ID работы: 3142749

История симурана Альдора - Книга 1 "Кровавый клан"

Джен
G
Завершён
11
Фокси__Пират соавтор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14 - Старый враг (Часть 2)

Настройки текста
      Вот и наступила долгожданная ночь. Альдор тихо встал и осмотрелся: все остальные волки спали. Выглянув из пещеры, симуран увидел волков, патрулирующих территорию. - (Хм… Как бы мне мимо них пройти?) – подумал Альдор, после чего вышел из пещеры.       Аккуратно идя в темноте, Альдор заметил дерево, только вот как до него долететь и остаться незамеченным? Увидев недалеко прыгающего зайца, он создал его иллюзию, которая вышла за территорию. После этого он создал свою иллюзию, поменял иллюзии местами, а потом и поменялся местами со своей иллюзией. Убрав иллюзии, он направился в лес, на то место, где они договаривались встретиться с Шейдом. Через несколько минут он был на месте. - Шейд! Я пришёл! – сказал он, осматриваясь.       Из-за своей особенности превращения в тень, Шейда было очень тяжело увидеть, особенно в ночное время. Альдор, на всякий случай встал в боевую позу. Внезапно за его спиной послышался шум деревьев. Волк обернулся и увидел перед собой того, кого и ожидал. - Пришёл… - сказал Шейд. - Да, дальше что? – всё ещё с недоверием спросил Альдор. - Всё ещё не доверяешь мне? - С чего бы это? Ты ещё не показал своих намерений. - Это верно. Ну что ж, пришло время нам всё обсудить. Сейчас расскажу, почему именно я решил помочь…

***

      Это долгая история, которую, возможно, тебе не понять. Проблема состоит в том, что я как раз родился в этом самом «Кровавом клане». Я ненавижу своего отца, потому что он вожак этого клана. Дело не в том, что не замечает меня или что-то в этом роде, просто меня бесил этот клан своими дурацкими законами. Долго я задерживаться не стал и сбежал ещё в возрасте года. Оставшиеся года я жил, всё время скрываясь от клана. Когда с тобой встретились мы, ты прекрасно знаешь, что тогда происходило, но я напомню. В тот момент мы охотились на одну добычу, которую не поделили. Вот с того момента я помню, какая битва началась. Тебе удалось меня победить, и после этого мы стали заклятыми врагами. После нашей последней встречи ты скинул меня в реку, и вот я вернулся. Через некоторое время я опять наткнулся на клан, а когда они меня нашли, то решили казнить меня, и всё из-за того, что я когда-то покинул их клан. Я сумел сбежать, но охота на меня продолжается и сейчас.

***

- Теперь ты хоть как-то должен понять, почему я хочу помочь. - Что ж, допустим, я тебе поверил. И каков план? - Так вот… Есть идея, как взять их внезапно. Я слышал, что они собираются напасть на вас, так вот мой совет. Постарайтесь оставить у своего клана побольше войск. Если всё получится, то можно будет сразу к ним отправиться, они даже не ожидают атаки. - Ты хоть понимаешь, что этот бой предстоит неравным? Их слишком много, а нас довольно таки мало. - Не переживай… Выход найдётся. Увидишь. А пока – до встречи… - после этих слов Шейд превратился в тень и исчез в темноте.       Недолго думая, Альдор направился обратно в клан, часто поглядывая за спину. Патруль ещё ходил, но тем не менее пробраться обратно получилось и без использования иллюзий. Пробравшись в свою пещеру, волк зевнул и лёг спать. Завтра уже с утра предстоит тяжёлый день, ведь начинается война. А уже часть ночи было потрачено Альдором на то, чтобы дождаться ночи, потом отправится в этот лес, поговорить с Шедом, да ещё и обратно вернуться. А выспаться уже почти нет времени. Но стоит ли прислушаться к своему старому врагу? А вдруг, он причастен к этому клану и до сих пор, а этой историей лишь пытался влиться в доверие? Всё же, нужно быть осторожнее… И так времена нынче трудные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.