ID работы: 3142843

Моя жизнь (и Эдов ) в Гравити Фолз

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Макс Пайнс соавтор
Alnovanoir соавтор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странногеддон. История Мили

Настройки текста
Примечания:
POV Мили. Задание было смертельно важным.Без Диппера и Венди мы бы не смогли справиться.К счастью, долго их искать нам с Биллом не пришлось.Я знала, что они вместе с Венди скрываются.Надо было осмотреть заброшенные торговые центры.Как раз таки в одном бутике — » The Princess Weapons» ребята и прятались.Вместе с ними был и Тоби.Вернее уже не Тоби, как он сам заявил. Диппер: «Как ты нас нашла?» Мили: «Ну, это было не так трудно.Я знаю Венди, а она знает, как выживать». Билл: «Очевидно, они самого начала сговорились». Диппер: «А что с Ромой?» Как ответить Дипперу на этот вопрос? Мне самой было бы интересно это узнать.Я очень надеялась, что с ним всё в порядке, но было плохое предчувствие.Я лишь улыбнулась Паинсу и пожала плечами.Билл предложил отправиться в бункер, который они с Эдом недавно обнаружили.Это была несколько шокирующая новость. Неужели надо было молчать до самого апокалипсиса? Хотя уже совсем неважно. Как я поняла, это было ещё одно убежище Форда.Неудивительно, если у него ещё и целый склад с оружием и взрывчаткой.Самой главной проблемой по мнению Кордрой — является Тоби. Венди: «Что с ним делать?» Мили: «Предлагаю держать его, как раба». Диппер: «Мне нравится». Венди: «И мне». Билл: «Я с вами». Мы бы так и поступили, но совесть не позволила… Шучу. Пока мы думали, один из монстров Килла его похитил. Бедный Тоби.В общем, так даже проще. Все скоро дошли до место назначения.назначения. Диппер и Билл стали придумывать план по спасению Мэйбл, Венди искать еду, а я не могла сосредоточиться на одном.Голова была забита всеми друзьями, которые возможно стали уже заложниками Килла. Вся надежда на нас.Мы должны обязательно спасти нашу звездочку и найти остальных, иначе прощай Гравити Фолз. POV Диппер Диппер: «Мы должны что-то предпринять.Я ходил туда-сюда по комнате, но как вытащить Мэйбл из этого шара понятия не имел». Билл: «Я знаю!» Диппер: «Что?» Билл: «От этой тюрьмы должен быть ключ.Килл заточил её в мире иллюзий, чтобы помещать нам всем.Он надеется на то, что мы последуем за ней и возможно не захотим вернутся.Хотя мир Мэйбл — это наверно жуткое место.Так что ж… Нам этого не грозит». Диппер: «То есть… Она заточена в шаре иллюзий?» Билл: «Типа того». Диппер: «Выходит надо найти ключ и дело сделано!» Билл: «Ага, сказать легко». Диппер: «Полагаю, мы бы могли найти и другое решение». Мили: «Не так быстро, господа! *у двери стояла Мили* Треугольные мозги правы! Ключ есть, и мы его найдём!» Билл: «Во-первых, как? Во-вторых, это прозвище не подходит мне». Венди: «Мы думаем, что он у Гидеона». Билл и Диппер: «Что?» Мили: «Сами пораскиньте мозгами! Гидеон тот, кого Килл сделал своей правой рукой.Возможно то, что он знает где ключ». Диппер: «И вы думаете, он по доброте душевной отдаст его нам?» Венди: «Ну, если от этого зависит его жизнь, то думаю да». Билл: «Эх, все стало куда сложнее.Чего вы предлагаете?» Мили: «Устроить засаду, похитить его и пытать пока не скажет!» Венди: »…Или… Нет, это и есть весь план». Мили: «Слава Богу, мы нашли прекрасную тачку и знаем, где этот толстосум прохлаждается». Венди: «Дом мэра». Мили: «Поэтому, идём пока есть время!» Диппер: «Вы уверены? Вдруг он…» Мили: «Да.