ID работы: 3143395

Быть может, всего миг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не знаешь, что ожидает впереди. В следующую секунду, в следующий миг, в следующее мгновение. Мгновения проходят одно за другим, ничего не повторяется дважды. Мы не можем наверняка знать, чем закончится этот день и с чего начнется другой. И начнется ли вообще. Никому не известно, но об этом и не задумываются, потому что, спустя время размышлений, мы бы просто начали сходить с ума. Каждый вечер мы ложимся спать без какой-либо гарантии, что проснемся завтра утром, но, несмотря ни на что, мы снова и снова заводим будильник - это называется надеждой. В нас живет надежда на что-то, что будет дальше. Каждый день мы строим планы на будущее, несмотря на то, что понятия не имеем, какие события произойдут завтра, через неделю, через два часа - в нас живет уверенность. Выходишь из дома, оставляя записку на столе, веря, что ее прочтут. Откладываешь какие-то дела, планируешь предстоящий день. Но ты не можешь ручаться за то, что будет через несколько минут, хотя и отчетливо веришь, что обязательно наступит "завтра". Когда тебе плохо, ты загружаешь свой мозг музыкой. У каждого она своя. Для кого-то это самый, что ни на есть, тяжелый рок; а для кого-то же совсем наоборот - тихое посвистывающее пение птиц или шум города. Но, стараясь освободиться от своих давящих, точно гнет, мыслей, постепенно, сам того не замечая, ты прибавляешь и прибавляешь громкость этой "музыки", чтобы звучание заполнило каждую клеточку твоего тела. Только так ты позволяешь себе глубоко вздохнуть. Будто глоток свежего, морозно, колющего легкие воздуха, позволяющего вновь жить. Будто волна студеной воды, пробуждающей силы. И сколько раз в жизни тебя спасала музыка? Не важно, какими были эти моменты: тяжело ли тебе было или же ты витал в облаках, находясь на седьмом небе от счастья. Ноты служили спасательным кругом и ты прекрасно это помнишь. Удивительно, что такая нематериальная вещь помогает жить дальше, заставляет распрямить плечи и вновь идти вперед. Пойти бы сейчас на улицу, захватив с собой пару любимых песен в альбоме. Выйдешь из подъезда, поднимешь глаза к небу - будто осколками хрусталя накрапывает дождь - красиво. Таким привычным движением распутываешь наушники и погружаешься в излюбленную атмосферу, в которой комфортно; сразу чувствуешь себя по-другому, будто, наконец, нашел свое место. Идешь неспешно, изредка опуская взгляд под ноги, чтобы обойти глубокую лужу, да или, плевать - не сходишь с прямого пути, ступая по воде, смотря в след брызгам, наблюдаешь за игрой расходящихся по воде кругов. Не замечаешь, как выходишь на проезжую часть. Вроде, и не магистраль, всего лишь несколько метров - и ты на другой стороне. Из-за угла появляется приглушенное свечение фар, а следом сам автомобиль, несущийся на полной скорости, набирающий обороты после поворота. А ты идешь. Не слышишь его, не видишь его, все продолжаешь идти, не смотря по сторонам, сам толком и не понимая, почему, и лишь луч, осветивший твой силуэт, заставляет машинально повернуть голову к его источнику. И вот те самые доли секунд во время которых ты не представляешь, что будет дальше. Машина сбивает тебя с ног. Ты подлетаешь над землей, а, затем, падаешь на асфальт, уже не думая ни о чем, лишь ощущая, как растут крылья за твоей спиной. Белые чистые крылья. Теперь ты ангел. Тело изломано, кости уже не имеют в нем значения, ты умираешь, чувствуешь, как сердце замедляет свои удары. Закрываешь глаза, а до твоего слуха доносится музыка. В наушниках играет твоя любимая песня. Ты умираешь под ноты, которые когда-то помогли жить. Прекрасно ведь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.