ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как ЙАшка делала х...

Настройки текста
Слегка мокрые пряди хлестнули по лицу. Линда отошла на пару шагов, выставила вперед меч, блокируя атаку невидимого противника, и невольно прокричала. «Общение с катаной – это искусство. К нему нельзя относиться, как к обычному хобби. Меч должен быть частью тебя самого, продолжением твоих рук. Если ты смеешь называть себя мечником, то и относиться к этому оружию необходимо с соответствующим уважением. Для самурая его катана – часть его души. Владение мечом не совместимо с механическим маханием, словно дубиной, » – эти слова были для Линды как мантра, и она ежедневно их повторяла. Девушка чувствовала, как ее ката становится сильнее и четче и как возвращается былая уверенность, потерянная за несколько месяцев пропуска тренировок. Температура, поднявшаяся вчера вечером, спала, и девятиклассница вспомнила, что совсем забросила баттодзюцу со всей этой сверхъестественной историей. Линда, как обычно, просидела на лавке всю тренировку по волейболу, но когда все ушли, взяла меч и побежала оттачивать свои ката и, спустя несколько часов, наконец почувствовала эту приятную, знакомую до боли слабость в мышцах. Девушка вернула меч в ножны и направилась в раздевалку. Все уже давно ушли, и поэтому она могла спокойно привести себя в порядок. Зеленая спортивная майка вместе с шортами полетели в рюкзак, и Линда, натянув джинсы, стала застегивать рубашку. – Как хорошо вновь заняться любимым делом, – девушка слегка улыбнулась. Она стянула резинку, и рыжие волосы рассыпались по плечами. Линда уже вышла на улицу, когда чертов кашель, исчезнувший на время тренировки, вернулся вновь. А под вечер у девушки снова поднялась температура, из-за которой она всю ночь не могла уснуть, а, когда, наконец, задремала, увидела уже знакомый сон. Только теперь на руках у незнакомки была кровь. Тишину пронзил сдавленный крик. Линда привстала и, задыхаясь от слез, начала всматриваться в темноту и задала вопрос: – Это твоя кровь? – девушка услышала шаги, и через пару секунд в темноте мигнула вспышка пришедшего уведомления. Линда схватила телефон: MMS, отправленное с уже знакомого номера – 80000000000. Она стерла с лица слезы и взглянула на пришедшую несколько секунд назад картинку, хотя и так знала, что там увидит – знамя Шинсенгуми. Истина.

***

Семь лет назад

Ксюша быстро сбегала в магазин и, купив первую попавшуюся краску для волос, сломя голову понеслась к дому Максима. Наверное, девушка бы не стала так спешить, не будь ей столь интересно узнать, что случилось с парнем и, более того, зачем ему понадобилась черная краска. Ему – натуральному брюнету. Ксюша поднялась на пятый этаж, несколько раз продолжительно позвонила в дверь, и, спустя пару минут, из квартиры послышался громкий детский голос: – Кто? – Я к Максиму, – ответила девушка, вспомнив о том, что у объекта ее восхищения есть младшая сестра. Дверь открылась, и на пороге показалось маленькое чудо с огромными голубыми глазами. – Ты Аня или Женя? – спросила девчонка, чуть прищурившись. Ксюша оторопела. Аня? Женя? Это еще кто такие? Хотя, какое ей до этого дело? Максим не ее муж, не жених и даже не ее парень. Она ведь знает, что он всегда был окружен девушками, так почему же тогда так больно слышать о том, что парень говорил про каких-то Аню или Женю? – Я Ксюша, – наконец, произнесла девушка, слегка улыбнувшись. Девочка кивнула: – А, да, о тебе он тоже говорил, – сказала она и вновь уткнулась в розовый телефон, тыкая в экран маленьким пальчиком. – А что ты там делаешь? – Ксюша взглянула на мобильный. – Не мешай мне! – девочка вскрикнула и, на пару секунд оторвавшись от телефона, проговорила. – Я пишу фанфик, и я буду самой популярной на «Книге», вот! – затем она развернулась и, пробормотав что-то про брата и бросив напоследок короткое «пока», направилась в свою комнату. Ксения, которая явно не ожидала такой реакции, пожала плечами и, переминаясь с ноги на ногу, тихо позвала: – Макс! – ответа не последовало, и она повторила имя, но уже чуть громче. В одной из комнат послышались какие-то звуки, а затем девушка услышала тихие шаги в темной прихожей. – Ксень, иди сюда, – где-то раздался голос парня, и Ксюша, вновь пожав плечами, прошла вперед, ориентируясь на видневшийся в конце коридора свет. – Макс, ты ничего не хочешь мне объяснить? – девушка зашла в комнату и, увидев Максима, волосы которого были местами окрашены в зеленый цвет, удивленно на него уставилась: – Это что? – Подарок от сестры, – буркнул тот, сдувая зелёную прядь. Ксюша сумела подавила смешок, но улыбку сдержать не смогла. – Проводи меня на кухню, а потом намочи волосы, – она развернулась и прикрыла рот рукой. Максим готов был убить малявку-сестру; он никогда ещё не чувствовал себя настолько глупо. Показав Ксюше, где находится кухня, он быстро направился в ванную, стараясь не маячить перед девушкой с этими чертовыми зелёными волосами. Ксюша, тем временем, развела краску и рассмеялась, вспомнив момент, когда только увидела этого «красавца». Но когда в комнате появился парень, улыбка моментально сошла с ее губ, а в памяти вновь возникла та фраза: «Ты Аня или Женя?». Ксения попросила Максима сесть на стул и в гробовом молчании начала расчесывать его волосы, пряди которых скользили сквозь её пальцы, словно шёлковые нити. Затем она взяла кисть и равномерно начала наносить краску, прокрашивая каждую прядь и при этом не произнося ни слова. – Ксень, что случилось? – Максим, не выдержав сложившейся тишины, обратился к девушке. – Ты о чем? – Ксюша выбросила одноразовые резиновые перчатки и присела на стул. – Ты сама не своя. – Максим... – девушка замолчала, чувствуя, как учащенно забилось её сердце. – Зачем? Зачем ты оказываешь мне знаки внимания? – Ты мне нравишься, – отозвался парень, даже не задумываясь. – Так же, как Аня и Женя? – девушка усмехнулась. – Нет, по-другому, – казалось, что Максим ждал этого вопроса. – Они – пустышки, увлекшиеся моей внешностью. Но ты... ты другая. Парень подошёл к Ксюше и осторожно коснулся рукой её щеки, а затем наклонился ниже. – Я готов стать верным. Отказаться от других, слышишь? Девушка чувствовала, как его дыхание обжигает ей лицо и как ее собственное сбивается. Все становится слишком быстрым, а за спиной вырастают крылья. – Ты – верным? Невозможно. – Возможно. Для тебя возможно все, – Максим прищурил глаза и уверенно накрыл губы девушки своими. Уверенно, но не властно. Он медленно начал расстёгивать пуговицы ее светлой шелковой рубашки, проникая прохладными пальцами внутрь и аккуратно водя ими по обнаженным плечам. – Макс, – тихо позвала Ксюша, немного отстранившись. – Твои волосы. Пора смывать краску. – Да, – спокойно, без капли разочарования проговорил парень и, как ни в чем не бывало, направился в ванную. Девушка замерла и приложила палец к слегка опухшим губам. Она бы так и стояла, не двигаясь, если бы не услышала уже ставший родным голос: – Мне нужна помощь. Ксюша прошла в коридор, в темноте пытаясь найти нужную комнату. – Ты где? – она осторожно спросила и огляделась по сторонам. – Здесь. Девушка почувствовала, как дверь позади начала открываться, и парень, обхватив ее сильными руками, затянул в ванную комнату и прижал к холодной стене. – Макс... Краска, – вновь напомнила девушка, пытаясь оторваться от его губ. – Я уже смыл, – одним движением руки парень сорвал с Ксюши рубашку и прильнул губами к её шее. Он медленно начал стягивать с неё джинсы, попутно двигаясь к наполненной теплой водой ванне и думая о том, что, наконец-то, он имеет возможность овладеть этой прекрасной девушкой.

