ID работы: 3142910

Пленённая

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Катюша-тян соавтор
Лучиэнь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

—Я рада снова тебя видеть, Маша...

Настройки текста
      Яркое и такое тёплое, любимое всеми солнце скрылось прочь, уступая место луне. Находясь в такой обстановке, люди сразу начинают некомфортно себя чувствовать, говоря, что они ненавидят темноту, что им страшно. Печально, что многие не могут понять всю красоту ночи, ведь она прекрасна, чего уж тут бояться? Остерегаться надо людей, именно их, потому как они звери, а не это.       Луна, звёзды, одиночество и темнота всегда сопровождают меня, и я отнюдь не жалуюсь на это. Я привыкла к такому образу жизни и не собираюсь резко что-то менять, меня и так всё устраивает. Только удручает одно — мои родители. В частности, именно из-за них я и нахваталась вредных привычек как: употреблять алкоголь, курить и прочей ерунде. Что уж с них возьмешь хорошего? Конечно же, ничего! Ведь моя матушка была ещё той алкоголичкой, постоянно ночевала не дома, а с другими мужчинами, а когда приходила обратно, не обращала на меня внимания. Ей искренне было плевать, жива ли я вообще или наоборот. А про отца вообще молчу, одним словом — аферист. И как же я ненавижу своё имя и фамилию «Женя Моралина», что дали мне родители когда-то. Не хочу, чтобы меня что-то связывало с этими людьми! Честно говоря, они мне противны, я их терпеть не могу! Знаю, что какими бы родители не были — их надо любить, и уважать, но, чёрт возьми, я не такой человек, уж извините!       Выглядела я довольно-таки неплохо, хочу сказать. Обычная двадцатилетняя девушка невысокого роста, закончившая недавно школу на отлично, русоволоса; и глаза мои были голубыми, напоминающие многим моим знакомым самое чистое небо на свете. Впрочем, не буду вдаваться в подробности и расхваливать, какая я, поэтому думаю лучше закончить описание моей внешности. Тяжело вздохнув и облокотившись на дерево, я печально улыбнулась, вспоминая моменты из детства.

Flashback

      Девчушка, около четырёх лет, сидела на земле в изорванном ситцевом сарафане, а её длинные растрёпанные русые волосы непослушно свисали в разные стороны и по её нежным щёкам катились горькие слёзы, ведь её самую любимую игрушку разорвали прямо на её глазах и назвали: «Дочка оборванцев и алкашей». — З-за-а ч-что та-а-а-ак со мно-ой? — сжав подол сарафана, ребёнок непонимающе смотрел на порванного зайчика. — П-прости, М-май-я-я! Я-я… не смогла тебя защитить! П-прости меня, Майя! — воскликнула голубоглазая, вновь заливаясь слезами.       Но вдруг, к ней подошёл мальчик обладающий рыжими волосами и зелёными, как изумруд глазами, и такой тёплой улыбкой, от которой забываешь все свои проблемы моментально. Он практически был её возраста, и неожиданно поднял её с земли, взяв платок, молча вытер слёзы. — Не плачь! — скомандовал незнакомец, смотря в глаза девочке. — Успокойся, лучше расскажи, что случилось, — смягчил тон он, потрепав её по голове. — Они… о-они… — мямлила русоволосая, вновь собираясь заплакать, но воздержалась. — Они порвали Майю, мою игрушку и назвали меня: «Дочка оборванцев и алкашей!» — всхлипнула девочка, уткнувшись в грудь мальчика, ища защиту от всего мира. — За что они со мной так?       Приобняв обладательницу голубых глаз, он успокаивающе гладил её по голове, пытаясь хоть как-то утешить. — А знаешь, что, — прошептал мальчик. — Я этих драчунов на место поставлю, вот увидишь, а тебе куплю новую игрушку! Но взамен… — отстранившись чуть от неё, он скрестил руки на груди, смущённо смотря ей в глаза. — Станешь в будущем моей женой. Ты согласна? — Да! Меня Женя зовут, а тебя? — поинтересовалась девочка, добродушно улыбнувшись, позабыв ту боль, что причинили ей недавно. — А меня… меня Лёша.

