ID работы: 3142809

Милосердие рыцаря

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел десятый год войны. Ужасной войны, безжалостной и кровопрлитной, между двумя похожими королевствами: Дасии и Оттарии. Артур был рыцарем Джонтона, короля Дасии. В последнем бою у него отобрали все вещи, он только успел сбежать. Еды у Артура не осталось, лишь бутылка питьевой воды, которую он очень сильно берег. По Темному лесу рыцарь собирался пробраться в родную деревню, где мог бы набраться сил, да проведать семью. Если идти по окраине, то можно вполне избежать опасностей. Кроме оттариенцов. Артур поморщился, он ненавидел жителей этого королевства, особенно таких же рыцарей, как и он. «Эти вояки короля Гордона только и думают о том, что их раса – самая чистая и нужно за ее сохранение воевать. А мы что, не люди? И не имеем права на жизнь? Сволочи!» - подумал мужчина, прислонившись к дереву. Он устал, был несколько дней без еды и практически без сна. Он имеет право отдохнуть, не так ли? Артуру вспомнилась его семья, которую пришлось оставить из-за войны, его любимая жена Элисон, красивые дочурки, Мегги, Энни и Лита, и сын, который погиб несколько недель назад в бою. Артур устал. Вот только он пару минут посидит и отправится дальше в путь… Улыбающаяся девочка бежала от него, иногда смотря за плечо, далеко ли Артур. - Папа, папа, догоняй! – кричала она. Мужчина догнал свою самую любимую дочурку, шестилетнюю Энни. Девочка засмеялась и обняла отца за шею. - Папочка, берегись! – неожиданно произнесла серьезным голосом Энни. - Чего беречься? – недоумевал Артур. Вдруг все померкло, наступила темнота. «Это был всего лишь сон» - догадался мужчина. К его щеке дотронулось что-то холодное, железное. «Меч, - понял Артур, - ну, вот и смерть за мной пришла. Жаль только, что так и не повидал семью. Что ж, значит, судьба. Эй, Джо, сын мой, встречай меня!» Артур вдохнул, готовясь уйти в небытие, но убийца почему-то медлил. Может, это шанс выжить для Артура? Но нет, у него нет при себе оружия, да и стоит ли? - Встань! – произнес грубый голос с оттарианским акцентом. Артур повиновался: он открыл глаза и встал, увидев перед собой мужчину примерно его возраста . - Именем короля Гордона, я должен убить тебя, - сказал оттарианец, прикладывая меч к шее Артура. - У меня есть последнее слово? – спросил дасиец. Мужчина кивнул. - Ну что ж, начнем… - произнес Артур едва дрожащим голосом, как-никак, а смерть его все равно пугает, - Во-первых, за десять этих долгих и ужасных лет, я так и не понял, ради чего мы действительно воюем. А ты? – дасиец посмотрел на молчащего мужчину, - А, можешь не отвечать! Ничего, на том свете пойму. А теперь прощания. Жаль только, они меня не услышат, но мне все равно легче будет. Хорошо, начнем, - мужчина перевел дух и продолжил, - Прощая, Элисон, жена моя, самая любимая женщина за всю жизнь. Прощайте, дочери, Мэгги, Лита и Энни. Хорошо выйдете замуж! Ну, всё, встречай меня, Джо! – последние слова Артур произнес как можно быстрее, так как боялся не успеть договорить и умереть, не закончив фразу. Но его палач медлил, Артур не мог понять, что случилось. На лице оттарианца отрожалось сострадание. - У тебя маленькие дочки? – спросил мужчина. - Да, - ответил дасиец. - И как они будут без тебя? - Не знаю, главное, чтобы не умерли от голода. «А он прав, - подумал оттарианец, - И правда, ради чего мы воюем? Ради сохранения оттарианской расы, как говорит король Гордон? Ради этого каждый день умирают люди? Разве для этого ты живешь, Джиас?» - спросил мужчина сам себя. - У меня тоже была дочка, Лили, - произнес с небольшой теплотой в голосе Джиас. - И что с ней стало? – Артуру было интересно, хоть он и ненавидел весь оттарианский народ. - Умерла от голода, - сухо ответил мужчина. Тут в душе Джиаса что-то произошло, и он подумал: «А не отпустить ли мне его? Почему я вообще должен лишать кого-то жизни во имя короля?» - Я отпускаю тебя, - произнес в итоге оттарианец, убирая меч. - Что? – не понял Артур. - Я помиловал тебя. Уходи сейчас же! Если последуешь за мной, то тогда я точно убью тебя. Артур не ожидал такого исхода, когда уже подготовился морально к смерти. Он не думал, что враг способен на милосердные поступки и стал чуть меньше ненавидеть народ Оттарии. Артур, чувствуя уважение и благодарность к стоящему напротив человеку, аккуратно взял мужчину за плечо и произнес: - Спасибо тебе, добрый человек. Тебе благодарны и мои дети с женой, которых не оставил их отец и муж. И помни, я не останусь в долгу. Артур ушел. Вскоре он вернулся к семье, которая так долго его ждала. Он остался дома. И однажды к ним в деревню забрел какой-то воин из Оттарии, никто не хотел ему помогать, хотя и не собирались его убивать, ведь эта деревня считалась противницей войны. Когда Артур увидел, этого человека, то сразу узнал в нем своего спасителя. Он в свою очередь не дал умереть оттарианцу, и возвратил долг. Но это другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.