ID работы: 3143155

Друзья приходят и уходят

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, здравствуйте. Начну я, пожалуй, с самых давних происшествий двух годовой давности. Было мне тогда двенадцать лет, и, как все обычные дети, не сильно привязанные к компьютеру, я просто обожала гулять во дворе. Дело было летом, и сидеть дома желания не возникало. Я твердо решила, что пойду гулять сама (так как моя единственная на тот момент подруга уехала на море), и обязательно познакомлюсь с кем-нибудь. Натянув кеды на ноги, я вся такая радостная выбегаю из подъезда и несусь во двор. Солнце шпарило во всю, да и время обеденное, поэтому мало кто гулял. Я с надеждой осмотрела всю площадку, и мой взгляд остановился на паре старшеклассников, сидевших на лавочке. Перед ними на песке лежал мальчик, лет тринадцати на вид. Он громко смеялся, держась за живот и дрыгая ногами. Был он в оранжевых шортах и футболке. Длинная челка практически полностью закрывала его глаза. Я, будучи тогда смелой девочкой, решила подойти и предложить познакомиться. - Привет, - с улыбкой сказала я, привлекая к себе внимание. - Давайте знакомиться. - Да, так и сказала. - Привет, - сквозь смех и слезы выговорил мальчишка, поднимаясь на ноги. И все же успокоился. - Я Даня. Для друзей Гороб. Двое старших молодых людей с улыбкой поздоровались со мной, и представились как Кирилл и Иван. Кирилл был высоким и худым, с длинными черными волосами до плеч и пронзительно зелеными глазами. Иван был полной противоположностью друга: низенький и слегка полноватый блондин с кудрями. - Меня зовут Ира. Будем знакомы, - с улыбкой сообщила я, и, как истинный пацан, пожала всем новым знакомым руки. Не хочу расписывать детали, это может занять слишком много времени. Суть моего рассказа заключается в названии. В общем, мое общение с Кирей и Ваней закончилось в этот же день, А вот с Даней я прообщалась о-очень долгое время. Через пару подобных гулянок он познакомил меня со своими друзьями. Один был Никита. Все называли его по фамилии - Белик. В свои тринадцать лет у него были уже довольно-таки широкие плечи и красивое телосложение. Но больше всего меня восхищали в нем прекраснейшие белокурые пряди густых волос. Вторым моим новым другом стал Ванек. "Зови меня Ванек. Как в лесу пенек", - с улыбкой сказал мне он тогда. У мальчишки были короткие светлые волосы и сильно выделенные скулы. Он носил большие очки и часто поправлял их, сморщивая нос. Так мы и гуляли вчетвером целый год. Жаль только, учились мы в разных школах. Но это никак не мешало видеться нам каждый день. Помню, однажды, зимой, мы нашли в моем подъезде трехметровую доску. Решили, что хуже без нее никому не станет, и можем забрать ее для своих нужд. В конечном итоге мы сломали ее на две почти равные части и, становясь на нее все втроем, как на лыжи, ездили со склона. Эх, лихой 2012-ый год. И да, стоит добавить, что в Белика я тогда влюбилась. Так я тогда думала. Любовь всем возрастам покорна, как говорится. Но взаимностью мне он не отвечал, и лишь только говорил: "Я рад, что мы с тобой такие хорошие друзья". Ага, я тоже рада. Впервые захотелось любви, и тут такое: добро пожаловать во френдзону! Но ближе к сути. Год прошел довольно быстро, и, к моему большому огорчению, видеться со своими друзьями я стала реже. В один ужасный день Даня заявил мне: "Прости, мы больше не друзья. У нас есть новый, более классный друг". Ну, дословно я не помню, но суть заключалась именно в этом. Месяц я убивалась из-за этого. Тогда меня впервые отвели к школьному психологу, который сообщил мне: "Ты в курсе, что у тебя психика нарушена? Напиши мне рассказ о тех своих друзьях, и я скажу, как быть". Да, именно так и сказал. Бред, знаю. Собственно, с этого и началась моя "карьера" писателя. Я тогда и правда что-то написала, но психологу так и не принесла, а перешла в другую школу. Итак, седьмой класс. Я зарегистрировалась в соц. сети "Вконтакте" и начала сетевое общение. Точнее, зарегистрировалась я там гораздо раньше, но меньше нуждалась в этом. И там я познакомилась с девочкой из моего города. Ее звали Полина. Она была на год старше, но на общение это никак не влияло. После недели переписок, мы все-таки встретились в реале. И тут я поняла, что больше мне никто не нужен. У меня впервые появилась настоящая подруга. Мне было весело с ней, а ей со мной. Мы гуляли каждый день, она знакомила меня со своими друзьями. Я много чего узнала от нее. И, казалось, что еще нужно для счастья? Спустя три месяца общения с Полиной, я познакомилась в сети с неким Сашей Рихтером. Жил он в Железногорске-Илимском, за несколько тысяч (возможно, десятков тысяч) километров от моего города. Мы долго общались, и из-за сетевого общения я стала меньше выходить на улицу. Начинающий хикикомори, чтоб его (хикикомори - японский термин, обозначающий подростков и молодежь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов). В общем, дни в интернете летели быстро, и я сильно привязалась к Саше. Полина негодовала и требовала от меня большего внимания, а я тихо сидела у себя в комнате, уткнувшись в телефон, и печатала сообщения своему сетевому другу. И вот, в один очередной ужасный день, Сашу бросил какой-то его близкий друг. Я, как подобает друзьям, пыталась поддержать его. Но в какой-то момент он написал мне: "Прости. Тебе будет лучше без меня. Прощай". Какой наивной дурой я была... Да и сейчас такая же. Так я не рыдала со времен Белика, Ванька и Дани. Шесть часов истерики. Мне правда было больно. Очень и очень сильно. Я думаю, многие знают, каково это. Когда самые дорогие люди бросают тебя. И вот не надо мне тут говорить: "Сетевые отношения - не отношения вовсе!" Это такие же отношения, как и везде. Вполне реально чувствовать что-то к человеку, которого никогда не видел. Ведь, как правило, мы влюбляемся в душу человека, а в переписке мы и правда показываем свою душу, и уровень своих знаний по русскому, в частности. Чую, пора закругляться. Ладно. Спустя шесть часов моих рыданий, ко мне добавился некий Frank Rey. Я немного успокоилась и начала с ним общаться. Как выяснилось, живет он в Москве, что тоже довольно далеко от моего города, и ему было пятнадцать лет на тот момент. И знаете, я как-то доверилась ему. Рассказала о Саше и о том, что случилось несколько часов назад. Он поддержал меня. Единственный. Полина вообще забила на меня и как-то вяло реагировала на мои проблемы. В общем. Дни шли, и Сашу я постепенно стала забывать. И снова возникла эта дикая привязанность. И любовь к этому человечку. Знаешь, мы с ним до сих пор вместе. Так много пережили. Я запомнила эту дату. И никогда не забуду. Седьмое января. День, когда мне стал никто не нужен, кроме него. Его зовут Дима, сейчас ему семнадцать лет. Мы вместе уже целый год и почти четыре месяца. И таких чувств у меня еще никогда ни к кому не было. И никогда не будет. Я верю... Искренне верю, что мы всегда сможем быть рядом, насколько это возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.