The end of Flashback

«Интересно, а он помнит ещё ту плаксивую девчонку в парке и обещание то? Наверное, уже позабыл об этом, ведь много времени прошло с тех пор. Мы повзрослели уже и у него девушка небось имеется, красавица. Пора бы и мне тоже забыть тот случай. Давно пора», — обняв саму себя руками, чтобы хоть немного согреться, я задумчиво посмотрела на небольшой фонтан, который находился неподалёку от меня, прокручивая в голове сегодняшний конфликт со своей семьёй.       Увидев в очередной раз свою маму в нетрезвом состоянии и с какими-то мужчинами, не выдержав, я дала ей пощёчину, а её хахалей выгнала прочь из дома. С этого и начался жёсткий скандал. В итоге, я ушла из дома… Навсегда… И теперь мне некуда поддаться, совсем. Лично для себя я решила, что я лучше сдохну здесь, на улице, от голода и холода, чем вернусь к ним, к тем, кого я терпеть не могу, — отведя взгляд от фонтана, я встряхнула головой, выгоняя оттуда ненужные мысли прочь. «Думаю, я недолго протяну с таким темпом, ведь я бедна, как церковная мышь! Надо устроиться на подработку и снять квартиру, причём как можно быстрее, чтобы занять себя и забыть того парня. Всё-таки выдался денёк сегодня тяжёлый для меня», — с такими мыслями, сама того не заметив, я погрузилась в крепкий сон.

      Наступило утро и шаловливые лучи солнца начали проказничать, светя мне прямо в лицо, прерывая столь сладостный сон. Издав недовольный стон и слегка нахмурившись, я приоткрыла глаза, и приняв сидячее положение, потянулась. Хорошо, что я находилась там, где на данный момент не было никого, кроме меня одной.       Довольно улыбнувшись, я достала свой телефон из джинсовой куртки и посмотрела на время, было пол четвёртого ночи.       Вспомнив, что у меня есть давняя знакомая, которую я терпеть когда-то не могла, решила навестить её. За ней должок достаточно огромный. Пора и оплатить, а почему бы и нет? Плевать я хотела на то, что она спит. Да и ключи от её квартиры есть, так что проникнуть в дом не составит труда. Молча встав со скамейки, я отправилась прочь отсюда.       Открыв входную дверь и войдя в квартиру, я закрыла её на щеколду. Положив связку ключей на тумбочку, я заметила, что везде был разбросан мусор и бутылки от алкоголя. Поморщившись от резкой вони, я быстренько разувшись, прошла в комнату своей «подружки». Войдя в её конуру и включив свет, улыбнувшись широко, сказала: — Доброе утро, солнышко, — притворно ласковым голосом проговорила я, усаживаясь на пуфик, который стоит рядом с кроватью. — Время платить за должок, Лизочка. — Кто припёрся в такую рань? — невнятно пробормотала брюнетка, обладавшая карими глазами. У неё пронзительный взгляд, он меня раздражает. Такое чувство возникает, будто нагло роется в твоей душе. Повернувшись в мою сторону, она приоткрывая глаза, затем же фыркнула. – А, это ты, Женя. Чё надо те, какой долг? — грубо спросила она, нахмурившись. — Что за манеры? А где благодарность за то, что я тогда тебя выручила? Я же тебя от тех парней спасла и дала в долг семьдесят восемь тысяч. Детка, пора бы и должок погасить наконец-то, а-то неприлично задерживать с этим делом, уже три месяца, — тяжело вздохнув, я склонила голову вбок, наблюдая за ней. — У меня сейчас таких денег нет, — хмыкнула Лиза. Я лишь пожала плечами: — Не мои проблемы, милая, — промурчала ей я прямо в ухо, ухмыляясь. — Но ты можешь и по-другому загасить свой долг. — загадочно прошептала я, кокетливо подмигнув ей. — Тогда я буду жить с тобой и поможешь мне устроиться на работу. С таким исходом событий ты согласна? — Согласна, — стиснув зубы, прошептала девушка, зло смотря мне в глаза. — Женя, ты дрянь, а не человек. — Я тоже люблю тебя, зай, — ухмыльнулась я, смотря в окно, затем добавила. — И я не отрицаю, что я — дрянь.