У нас очень мало времени, Дип». Я был уверен, что лучше подождать ещё немного, но видимо они хотели как можно быстрее выполнить миссию.И это правильно.Время летит быстро, бездействовать нельзя! Мы загрузили все самое необходимое и стронулись в путь.Зря я согласился остаться с Фордом, но это была прекрасная возможность показать на что я способен.Но ничего.Я обязательно спасу Мэйбл. План был продуман идеально, по крайней мере, все так сначала думали. Диппер: «БЫСТРЕЕ!!!» Билл: «Умолкни, сосна!!!» Мили: «Кто-нибудь, ГДЕ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ?!» Венди: «Надо было сидеть в бункере!» Да, вы угадали.Наша группа неудачников пыталась оторваться от Гидеона и его банды.Очевидно, что лучше никогда не слушать Мили. Никогда не делайте этого. Вроде всё было легко, но самого главного упустили.В тюрьме этот гад приобрел много друзей.Друзей — преступников размером со скалы. Диппер: »*кричит*Как можно было упустить этих бандитов?!» Мили: «Я совсем про них забыла!» Венди: «Билл, осторожно!!!» Все: »*кричат*» Водить Билл особо не умел. Гидеон нас догонял.Мы успели врезаться в какого-то оленя, сбили несколько дорожных знаков, и в итоге наша тачка полетела к черту. В прямом смысле этого слова, она полетела.Ребята и я успели спрыгнуть, но мы крупно попали… перед нами стоял Гидеон, нас окружили. Гидеон: «Так-так.*злобно усмехнулся* Значит, вы думали похитить меня, да?» Диппер: «Признаю, план не удался». Билл: «Отпусти нас и отдай ключ, а то я…» Гидеон: «Что ты сделаешь? Что? Правильно.Ничего». Мили: «Слышь, Гидеон. Это.Это неправильно! Зачем ты так? Неужели ты готов навредить ей?» Гидеон: «Ты что? Я люблю её и хочу чтобы она была моей! Только моей! А из-за вас я попал в тюрьму и упустил шанс стать мэром! Зато сейчас вы под моей властью.Через некоторое время Килл будет здесь, и вам ничего не удастся сделать». Мили: «Да, ты прав.Из-за нас ты попал в тюрьму.Но если бы ты отсавался на свободе, то ходить по улицам стало бы опасно.А мэр из тебя, прости конечно, хреновый.Ты не любишь её.Не любишь, как надо любить.Ты бы мог добиться от неё взаимности, если бы не был таким идиотом». Гидеон: «Что?» Мили: «Если бы ты её по настоящему любил, то помог бы.Ты бы попытался сделать счастливой её, а не себя.Если дорожишь ею, то выслушай нас». Гидеон задумался.Улыбка с его лицо ушла.Если он любит Мэйбл, то обязательно поможет. Гидеон: «Но…она никогда не простит меня.И…» Мили: «Поверь, я скажу ей что ты изменился.Прошу тебя, не слушай Килла.Он наш враг! Он погубит нас всех.Сначала убьет нас, а потом и тебя.Он погубит этот мир». Билл: »*шепотом*Что происходит?» Диппер: «Не знаю». Гидеон: «Ты думаешь, что она простит меня?» Мили: «Я знаю это». Гидеон: «Тогда отпустите их парни.Держи ключ! Пойдёмте, добъем этого урода!» Гидеон кинул ей ключ, и уехал с другими задержать Килла.У неё получилось.Ключ был у нас! Зус: «Ребята, стойте!» Все: «Зус!» Диппер: «Откуда ты здесь?» Зус: «Я вас искал.Нам надо торопиться, срочно!» Мили: «Зус? О чём ты?» Зус: «Давайте уже спасем Мэйбл». Парень выхватил из рук Мили ключ и открыл замок от шара.Он сразу туда запрыгнул, и мы все рванули за ним.Наше приключение только начиналось.