***

Спустя пару часов Ксюша уже стояла у входной двери и зашнуровывала сапоги. – Макс, – внезапно окликнула она, и парень, стоявший возле стены, поднял голову. – Что такое фанфик? – А тебе зачем? – Максим слегка нахмурился. – Твоя сестра сказала, что пишет какие-то фанфики, – девушка пожала плечами. – Просто интересно. – Опять? – возмущенно воскликнул парень, но затем, так и не ответив, довольно резко схватил Ксюшу за талию и прижал к себе. – Ксень, а что ты делаешь завтра? – Иду на свидание. – С кем? – парень удивленно поднял брови. – С тобой, – девушка засмеялась и, чмокнув Максима в губы, выбежала из квартиры. Парень слегка улыбнулся, но, вспомнив о фанфиках и сестре, в один миг стал серьезным: – Так, значит, мелкая опять взялась за свое, – Максим покачал головой и взглянул на светлую дверь, на которой висел огромный розовый плакат. – Этот ребенок ничему не учится. Когда парень зашел в розовую комнату, Линда сидела на кровати и в надежде смотрела на экран телефона, видимо, ожидая хоть каких-нибудь отзывов на её «произведение искусства». Она не сразу заметила брата, но когда, наконец, подняла голову, одного его взгляда хватило, чтобы девочка смогла понять, что ничего хорошего эта беседа ей не сулит – катана и вакидзаси, зажатые в разных руках Максима, к мирной беседе уж точно не располагали. А когда парень запер дверь, Линда поняла – ей конец. – Я тебя предупреждал, что если еще раз увижу твои фанфики – убью. Но ты ведь меня не слушаешь, – Максим медленно начал приближаться к сестре. Девчонка, мигом побледнев, соскочила с кровати и попятилась к окну. – Ну что, Линда, за мои волосы, за психику пользователей этого сайта с фанфиками, за имена, что ты назвала Ксюше, надо ответить. И такой позор можно смыть только кровью. Так что, как истинный самурай, возьми этот вакидзаси и очисти свою честь, – парень протянул сестре малый меч. – Я даже готов стать твоим кайсяку*, – он кивнул и продолжил: – Так умри же достойно, самурай! Девочка сделала еще пару шагов назад и, запутавшись в своих же ногах, упала на пол. – Но... – Линда в ужасе взглянула на брата. – Я не самурай. – Как не самурай? – Максим наигранно удивился, вспоминая первый ник юной авторши, а затем подошел к уже дрожавшей от страха сестре и вложил в ее руку вакидзаси. – Ты самый настоящий самурай! – он остановился в паре шагов от нее, обнажая катану. Девочка продолжала сидеть, стиснув в маленькой ручке рукоять вакидзаси. Она не знала, кто такой кайсяку, но то, что ее брат хочет, чтобы она сделала харакири, все же поняла. Линда вздрогнула, увидев, как острое лезвие меча рассекло воздух, и заплакала. Максим замахнулся и остановил катану буквально в сантиметре от шеи сестры, а затем, вложив меч в ножны, выхватил вакидзаси из ее рук и направился в сторону двери: – А если еще раз узнаю, что ты опять зависаешь на этом сайте, – Максим остановился и, обернувшись, взглянул на Линду. – Этот меч разрежет тебя пополам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.