***

      Ночь. Я уже собираюсь с Лизой в ночной клуб. И ничего тут удивительного нет — это наша с ней работа. Зарплата здесь очень хорошая, да и не соскучишься. Проще говоря, меня всё устраивает. Да и повеселиться можно с клиентами ночью, о да!       Надев на себя короткое красное платье и обув туфли того же цвета на небольшом каблуке, я принялась делать себе причёску и наносить лёгкий макияж. Сделав всё это, я довольно посмотрела в зеркало, соблазнительно облизав губы. Хихикнув, я вышла из своей комнаты и направилась в коридор, где меня ждала чем-то недовольная Лиза. — Чё так долго-то? — раздражённо спросила брюнетка, опираясь о стенку. — Тебе не доложилась, — сказала я, хмыкнув. Не поворачиваясь в её сторону, я закинула клатч на плечо и направилась к выходу. — Пошли уже! — Стерва…

***

***       Громкая музыка играет в клубе, у каждого был в руках алкоголь, а я танцевала на барной стойке, шевеля бёдрами в такт музыки, изредка приподнимая высоко подол платья, тем самым оголяя стройные ножки с ягодицами, подмигивая мужчинам, что смотрят на меня пожирающим взглядом. Именно этого эффекта я и добивалась, чтобы они желали меня. И я это получила, но вскоре мне это надоело.       Всё-таки пять часов утра уже, пора бы заканчивать это шоу и найти того, кто сойдёт мне в кавалеры на несколько часов, в прочем, как обычно. Мой взор пал на блондинистую макушку с серыми глазами, что стоял в углу в гордом одиночестве, наблюдая за мной. Улыбнувшись, я слезла с барной стойки и направилась к нему. Подойдя к незнакомцу вплотную, я прошептала ему прямо в ушко: — Меня Женя зовут, повеселимся? А то скучно как-то мне здесь стало, одиноко, — обвив руками его шею, я игриво укусила его мочку уха. — Ты же не против? — Нет, даже напротив, рад, что к моей персоне присоединится такая красотка, — миг и на его лице появилась ухмылка, после чего блондин крепко обнял меня, бесстыже спуская руки на ягодицы, сжимая их сильнее. — Может ко мне? Но ответа не последовало, вместо этого я поцеловала его в шею, оставив багровый засос. — Думаю, мой ответ очевиден?