***

Наконец-то ребята проникли в шар.Они приземлились на… Сладкую Вату? Это было очень странное место.Везде слишком ярко, бегают какие-то персонажи из мультиков, кошки из пастилы, оладья-охранники.В озере из слез единорога кувыркаются ватрушки.Из фантана лился клубничный коктейль, солнце было похоже на лимонный леденец.Жуткое место. Мили: «Что это за хрень?» Билл: «Это называется — мир Мэйбл!» Венди: «В аду и то лучше». Диппер: «Где нам её искать?» Мили: «Эм… Спросить у местных?» И тут Мили подходит в зефирным человечкам, улыбается улыбкой маньяка, и эти человечки от неё сразу убегают. Мили: «Что я сделала не так?» Билл: «Мне кажется во всем виноват виновата убийственная улыбка». Диппер: «Не думаю». Пайнс показывает на машину, которая несётся прямо на них, но к большому счастью успевает притормозить. Мили: «Да вы издеваетесь что ли?» Из машины вышли Зайлер и Краз. Диппер: »…Эм…но вы же вроде…исчезли» Краз: «О, детка, ты не забыл где находишься?» Зайлер: «Это Мейблленд, чувак!» Краз: «Кто хочет поехать на экскурсию?» Все разом: «А у нас есть выбор?» Ребята сели в машину, и парни начали свою лекцию. Тайлер: «Мейблленд — это рай на земле!» Краз: «И тут есть одно правило — здесь нет никаких правил!» Тайлер: «Ни одного кроме одного…но очень серьезного.Его невозможно нарушить и не стоит вспоминать» Мили: «Так странные лохматики, мы не веселиться пришли.Нам нужно найти Мейбл.» Диппер: «Знаете, где она?» Признаться честно, для гостей это место было хуже ада. Краз: «Наша подруга живет неподалеку.» Тайлер: «Она живет на вершине высокой башни под охраной гигантских вафель! Мимо них никто не пройдет!» Башня была буквально перед их носом, они вышли из машины. Зус: «Дайте мне кленовый сироп!» Парень напал на одного из охраников и выбил ему его вафельную руку, затем к нему присоединились и остальные.Они смогли уложить так называемую охрану и проникли внутрь башни.Ребята поднялись на вверх в комнату, где была Мейбл. Мили: «Вот она! Забаррикадируйте двери!» Венди и Билл: «Так точно!» Мэйбл: «Что? Ребята?» Зус: «Вафли возвращаются, нужно спешить!» Диппер: «Мейбл, мы пришли спасти тебя!» Мейбл: «Но Диппер!» Девочка не дала договорить парню, хлопнула в ладошки и по волшебству открыла двери. Билл: «Что за.» Мили: «…хрень.»

***

Мейбл объяснила ребятам, что не собирается возвращаться.Так как это место было идеальным убежищем, девочка не хотела возвращаться в реальность.В реальный мир, где она возможно будет без брата.Диппер это понимал, но и упускать такую возможность не хотел.А также он прекрасно знал, что остаться здесь нельзя, ибо все это было ловушкой Билла. Мейбл: «Ты не поминаешь! Здесь сбываются все мечты! Невозможное может стать реальным! Тут даже есть клевый Диппер…» Диппер: «Мейбл, Килл лишь пытается нас обмануть.Все это лишь ловушка.» Билл: «Ребята, нам надо срочно идти.» Мили: «Мы должны отыскать еще и Макса, нет времени на всякую чепуху!» Венди: «Мей, мы понимаем тебе страшно, но ты не сможешь вечно прятаться от реальности, рано или поздно тебе придется взглянуть правде в глаза.» Мейбл: «Но… Диппер хочет остаться с дядей Фордом, оставив меня!» Диппер: «Ты не…» Мейбл: «Нет, я все слышала.Неужели ты был готов оставить меня?» Диппер не знал, что ответить, ведь сестра была полностью права.Но они семья.Неужели он и вправду смог бы без Мейбл? Нет, он бы скучал не меньше её. Диппер: «Слушай, да, я знаю, что провинился.Это было глупое и необдуманное решение.Мы семья, Мей…мы прошли через многое вместе.Ты всегда была рядом со мной, вспомни тот же день Валентина, когда надо мной издевались мальчишки из нашего класса, или же тот день, когда мы делали фотографии для классного альбома, а лучше вспомни все то время, которое мы были в Гравити Фолз.Как я говорил, мы прошли через многое и поэтому я не останусь с Фордом, ведь нас ждет старшая школа, верно?.» Мейбл: «Диппер… Да!» Диппер: «Неловкие родственные обнимашки?» Мили: «Это так мило, ребята.Но с обнимашками придется притормозить.» Билл: «Ааааааааааааа, вафли атакуют, всем бежать!» Мейбл: «Пухля, за мной!» Наша ненормальная банда сумела избежать атаки волшебной стражи из жаренных вафель и воздушной сладкой ваты.Теперь, когда Пайнс была спасена, единственное, что им оставалось — это найти и объединиться с Максом.

