ID работы: 3142861

Охота на вампира

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с братом начали охотиться 2 года назад, когда папа бесследно пропал, мы долго пытались понять, куда. Его последним делом был оборотень, дело плевое: найти и серебро в сердце, однако, мы не нашли и его тела. Отец никогда не брал нас с собой, но всегда держал в курсе всех дел, мы знали все о нечисти и оружии против них. После его пропажи нас взял к себе дядя Бобби – хороший мужчина, ставший охотником после убийства жены. Он до сих пор винит себя, хотя все прекрасно знают, как демоны загоняют свои оболочки, она бы не выжила. Нашего же папу эта жизнь загнала в ловушку, когда маму убил ругару, как эта тварь пролезла в дом – непонятно, в тот день папа и познакомился с Бобби, он вовремя поджег тварюгу, однако маму уже было не вернуть. Бобби научил нас всему, что знал сам. Он был бы прекрасным отцом, жаль, боялся иметь детей. Меня зовут Иллиана, мне 15 лет, моему брату Алексу – 19. Я – высокая, стройная брюнетка со спортивным телосложением и серыми глазами, как у папы, Алекс же относится к атлетическому типу парней с зелеными глазами, на него вешаются все девушки, и он этим любит пользоваться, однако не разрешает мне даже познакомиться с кем-то. -Илли, ты готова? – Мы нашли гнездо вампиров и сегодня собираемся туда. К вампирам лучше идти днем, тогда они любят поспать. Солнечный свет не убивает вампиров, но ослабляет их. - Да. - Кровь мертвеца взяла? Мачете? – кровь мертвеца ослабляет вампиров, а убить их можно, только оставив без головы, лучше всего с этим делом справляется мачете - Все взяла, братец. Я взяла сумку и вышла на улицу, там меня уже ждал в машине Алекс. Машина осталась от отца. Братик очень любит Импалу, иногда мне кажется, что он бы женился на ней, будь такие браки разрешены. Я села в машину и мы поехали, я несколько раз просилась порулить, однако Алекс сказал, что он разрешит на обратном пути. Мы остановились в километре от гнезда, так как вампиры могли услышать рев мотора и проснутся, они и так учуют нас, но вряд ли встанут. Дойдя до дома, который больше казался старым сараем, мы увидели, что вампиров всего трое, я удивилась, ведь обычно они живут в большем количестве. Решив, что Алекс справится, я спустилась в подвал, обычно вампиры оставляют жертв в живых, что бы потом питаться ими еще некоторое время, так тут и было, только в подвале кроме жертв было еще 4 вампира, такого я не ожидала, надеюсь, они не учуяли меня. Я начала подниматься обратно, что бы сказать брату, как тут послышался шум, Алекс выматерился. Вбежав в гостиную, я увидела, как трое вампиров смотрят на него. Воспользовавшись их замешательством, я снесла голову одному, вторая вампирша, стоявшая чуть поодаль выкрикнула «Эдгар!», видимо так звали безголового, наверно, они были парой, кстати, у вампиров пара на всю жизнь, подумать, только, эти твари еще и чувствовать умеют! В это время Алекс убил ее. На крик в комнату вбежали остальные, я побежала к брату. Теперь их пятеро, против двоих… Мы стояли у стены и думали, как убить их, а они смотрели на нас и, видимо, думали, как съесть нас. Алекс запустил мачете в одного из них мачете, теперь их четверо, зато у нас одно оружие, сделав выпад, я прижала одного к стене и еще одно тело осталось без головы, Алекс кинулся за мачете, но эта тварь схватила его и укусила… нет, она укусила… себя? Эта вампирша дала моему брату свою кровь! Любой охотник знает, что выпив кровь вампира, можно стать им… пока другие вампиры засмотрелись на это «зрелище» я убила обоих, и прикончив последнюю, подбежала к брату. Что же делать? В панике я позвонила Бобби. Он сказал дать Алексу кровь мертвеца, положить в машину и достать кровь вампира, обратившего его. Кровь мертвеца, это я поняла, но зачем кровь Создателя? Взяв шприц, я вколола брату содержимое, и взяла крови у той вампирши. Я побежала к машине. Ну почему же она так далеко? Добежав, я кое-как ее завела, и поехала обратно к дому. Положила Алекса на заднее сидение, он такой тяжелый, вколов ему еще. Спустившись в подвал и выпустив людей, я уехала. Приехала к Бобби я вся в слезах. По дороге я несколько раз обдумывала побег, может я смогла бы жить с вампиром? Но зная брата, он бы принял именно это решение. Бобби встретил меня у въезда дом, он попросил кровь Создателя и помог перетащить Алекса в бункер. Он объяснил, что есть лекарство от вампиризма, но, что бы оно помогло, обращенный не должен питаться. Через час лекарство было готово, и Алекс уже проснулся, я спустилась к бункеру и открыла окошко - Ты как? - Я – вампир, Иллиана! – он никогда не называл меня полным именем… - Почему я тут? - Бобби сказал тебя притащить сюда… - Он все равно убьет меня - Нет! Есть лекарство! - Лекарство? Пилюли от вампиризма? - Держи – я передала ему жидкость, которую Бобби назвал «лекарством» - выглядит не очень… - На запах еще хуже… - Должно помочь. Алекс выпил содержимое стакана, и его затошнило, я позвала Бобби и открыла дверь. Хотела чем-то помочь, но все, что я могла – это смотреть… Бобби сказал, что так и должно быть. Спустя пару минут Алекс встал на ноги: «на вкус хуже всего» - сказал он и рассмеялся. Я улыбнулась, раз он шутит, должно помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.