Пробудившийся
23 апреля 2015 г., 18:10
Он стоял на краю скалы, слушая свист ветра и ёжась от пронизывающего до костей холода. Это была первая зима и последняя, которая длилась уже больше ста лет.
Снег кружился, выигрывая серебристыми столпами в лучах равнодушной дневной звезды. Здесь, на вершине, небеса были прозрачны и глубоки. Они смотрели со своих высот безразличным надменным взглядом, не желая вникать в проблемы происходящего на земле.
Разрежённый воздух будоражил, вливаясь в лёгкие и заставляя дышать полной грудью. Обнажённое тело дрожало, пытаясь хоть как-то согреть закоченевшие члены. Зубы выстукивали морзянку. Холод затекал в сосуды, желая добраться до самого сердца.
Внизу, под горой, раскинулась огромная белая пустошь. Холмики, неровности, бугристости — всё было накрыто девственно-белым пушистым покрывалом, которое искрилось на солнце.
Он обратил внимание, что мир застыл: нигде нет движения, всё будто сковало цепями статики. Пространство напоминало одну большую братскую могилу. Тишина, холод и пустота — три константы, которые правили сейчас этой реальностью.
«Значит, сбылось, — подумалось ему. — Раз я вышел из анабиоза».
Теперь впереди маячила бесконечность, потому что он был бессмертен и неуязвим. Капсула, которая хранила его много веков, треснула, освободив и выпустив в мир. Холодный и пустой мир.
И теперь ему суждено было вновь наполнить это морозное пространство жизнью и движением. Как? Этого пока он и сам не знал. Но впереди была целая вечность, чтобы подумать над этим.
А вокруг царила зима. Ядерная зима…