***

      Проснувшись и встав с кровати, я посмотрела в сторону того парня, с кем я провела эти пять часов. «А он хорош», — пронеслось у меня в голове. Самодовольно улыбнувшись, я принялась не спеша одеваться. Наконец-то, взяв деньги, которые лежали на столе, тут же направилась в коридор, размышляя о всяком.       Но, прежде, чем уйти, я оставила записку, на которой было написано аккуратным почерком: «Ты был великолепен. Мне понравилось… и да, деньги за данную услугу взяты, так что не беспокойся, что они куда-то делись, я предупредила, мр: * Надеюсь, как-нибудь повторим это дело».       И вот прошло три часа с того момента, как я вышла из его дома и прогуливаюсь в лесу, вдыхая чистый воздух, заслушиваясь, как поют сладостную мелодию птицы и смотря в такое красивое небо. Но что-то было не так, не радовало меня вся красота природы, всё изменилось, стало таким чужим, холодным для меня. Создаётся впечатление, что я — изгой всего общества. Ну, а что, так и есть. Никому меня понять, кроме Маши, она единственная, кому я доверяю, но, к сожалению, моя подруга на данный момент не со мной, а в другом городе и у неё уже есть маленькое чудо по имени Саша, и хороший муж, который её любит.       Мы с Машей всегда были вместе, с самого детства, она мне была, как сестра. Всегда могла меня утешить, понять и поддержать. Эта девушка словно ангел для меня. Я пока не встречала человека добрее. И я счастлива, что с ней всё прекрасно, ведь это — главное.       С того момента, как наши пути разошлись, я запомнила её такой: у неё были длинные, чуть ли не до пят, шёлковые волосы, напоминающие тёмный шоколад, и Маша обладала серыми глазами, в которых читается любовь ко всем людям. А на её лице были веснушки, что мило смотрелись на ней.       Помню, как-то Маша мне говорила с умным видом, что жизнь иногда напоминает чёрную кошку с острыми когтями и может причинить огромную душевную боль, и это приключается со всеми, нет исключений! — Ты права, чертовка, — тихо прошептала я, печально улыбаясь, а по моим щекам скатывались слёзы, как шестнадцать лет тому назад. «Ха, смешно… до чего ты докатилась, Женя? Как дитя, плачешь… прекрати же, не будь жалкой!» — кричал мой разум, пытаясь привести меня в чувства, но все его попытки были тщетны. Сердце взяло вверх. Мне надо хоть кому-то выговориться! Набрав столь знакомый номер до боли, послышались гудки, а затем сладостный голос моей Маши, которая, видимо, совсем недавно проснулась. — Алло, кто это? — сонно проговорила девушка, с трудом разлепив свои веки, включая режим на громкоговоритель. — Это я, Женя… — тяжело вздохнув, я вытерла слёзы запястьем. Услышав, что это я, моя собеседница тут же взбодрилась и улыбнувшись, радостно протараторила: — О, это ты? Как же я соскучилась по тебе, дорогая! Как ты? — Измучена, — сухо ответила я, понурив голову. — Маша, мне надо тебе кое-что сказать… — Подожди! — перебила меня шатенка, чуть не визжа от радости. — Сперва дай я тебе кое-что расскажу. Я приеду в Воронеж через неделю! Представляешь? Как раз я представлю тебя перед своим мужем и своего ребёночка покажу. Просто у моего любимого в Воронеже надо заключить контракт с какими-то людьми. Я так хочу тебя увидеть поскорее! Так что ты хотела сказать?       Улыбнувшись, я передумала нагружать её своими проблемами, ей и так тяжело. У неё семья есть, а с ними, наверное, много хлопот. — Хах, вот так сюрприз! Это же классно, мы увидимся наконец-то! Да нет, ничего уже, всё великолепно. Не беспокойся. Ну ладно, мне пора, до скорого!       И я сбросила трубку. «Нет, не буду её беспокоить всякой ерундой, как раньше. Иначе опять повторится тот случай из-за меня, когда её положили в больницу. Нет!» — пронеслась ужасная мысль у меня в голове и я быстрым шагом направилась прочь отсюда. «Мне надо побыть одной, да…»

***

«Эта чёртова неделя прошла мучительно и долго для меня. И вот, спустя некоторое время, наконец-то наступил день, когда я вновь смогу увидеть её. Счастье переполняет меня. «Я так соскучилась по ней, » — подумала я, нервно вздыхая, изредка оглядываюсь по сторонам, в надежде на то, чтобы поскорее увидеть Машу. Но она не заставила меня долго ждать. Увидев её, я искренне улыбнулась, только вот… Счастливое выражение пропало через долю секунды. Рядом с ней шёл высокий мужчина, который нёс ребёнка на руках. Знакомые черты лица… Неужели, неужели это он? Лёша?       В сердце предательски что-то кольнуло. Горько усмехнувшись, я сдержала слёзы. «Нет, нельзя плакать. Плевать мне на себя, на мои чувства, главное, чтобы Маша была счастлива, да! Но, если честно, лучше бы я её не видела. Боже, я жалкая…»       Помотав головой, чтобы выгнать ненужные мысли прочь, и собрав волю в кулак, я фальшиво улыбнулась, а в моих глазах промелькнуло одиночество с болью. — Я рада снова тебя увидеть, Маша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.