ID работы: 3143094

Записки героев.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записка одного из солдатов. ...Молись на Эльрата, друг мой, ибо верующих все меньше и меньше. Я понимаю, это мой последний бой, и моя судьба предначертана, я уже много прожил на этой осаде. Вот уже вечер. Я пытаюсь сделать больше, чем надо, хожу на разведку, помогаю раненым... но мой путь только начинается. Толпы неверных нашему богу пытаются осквернить нашу священную церковь. Священники утешают нас, говоря, что будет все хорошо... Записка Жрицы Эльрата Я каждый день смотрю в окно. Я вижу, наши города горят, от неверных огней детей единого бога. Кто им внушил, что пора отрекаться от народа? Я со всеми остальными жрицами , лечу раны наших доблестных войнов. Сегодня нам удалось снять на немного осаду. В нас жила радость, так как мы можем хоть час или два пожить в спокойствии. Но мы всё-таки знали, от войны не уйти. Утром, мне наш воин сказал, что он живёт только моим светом. Я была очень рада, ведь я давно жила в грусти и печали. Но командир вызвал его на бой. Уже вечер, а его все нет. Может он не придёт?... Записка главного Священника Эльрата. Я все чаще вижу, как страдают выжившие на этой проклятой войне... Утешаю их, говорю, мы победим! На их лицах была улыбка. Но я видел, все знали, им конец. Но они стояли до последнего, сохраняя нашу веру. Я им очень благодарен. Они спасли мою дочь, которую почти захватили эти неверные. Сейчас она отправлена в колыбель Эльрата. Я тоскую по тем дням, когда каждый прохожий был рад мне. Они часто заходили в нашу церковь. Но сейчас остались только жрицы и больные. Не знаю, сможем ли мы выжить тут. И если понадобится моя помощь, я выйду, и тоже буду биться с врагами... Все эти записи я нашёл у разрушенной церкви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.