ID работы: 3143095

Бесконечное детство.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка Алена сидела на скамейке и мотала ножками туда-сюда. Ее зеленые глаза грустно смотрели в небо, на проплывающие облака. Никитка удивленно посмотрел на Аленку и, подойдя к ней, спросил: - Почему ты грустишь? Сегодня такой хороший день, надо быть веселой, а не грустной! - Да я вот думаю... Ведь сейчас мы все маленькие. А потом мы вырастем, разбежимся по разным городам, странам. Не будем общаться, позабудем друг-друга... - промолвив это, девчулька потеребила подол своего цветастого платья. Никита только улыбнулся: - Ну право, Алена. Ты маленькая еще думать о таком. Да и вообще, когда это будет? Долго еще ждать. А пока детство бесконечно, можно веселиться до упаду... - Как так, бесконечное? - Зеленые глазки удивленно блеснули. Девочка никогда не слышала о том, что детство может быть бесконечным. - Детство ведь не вечное. Оно тоже закончится. - А вот и нет. Детство никогда не уходит. Оно всегда с нами. Когда дети еще не выросли, Детство никуда не уходит, а играет с ними, следит, что-бы все было хорошо. Потом ребенок подрастает, а Детство уходит, что-бы веселить и других ребятишек. А потом ребенок превращается во взрослую персону, и Детство уходит к другим детям, возвращаясь иногда, что-бы проведать. - Откуда ты это знаешь? - Мне бабушка рассказала. - Никитка пожал плечами. Ему не казалось таким важным, откуда ему это известно. Главное, он знает. Девочка задумчиво смотрела то на мальчика, то на небо. Небо такое голубое, и по нему плывут облака. Белые-белые, как зефирки. Аленка сейчас же представила, что все облака - это зефир, мягкий и вкусный, а солнце - это на самом деле конфетка. Вкусная-вкусная. От таких мыслей невольно появляется улыбка. Никита сунул руку в карман и достал от туда пакетик с конфетами. Достав немного, протянул их девочке: - Хочешь? Алена посмотрела на конфеты и взяла все желтые. Они такие яркие, как солнышко. Или как одуванчики. Наверное, бабушка Никитки права. Все же детство бесконечно. Оно никуда не уходит, разве только на время. А пока оно не ушло, зачем грустить?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.