ID работы: 3142892

Сирота

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Стоял осенний вечер. Листья медленно падали с почти голых деревьев, навивая некую тоску. На кровати, вместе с котом по имени Будильник, лежала Катя. Она смотрела в потолок и пела песню.

Я лежу. Тишина. А во мне магистраль. Открываю глаза, слышу скрип своих век, Вижу тень от ресниц и манящую даль. Закрываю глаза… Я жива или нет? Магистраль понесет мне по венам любовь. Снова скрип. Это я или, может, окно? А в дорогах моих ядовитая кровь Вновь уносит меня в мировое ничто. Протезы души шуршат под ногами, Их топчет разлука, нужда и печаль, И люди гниют, обливаясь слезами, Но мне наплевать, ведь во мне магистраль! Мне надоело так жить, Говорила друзьям, Я не могу тебя любить, Ты ведь знаешь и сам…. Мне надоело так жить, Солнце в облаках, Быстрая река не для тебя… Мне надоело так жить, Говорила друзьям, Я не могу тебя любить, Ты ведь знаешь и сам…. Мне надоело так жить, Солнце в облаках, Быстрая река не для тебя… Я живу лишь в сознание умерших дней, Я живу только в памяти бывших побед. Говорить о пророчествах прошлых больней, Чем катиться над пропастью будущих лет. Что-то ушло, а что-то осталось, Сердце забьется птицей в груди. Я его отпущу, ведь такая усталость У меня накопилась за годы пути. Тусклый свет, сизый дым и ожог сигаретный, Только больше не слышу скрип сердца, а жаль. Я лежу в облаках в тишине межпланетной, И уносит меня навсегда магистраль! Мне надоело так жить, Говорила друзьям, Я не могу тебя любить, Ты ведь знаешь и сам…. Мне надоело так жить, Солнце в облаках, Быстрая река не для тебя… Мне надоело так жить, Говорила друзьям, Я не могу тебя любить, Ты ведь знаешь и сам…. Мне надоело так жить, Солнце в облаках, Быстрая река не для тебя…

      Внезапно в комнату зашла заведующая и резко заорала: - Ты почему ещё не в постели!? - Я уже ложусь, - почти безразлично ответила Катя. Когда заведующая ушла, Катя решила, что она больше не может находится в детдоме, а хочет жить нормальной жизнью. А какой смысл оставаться? Жить здесь - всего лишь существовать. Постоянно на тебя кто-то орет, спать по трафику, есть по трафику... это невозможно! Катя начала собираться. Она взяла с собой телефон, карту города, mp3 плеер, книгу Гарри Поттер и тайная комната, воду, немного еды и небольшой план побега на всякий случай. План был таков: 1)Дождаться, пока все уснут. 2)Открыть окно и выпрыгнуть на улицу. Вот и весь план. Катя дождалась, пока все уснут и выпрыгнула на улицу. Она побежала в переулок, который был рядом с детдомом. Вдруг, её ослепил яркий свет и она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.