***

Мили: Насколько я знаю, он должен был пойти к озеру.» Венди: «Хм?» Мили: «Он утверждал, что рядом находятся его старые знакомые, видимо они те, которые могут противостоять Киллу.» Венди: «Демоны?» Мили: «Нет, кое-что по круче.» Билл: «Ребята, я нашел кое-какие следы.» Диппер: «Странно, это очень похоже на оборотня.» Мейбл: «Вааай, прям Сумерки какие-то!» Венди: «Разве там не вампиры?» Мейбл: «Говорю Сумерки, значит Сумерки.» И только одна Мили рванулась со всех ног в непонятном направлении. Диппер: «Мили?» Мили: «Максимка, я тут! Маакс! А ну покажись фемслешер недоделанный!» Макс: «Ты совсем что ли, решила всех оглушить? Зачем там кричать?» Мили: «Ураааааа, наконец, я нашла тебя дурья башка!» Макс: «З-задушишь…» Вскоре к ним подошли и остальные.Мили была счастлива, так как миссия была выполнена.Остальное командование на себя брал Макс. Диппер: «Макс, Мили говорит, что ты с кем-то объединился.» Макс: «Не просто с кем-то, а с оборотнями.» Венди: «Так, ты тоже оказывается оборотень?» Макс: «Да.эта сила проснулась во мне не так давно…» Мейбл: «Охх, совсем как в Сумерках!» Венди: «Я точно помню, что там были вампиры.» Мейбл: «Нет.» Диппер: «Что теперь?» Мили: «Теперь мы должны вернуться в Хижину, оставаться здесь не безопасно.К тому же, мы не знаем, что с Ромой.» Макс: «Это будет верное решение для нас всех.Мы не можем пока ничего предпринять против Килла, но это ненадолго.Собрав все наши силы воедино, я уверен, что найдем способ одолеть этого психа.» Диппер: «Итак, вот мы здесь.» Мили: «Еееееее, входим!» Макс: «Тсс, притормози, мелкая.» Мили: «Чего? Ты какого назвал…» Билл: «Джокер, там кто-то есть.» Венди: «Всем сохранять спокойсвие!» Мейбл: «Насчет раз, два.ТРИ!» Они рванули с криками в Хижину Чудес, не продумав всё как следует, как бы полагаясь на лучший исход, в итоге с такими же криками их встретили друзья(в том числе и из других миров) и чудовища Гравити Фолз. Диппер и Мейбл: «Дядя?» Стэн: «Дети?» Пасифика: «Вы вернулись!» Диппер: «Пасифика, и ты здесь!» Пасифика: «Да, мистер Пайнс приютил нас всех тут.» Стэн: «Я-я так пережевал за вас.» Мейбл: «Теперь мы все вместе.» Диппер: «Да, именно.Вместе…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.