резко подтянулась и приблизила свое лицо к его. В её широко распахнутых черных глазах застыли блики розовой луны. Наклонившись к его уху, она прохрипела: - Нет, Фабрицио, они убьют нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.